Родни де Маниак
16:25 18-11-2018
Не постоянно, конечно, но с достойной упоминания периодичностью в магазинах происходит сходный разговор.

Я: (покупаю топинамбур, или спаржу, или еще что-то)
Некто: Ой, девушка, а для чего оно?
Я: Эээ... ну, его можно варить, можно жарить, можно есть так или сяк.
Некто: А для чего оно?
Я: (еще более "эээ") Ну, чтобы есть. Вкусно же.
Некто: Нет, ну полезно-то оно для чего?
Я: (стараюсь не ответить, что есть полезно, потому что иначе умрешь с голоду).

На этом месте "некто" или переходит к рассуждениям, для чего же непонятный продукт может быть полезен, или вспоминает, что Малышева, например, упоминала этот продукт для чистки кишечника. Я обычно стараюсь уйти, потому что я, блин, покупаю какую-то еду чисто потому, что мне, блин, вкусно ее есть! А не для того, чтобы что-то лечить или чистить.

И я бы поняла простой интерес, типа, ух ты, непонятная хреновина, а вот женщина ее покупает, значит, знает, как сделать съедобной, спрошу - как она ее готовит, попробую потом, вдруг вкусно! Это-то вполне приемлемая для меня причина. Но вот это "для чего оно полезно" - это просто какой-то шок-шок.
А что - картоха для чего-то полезна? Или макароны? Колбаса? Или выходить за этот круг можно только с ужасом, неприязнью и отвращением, и только если непривычная еда приносит пользу?
Комментарии:
Prince_Eugine
18:25 18-11-2018
А меня не спрашивают. Думают, жене несут, а она знает ))
А то бы я тоже фигел.