Zadira
22:45 15-08-2019
Интересное ощущение. Раньше мне было очень важно вести "психологическую просветительскую работу". Много писать на разных ресурсах. Но сейчас всё как-то изменилось до неузнаваемости. Такая сильная потребность если не изчезла, то здорово притухла.
Возможно потому, что после перерыва сложно войти в колею. Старые темы не так штырят. Новые темы хоть и появляются, но как-то не настолько вдохновляют что-ли.
Хотя, если копнуть глубже, то думаю изменение скорее в том, что ушло желание понравится как можно большему количеству людей в качестве психолога. Раньше часть постов точно выполняла эту функцию, и до сих пор перечитывая посты, написанные в этом состоянии, я их четко отличаю по стилю, по энергетике если хотите от постов, написанных по причине "ну штырит меня эта тема, штырит!".

Это очень непросто признать в себе этот кусок. Потому что он уже тянул не столько на "таракана", сколько на хороший такой скелет "динозавра". Ибо давний и хорошо закопан был. А уж как маскировался под логические объяснения... Вот правда - мозг очень хорошо умеет закапывать такие вещи через объяснение "почему оно так".
Для меня в этом ответ, почему нужен другой, специально обученный человек. Потому что очень быстро привыкаешь обходить "курган с динозавром" и объяснять себе: "да всегда ж так ходил, дорога - вот она, чего там лезть... копать..." Тем более что при "раскопках" и больно, и неприятно. И приходится смотреть на то, что представляет тебя совсем не в том розовом и прекрасном свете как ты привыкла о себе думать. Правда, стоит признать. когда путь пройден - становится сильно легче.

Я...: О личной терапии замолвите слово...