Politota
13:07 12-01-2019
Человек, работающий в госструктуре, но получающий деньги извне, называется лоббистом. Если лицо или организация, действуя внутри страны, финансируется из-за рубежа, то он называется агент влияния. Доклад посвящен конкретным примерам такого “мягкого” влияния на социальную политику России, проводимую через женские НКО. Тема домашнего насилия в России активно раскручивается с подачи сотрудников кризисного Центра “АННА”, возглавляемого Мариной Писклаковой-Паркер. Миф о “14 тысячах женщин, гибнущих от рук мужей ежегодно” кочует по интервью, отчетам и докладам на протяжении вот уже двух десятков лет. Эти цифры подняты на щит в Госдуме РФ, ООН, в правозащитных организациях в России и за рубежом. То, что эти цифры как минимум устарели, и даже противоречат данным актуальной официальной статистики, мифотворцы игнорируют. Так, в 2015 году результате насилия в семье всего убито 1060 человек, из них 756 мужчин и 304 женщины.

И, хотя эта ложь уже неоднократно разоблачалась, а ее авторов ловили на явных и неуклюжих манипуляциях с цифрами, они продолжают внедрять в сознание российского общества заведомо ложные представления о масштабах проблемы домашнего насилия в России. Подлинной же целью такой информационной кампании является не столько борьба с насилием, сколько внедрение западных ювенальных стандартов, согласно которым любое ограничение сиречь воспитание, считается насилием над личностью. Одновременно расширяются и размываются границы понятия насилия, кроме привычных нам понятий о физическом и сексуальном насилии возникает экономическое и психическое насилие.

В 2002 году группа западных исследователей феминизма выпустила в США книгу «Женский активизм и глобализация». В аннотации к главе, посвященной ситуации в России, автор Александра Хрикак (Alexadra Hrycak) пишет: "Когда гласность впервые позволила активисткам женского сообщества [в СССР – прим. автора] предпринять независимые коллективные действия, они [американские НКО] использовали риторику, связанную с материнством, для создания "материнского" активизма направленного против государства». Таким образом, западные исследователи признают, что управляемые извне НКО могут быть использованы в холодной войне с государством противника. Поэтому мы расскажем об авторах мифа - Писклаковой и ее команде (А. Синельников, М. Давтян, А. Ривина) и о тех, кто стоит за их спиной, и в чьих интересах они вольно или невольно действуют...

дальше тут http://rvs.su/statia/kampaniya-po-b...asiliem-v-licah