Политинформация
Politota
дневник заведен 11-11-2017
постоянные читатели [34]
atat, avirana, Blixa, denika, diandi, eastwing, investigator, it is me, jess_nata, miju, Mindalle, mopushka, Pushok, skolkare, triber-nefrit, yuyuyu13, Адаэль, Белейшая Мышь, Вэл Ли, индрик зверь, Кира Бруччо, Лапуленция, Ленчка, некто Пат, Подаренка, Пустыня О, Пчела, Санькина мать, Семик, Хильда Я, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, _Mila_
закладки:
цитатник:
дневник:
Понедельник, 25 Марта 2019 г.
14:34
25.03.2019 - 9:25Сын президента США Дональд Трамп-младший призывает отозвать с должности посла США в Украине Мари Йованович из-за ее критических заявлений в адрес администрации президента. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.
«Нам нужно больше Ричардов Гренелов (посол США в Германии, который стал известным после недавнего скандала из-за вопроса Северного потока-2 — RN) и меньше этих шутников среди послов. Призывы к замене американского посла Обамы на Украине растут», — написал он. (с) https://rusnext.ru/news/1553495110
14:26
Экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров заявил, что телеграм-канал «Сталингулаг» создан и контролируется спецслужбами Украины.

«Из новых (медиа — RN), например, есть такой телеграм-канал „Сталингулаг“, который был организован, создан и контролируется СБУ. Это так навскидку, что я могу сказать сразу», — сказал Прозоров на пресс-конференции в Москве в МИА «Россия сегодня», отвечая на вопрос, какие интернет-ресурсы контролируются Службой безопасности Украины. (с) https://rusnext.ru/news/1553512091

ооооооооо, я уже слышу гиений ржач. Сталингулаг - редкого мудизма аккаунт.
05:21
05:21
05:21
05:20
05:20
05:18
ФИЛОСОФИЯ МАЙДАНА (с) Галковский Дмитрий Евгеньевич
https://galkovsky.livejournal.com/233249.html

показать
Давно хотел написать на эту тему, но обстановка менялась быстро, и времени хватало только на анализ бегущей строки событий.

Психология людей наиболее чётко отражается в случае упрямых закидонов, когда человеку что-то в себе необыкновенно нравиться, а у окружающих это же самое вызывает непреодолимое отвращение. Несчастный же подобной реакции не замечает, либо считает её проявлением нравственной тупости.

Чернобыльский майдан в центре Киева вызвал у граждан России ужас и отвращение. До такой степени, что, в конце концов, симпатии людей стали вызывать несчастные милиционеры. Это при том, что вообще в мире разгоняющий митинг полицейский это «плохой парень», а в России, по традиции населения – мент гад уже сам по себе.


В майдане было отвратительно всё. Хамство и хулиганство толпы; поразительная, прямо-таки садистская жестокость и тут же ещё более страшное равнодушие к чужой боли и страданиям (вплоть до того, что люди радовались горящим заживо милиционерам, а рядом гугнивые телекомментаторы обсуждали тихие радости предстоящей евроинтеграции); уродливая и шутовская одежда, противогазы и балаклавы; подростковая игра в солдатики с фанерными щитами и кастрюлями на голове; хари полулюдей с гнилыми зубами; ложь и лицемерие орущих со сцены (сцены!) политиков, время от времени вымученно изображающих «любовь к населению»: «А сейчас 8-летняя Оксаночка Перетятько споёт нам народную песенку про выбегайчика»; людоедское «остроумие» на уровне «наверчу з Януковича купат и зьим с чесноком» (это ЦИТАТА); катюши из шутих, направляемые в лицо людям; окровавленные клоуны; оборудование лазерного шоу, которым после выступления очередной «оксаночки» пытались выжечь глаза беркутовцам, селфи на фоне горящих автобусов и, наконец, сто убитых и тысяча покалеченных.

Было ли такое в мировой истории? Я историю знаю неплохо и у меня развито ассоциативное мышление, но я затрудняюсь найти аналогию. Это НОВИНКА. Подарок нарождающейся украинской нации миру. Второй подарок, - если вспомнить о Чернобыле и его Зоне.

Но если к чернобыльской катастрофе украинцы отнеслись вполне по-человечески, то майдан, даже после последующего за ним хаоса, до сих пор воспринимается украинцами как какой-то праздник, народный фестиваль и карнавал. «Сорочинская ярмарка»

Понятно, что за «ярмаркой» стояли коноводы, а за коноводами - силы международные, но не надо забывать, что политика это искусство возможного. У любого инспиратора есть перед глазами коридор возможных событий, и я не могу представить, чтобы майдан удалось спровоцировать даже в максимально близкой по менталитету России, не говоря уже о Польше, Венгрии, Германии, Азии, Америке или, на худой конец, Африке. В лучшем случае, уже ПОСЛЕ майдана, возможны более-менее удачные реплики. Это если действовать по чёткому трафарету, которого у организатора киевских событий 2013-2014 года, конечно, не было. Был общий вектор валить власть руками толпы. Но этого для многомесячного сюрра (ещё, кстати, продолжающегося) очень мало.

Посему полагаю, что речь идёт о народной психологии и спонтанном творчестве масс. Украинцы сделали то, на что оказались способны в момент, когда их в тактическом смысле предоставили самих себе. И сделали они то, что им показалось необыкновенно важным и привлекательным.

Что же?

Майдан это ни что иное, как карго-культ города. Значительную часть его участников составляли жители западненских деревень, но и жители украинских городов, особенно на западе, это люди с недостаточно развитой городской культурой. Это «пришлый элемент» который будет таковым ещё одно-два поколения.

Если посмотреть на усилия украинских националистов, то украинскую культуру они на пустом месте создают из культуры деревенской. То, что изображается украинской одеждой, украинской едой, украинскими танцами, украинской манерой обращения связано с бытом украинского села (и уже поэтому не годится для современной городской цивилизации). Да, сто раз да! Заебали вышыванки!!! и не как этническая одежда, а как та хуйня, что сидит в мозгах.

читать подробнее

Но главное даже не это. Когда деревня выпиливает себе щиты и стругает дубинки, то такая украина худо-бедно может проканать. Дело-то нехитрое. Финиш наступает, когда деревня начинает мастерить карго-интеллигенцию и надевает на свой нос очки.
05:07
«Киевского патриархата нет юридически, но фактически есть. Потому что есть патриарх» (с) Филарет.

Патриархат Шредингера
05:04
В дополнение к глобальной сети подкупа избирателей, которую власть организовывает за госсчет, накануне выборов, возможно, появился еще один инструмент для фальсификаций. По крайней мере, так считают представители Юлии Тимошенко. При проверке списков избирателей они обнаружили "аномальные" квартиры. В них прописаны по несколько сотен избирателей.

Так, в списках в избирательном округе №220 обнаружено 380 человек, зарегистрированных по адресу г.Киев, ул.Бондарская, 3, кв.104. "Это составляет 25% всех избирателей, зарегистрированных на участке", - сказано в сообщении "Батькивщины".

...Активист правозащитной организации "Успишна варта" Артур Журбенко посетил квартиры на проспекте Правды. В одной из них, выяснил он, зарегистрировано более 500 (в комментарии "Стране" он уточнил, что 600), в другой - 50 человек. (с) https://strana.ua/news/192221-preds...n-chelovek.html
05:03

КОНЕЦ ПРЕКРАСНОЙ ЭПОХИ

20 лет назад, когда началась бомбардировка Югославии, многие люди в России, далекие от политики, далекие от понимания исторических процессов после Второй мировой войны, стали прозревать то, что представляет собой «коллективный Запад».

Поражало даже не то, что президент США Билл Клинтон, испытывавший страхи перед импичментом вследствие сексуального скандала с Моникой Левински и демонстративного лжесвидетельства, решил отвлечь американскую и мировую общественность от позорной отставки и развязал войну в центре Европы.

Помню, как видел репортаж по ТВ о том, как президент США выступал в американском Конгрессе с объявлением о проведении военной операции «Союзная сила». Цель Клинтона была достигнута: его речь прерывали более 30 раз овациями и «бурными продолжительными аплодисментами», как это бывало на советских партийных съездах.

Больше всего поражало то, что сама Европа поддалась на провокацию США.
14 стран НАТО участвовали (в той или иной степени) в бомбардировке мирных жителей и гражданских объектов инфраструктуры – тем самым они были повязаны кровью на долгие годы, как это часто делает главарь банды со своими подельниками.

Вспоминаю, как я был в Греции в мае 1999 года во время массовых бомбометаний. На всех стенах домов греческих городов висели плакаты с изображением Билла Клинтона в фашистской форме и с гитлеровскими усиками.

Чуть позже в Париже, общаясь с французскими интеллектуалами, я слышал от них те же недоуменные вопросы, что и у нас, об этой операции НАТО: почему разрушены школы, больницы, редакции СМИ, телебашня, мосты, как получилось то, что убиты 400 детей, зачем использовать кассетные бомбы и снаряды с урановой начинкой, для чего уничтожались предприятия бытовой химической промышленности, в результате чего были отравлены сотни тысяч людей и сельскохозяйственные угодья?

После развала и разделения прекрасной страны на 8 новых стран Европа окончательно перестала быть прежней. Теперь с ней можно делать что угодно! Судьба нынешней Украины тому доказательство.
(с) протоиерей Владимир https://www.facebook.com/permalink....100005353178647
04:56
Вот это уже просто цирк и пренебрежение базовыми журналистскими стандартами. Статья на Reuters о Brexit. Почему тогда упоминаемые в материале лидеры ЕС иллюстрируются фотографией с Порошенко, о котором в тексте ни слова?! И это в придачу к почти ежедневным теперь материалам на первой странице сайта, сводящимся к тому, что Порошенко нет альтернативы. Интересно, что дополнительно Банковая пообещала Ротшильдам, которые и так управляют слепым трастом нашего гаранта? (с) Олег Волошин, фото по ссылке https://www.facebook.com/photo.php?...&type=3&theater
04:56
Приход как община семейного типа

Пишет мне один наш священник из Тернопольской области, у которого я спросил как дела с храмом, потому что знал, что была угроза захвата:

"С храмом - ситуация плохая: нашу общину выгнали из церкви, не пускают даже во двор, любые попытки переговоров игнорируются. Даже наоборот - идет агрессивная кампания давления и запугивания, чтобы очернить нас в глазах наших верных прихожан и выжить нас из деревни. В ход идет ложь, клевета и просто оскорбления.

Сейчас служим в церковном доме. Одна наша жительница-пятидесятница, выезжает на жительство в США, передала бесплатно свой старый дом и земельный участок. Там мы сейчас делаем ремонт, чтобы приспособить для богослужебного использования.

Наши верующие, хотя и в меньшинстве (нас около 60 взрослых - 23 двора), но сплотились, дружно защищают свою позицию, помогают друг другу, поддерживают друг друга в различных обстоятельствах и жизненных ситуациях. Я бы назвал этот процесс созданием общины семейного типа, где все близкие родственники.

Парадокс ситуации и в том, что верность проявили те, от которых такого никто не ожидал".

P. S. Несмотря на большие проблемы, в среде УПЦ в страданиях, в испытаниях, в муках сейчас рождается что-то большое и настоящее.
(с) https://www.facebook.com/mykola.dan...341731065848028

К вопросу религиозного пиздеца на Украине
04:52




Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала скорректировать информационную работу о положении дел в Крыму после признания США Голанских высот территорией Израиля. Об этом дипломат написала на своей странице с социальной сети Facebook, комментируя слова госсекретаря Майкла Помпео, что действия президента США Дональда Трампа являются признанием «реального положения дел на местах».

«Вашингтон и Брюссель делают все, чтобы в мире не узнали о реальном положении дел в Крыму — иначе признание произойдет автоматически, как следует из логики госсекретаря. Мы все поняли и скорректируем стратегию информационной работы. Спасибо, господин Помпео», — отметила Захарова (с) https://rusnext.ru/news/1553431701
04:51
04:49
* В Сербии спустя 20 лет после бомбардировок НАТО дети болеют раком в 2,5 раза чаще, чем в среднем по Европе. (с) https://rusnext.ru/news/1553453263

* Власти самопровозглашенного Косово в присутствии западных послов отпраздновали годовщину начала агрессии НАТО против Союзной Республики Югославия.
Косовский премьер Рамуш Харадинай заявил, что воздушная операция НАТО «завершила трагедию народа в Косово», — сообщает РТК2. (с) https://rusnext.ru/news/1553438984



04:39
Власти Венесуэлы заявили о похищении Трампом $30 млрд

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил, что за последние два месяца с зарубежных счетов республики было похищено более 30 миллиардов долларов. (с) https://rusnext.ru/news/1553405291
04:38
Министерство здравоохранения Украины поставит вопрос о введении уголовной ответственности за продажу лекарств без рецепта, заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в интервью «Радио Свобода». (с) https://rusnext.ru/news/1553414206
04:37 хозяйке на заметку
Американский Value Investors Club опубликовал аналитический доклад о перспективах Tesla. Коротко прогноз звучит так: во втором квартале акции подешевеют до 200 долларов, после чего случится маржин-колл — кредиторы, выдавшие ссуды под залог этих бумаг, потребуют досрочного возврата денег. Инвесторы начнут массовый сброс акций, котировки рухнут до 50 долларов, и компания фактически обанкротится.
Помимо прочего, доклад Value Investors Club (VIC) указывает на «самую большую слабость Tesla»: по сути, предприятие работает по принципу «пирамиды».
«В действительности это модифицированная схема Понци, — утверждают аналитики VIC. — На протяжении всей своей истории Tesla финансировала свою деятельность, анонсируя новый продукт (родстер, затем модели S, X, 3, Semi, родстер 2, теперь и модель Y), а затем собирая предоплату, прежде чем приступить к производству. Компания тратит средства, полученные от предоплат, на эксплуатационные расходы и организацию выпуска новой модели». (с) https://rusnext.ru/news/1553419830
04:35
Почётный гражданин Нью-Йорка, американский бизнесмен Сэм Кислин (Семён Кислин), уроженец Одессы, записал видеообращение к «патриотам Украины».
Обращение Кислин опубликовал на своём Youtube-канале.
«Я инвестировал на Украину десятки миллионов долларов. Я верил в будущее моей исторической родины. Но я стал неудобен лично Петру Порошенко и его банде. В результате без всяких оснований мне запретили въезд в страну. Ведь я задавал неудобные вопросы о гигантской коррупции на Украине, которая пронизала всю верхушку власти, от генрокурора до президента и заканчивая президентом Порошенко и его бизнес-партнёрами, занимающими высокие должности», — заявил он.

Бизнесмен рассказал о некой мошеннической коррупционной схеме, связанной с закупкой угля, которую, по его словам, разработал и внедрил Порошенко в 2016 году. «Жулики Поршенко фактически дважды зарабатывают на каждом украинце — на ваших квитанциях за оплату электроэнергии и на дотациях, что идут на покрытие дефицита бюджета», — заявил Сэм Кислин. (с) https://rusnext.ru/news/1553446691

Но все те, кто топили за Порошенка, могут и дальше слизывать божью росу