i-lightning
16:56 21-05-2019
Утро прошло в праздности и Пуше, который остался долечивать свои сопли дома. Поэтому у нас были почти выходные.
А потом Пуш попрыгал по делам, а мы с Марусяном достали ножницы и наши тетрадки Кумон и - очнулись в 6 часов, когда Пуш вернулся, а мне бы некисло было бы что-то сделать с курогрудью, которая уже разморозилась.
5 часов! Марусян резала и складывала.
Я помогала исключительно технически - отрезать картинку от листа.
А учитывая то, что с каждой картинкой была разыграна целая сценка, и непременно с каждым рисунком надо было поговорить - 5 часов непрерывного звука меня вынести просто в соседнюю вселенную.
На кровати - ну, где резали, там и ага - куча мелких обрезков. Как ни вытряхиваю - только перестилать, только хардкор. Почему мы не резали бумагу на выходных ПЕРЕД сменой белья???

Марусян, к слову, как-то так резво поднаторела в этом деле, что уже и по контуру режет очень аккуратно, и всякие линии-лабиринты-мелкие детали. Надо будет еще купить вырезалок)

На ужин сочинилось филе в сливках.
показать
Куриное филе замариновала в кунжутном масте и соевом соусе буквально на 20 минут, пожарила, влила стакан сливок, пол-ложки муки, схватилось - отлично, выдавила 2 зубца чеснока и на картошку.
Аааа, стрескали только так. И филе ни разу не сухое.

А вчера было мне прекрасное из остатков брокколи!
От Машкиного ужина оставалось примерно 4 соцветия брокколи, я их размяла вилкой - чтобы были помельче. 2 яйца разбила и немного взбила венчиком, посолить-чесночка (сухого), туда брокколи и на медленном огне блинчик жарю. Пока жарится блинчик, половину авокадо и половину помидорки порезала, сбрызнула лаймом, посолила, и все это на блинчик.
Просто превосходно, вот что!
Комментарии:
triber-nefrit
17:12 21-05-2019
За рецепты отдельное мерси боку
Попробуем
miju
22:00 21-05-2019
Ну вот придется теперь что-то идти есть)))
Слишком аппетитно написано.
Спасибо за рецепт курогруди отдельное.

Вырезает Маша суперски, я еще в инсте заценила как точно.
i-lightning
04:50 22-05-2019
triber-nefrit miju у меня с курогрудью отношения сложные. Чот я ее не умею, чтобы не "диетическая сухота" получилась. И можно закамуфлировать её чем-то типа шпината с сыром, елси запечь в духовке (но более сочной она не становится от этого). А тут прям зачот - Пуш даже не с ходу определил, какая часть курицы.