Рика
23:19 25-04-2019 Сыр со слезой
Вопрос для эстетов, небрезгливых, химиков или россиян.
Так уж получается, что мне нравятся некоторые чуть-чуть подпорченные продукты. Типа заветревшейся колбасы, сыра, краешков мяса типа буженины. У них правда вкус острее, и да, я понимаю, что это не вполне здоровое питание, и что специальную плесень для сыра долго выбирали.
Так вот, купила я тут сыр в готовку, из не слишком дорогих (550), и кусочек остался. Он высох и стал немыслимо вкусным.
Купила еще кусочек этого сыра и положила высушиться.
Так вот, при комнатной температуре сыр начал "потеть". А когда я поставила его в холодильник, слезки застыли, как сливочное масло.
И их там, по моим прикидкам, весьма немало, то есть 1-5% от веса сыра.
Вопрос - что это???
Комментарии:
Hinkes
07:03 26-04-2019
Жир же!
Ело4ка
10:28 26-04-2019
Это нормальный жир, забей на него) всякий сыр так делает.

Кстати об извращениях с сыром, когда в универе училась, у нас почему-то было популярным кидать кусочек сыра в горячий чай. Чай допиваешь и на дне чашки обнаруживаешь подплавленный обезжиренный сыр, очень вкусно. Поскольку в качестве чая мы заваривали какую-то невообразимую бурду, на вкус напитка оно не особо влияло, а сыр получался прямо объедение.
Рика
12:32 26-04-2019
Hinkes его ДИКО много, я уже начала думать, что туда специально намешали.
Ело4ка в походах тож так делали, для разнообразия.
Люциферчик
12:38 26-04-2019
У немцев один из видов сыра похож как раз вот на такой подсушенный на воздухе. Тоже такой полупрозрачный и как будто заветренный. Вот жаль, не помню, как называется, но он традиционный, есть в любом немецком супермаркете.