Aleosha
00:30 08-10-2018 Бордо, суббота
Аэропорт Бордо выглядит довольно маленьким. Что странно, в нем приходится проходить паспортный контроль даже для внутренних рейсов. Видимо есть проблемы. Так же по ленте выдачи багажа кинолог водил собаку. Видимо есть проблемы.
От аэропорта до центра города едет автобус. Автобус удобный, с хорошим кондиционером, но едет он тридцать остановок. Так что дорога занимает минут сорок.
Окраины города весьма унылы, и напоминают какие-нибудь израильские пригороды. Ни намека на зелень, невысокие дома песочного цвета.
Квартира - какой-то escape room, еще хлеще, чем в Брюсселе. Ключ подвешен в коробочке на кодовом замке на перилах в подъезде. А пароль на WiFi - 30 символов.
Какая-то горчица за 76EU:
[изображение]

Решили устроить себе свой собственный food tour. Зашли в пару пекарен, купили круассанов и бриошь.
Город очень силен в canele - что-то типа ромовой бабы, только жареной. Конечно же неприминули случаем купить. Причем в Лондоне я отдавал кажется по 2 фунта за каждую, а тут 4 - за 2EU.[изображение][изображение]
На одной из площадей пробуем экзотическое мороженое. Одно с бергамотом, другое с лимоном и базиликом, и наш вечный фаворит - мороженое из черного кунжута.
Еще город очень про эклеры. Причем не только про продолговатые, но и про круглые. И это действительно лучшие эклеры, что я пробовал. Не зря они ими так гордятся.

Вечером пошли ужинать в Baud et Millet, ресторан целиком посвященный сыру. Сыров у них действительно много:

[изображение][изображение]

Заказали себе какую-то грушу под сыром, с фуа гра, и особое фондю. Суть в том, что вместо какой-нибудь кастрюльки с сыром, это просто головка чего-то вроде бри, которую подогрели в духовке.

Вино на удивление дорогое, учитывая, что тут его и выращивают. Где-то по 7EU за бокал.

На обратном пути натолкнулись на магазин Cognac Only, который действительно продает только коньяк.

[изображение]