i-lightning
14:02 21-02-2019 Хозяйке на заметку-2
Есть замечательная книга, как влияет на наши вкусы все, что все тарелки - "Гастрофизика". Каждый ресторатор должен ее почесть! Один лайфхак из нее: ешьте тяжелыми приборами из тяжелых мисок, так как мозгу тяжело различить вес тарелки и порции. А десерт из тяжелой тарелки ешьте и держите ее в руках на весу!) (с) https://www.facebook.com/dr.andrei....?type=3&theater

Глютен (он же клейковина) может действовать по прямому назначению - приклеивать. Приклеивать зерна крахмала к зубам. Там они расщепляются бактериями, закисляются м все это повышает риск кариеса. И если чистый сахар быстро вымоется слюной, то крахмал+глютен крепко держатся на зубах. (с) https://www.facebook.com/dr.andrei....?type=3&theater
Комментарии:
Подаренка
16:30 26-02-2019
крахмал+глютен

блин, мне как недохимику надо на конкретных примерах. Крахмал+глютен это что? Хлеб, кисель, торт?
i-lightning
16:38 26-02-2019
Подаренка печеньки, ага. Хлеб, все то, что тесто и липнет)
Т.е. карамельки в разы безопаснее, чем печеньки. Карамельку ссосал и слюной все обмылось - сахар ушел. А печенька забилась в фиссуры и пока не почистишь зубы - кариес тут как тут.