Мася
10:44 08-05-2019
Привет, опять я пропала.
Но я всех читаю и люблю!

У нас все хорошо Грег прическу сменил

Было:
[изображение] [изображение]

Стало:
[изображение] [изображение]

А это мы!
[изображение]

А еще, обещала Полине рецепт кулича, но так и не написала. Исправляюсь!

Итак пасхальный кекс-кулич.

Для теста:
150 г сливочного масла
4 яйца
250 г сахара
200 мл кефира (3,2%) или йогурта
400 г муки
10 г разрыхлителя
щепотка соли
тертая цедра 1 лимона
щедрая горсть изюма
50 мл коньяка или бренди

Для глазури:
12 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. лимонного сока

Для украшения:
горсть кизила
горсть фисташек


Приготовление:
1. Замочила хорошо промытый изюм в коньяке
2. Сливочное масло растопила и дала остыть. Яйца взбила миксером с сахаром до получения пышной массы. Добавила кефир, растопленное масло и взбила все вместе.
3. Сверху просеяла муку, разрыхлитель и соль. Тщательно все перемешала спатулой. Добавила лимонную цедру и перемешивала тесто до однородности, затем добавила хорошо отжатый от коньяка изюм и перемешала спатулой.
4. Духовку нагрела до 180 °C. Тесто перелила в форму для кулича и в несколько маленьких картонных формочек. Маленькие куличи вынула через 50 минут, основной кулич через 1,5 часа. У меня духовка с конвекцией, поэтому время засекать бесполезно. Главное чтобы куличи пропеклись, но не сгорели. Нужно регулировать температуру и проверять деревянной палочкой. Готовые куличи должны полностью остыть!
5. Для глазури сахарную пудру взбила с лимонным соком. Полила глазурью куличи и украсила сверху ягодками кизила и очищенными дроблеными фисташками. Дала остыть и задекорировала упаковку.

Все

[изображение] [изображение]
[изображение] [изображение]

[изображение]
Комментарии:
РасчЮдесная
10:46 08-05-2019
Такие вы лапуси оба-два [изображение]
Мася
10:57 08-05-2019
РасчЮдесная
Lightly
18:20 08-05-2019
Спасибо!)
Мася
18:47 08-05-2019
Lightly [изображение]
Надеюсь пригодится