Winterlady
09:13 11-06-2019
Мое рвение, ответственность в работе в бюджетном учреждении ни к чему.
В частной фирме может и сыграло бы мне на руку, но не здесь.
Когда я поняла это, пропало желание стараться, "выслуживаться".
Даже молотый кофе, заваренный простым кипятком из термопота, отблагодарил меня пышной пеной.
Комментарии:
Влюбленная в жизнь
10:03 11-06-2019
Рвение иногда и в частной фирме никому неинтересно. Точнее, ему все радуются, но это ничего не дает самому сотруднику, как ни старайся.
Winterlady
12:16 11-06-2019
Влюбленная в жизнь Но ведь это же так вредит самой организации, почему этого никто не понимает? Или делает вид, что не хочет понимать, не хочет видеть ситуацию.
Наверное оттого, что я только (с апреля) начала работать как бы независимо, почти в одиночку, все недостатки организации стали мне видны напрямую. Раньше я просто не вникала, просто тянула свою лямку в шорах.
Влюбленная в жизнь
12:37 11-06-2019
Не вредит, почему же - пока один рвется и всячески улучшает, оптимизирует, увеличивает и т.д., все радуются, но дополнительно мотивировать его не хотят: а зачем, если он и так молодец. Потом молодцу надоедает, он либо уходит в другое место, либо, как ты, просто перестает стараться - относительно предыдущего эффекта от его работы это фирме вредит, да, но в целом все ведь работает. Зато премии сэкономлены и уложены в карман руководству.
Собственно, фирм, где понимают, что премии надо выписывать не руководству, а рядовым сотрудникам, очень мало. Поэтому я и говорю, что и в частной фирме не всегда интересно рвение.
Winterlady
13:57 11-06-2019
Да я даже и не про премии - про саму работу.
Например вот - моя работа это больница, городская инфекционная. Хорошо и быстро работающая информационная система больницы - залог быстрой работы врачей, больше времени уходит на лечение, чем на документооборот. Но это при хорошей техподдержке, которая научит, которая сможет в паре с разработчиками оптимизировать процесс работы, автоматизировать большую часть действий. Но если не поддержкать техподдержку технически, или всячески тянуть, не торопиться, то это же во вред как раз.