i-lightning
15:35 13-01-2020
Вчерашний день прошел в тотальном прохождении, а мы занимались разным бездельем. И ведь было что-то такого, что хотелось увековечить, но не записанное оно утекло сквозь пальцы в страну беспамятства. Йа - рыбка Дори. Впрочем, я принесла пользу только в части про "сварить язык и сделать из него заливное", а закончилось все грандиозными планами на эту неделю, часть из которых я уже благополучно просрала [изображение]
Потому что с утра я планировала разобраться с тем, за что споткнулась вчера - удивительные вещи начинают возникать, когда некоторые вещи воспринимаешь, как должное. И если раньше можно было яблоко назвать яблоком и становился понятен весь объем характеристик этого самого предмета (круглое, условно сладкое, условно красное), то если не называть яблоко яблоком, а утку уткой, то начинаются какие-то танцы с бубнами, о которых я и не думала. Теперь думаю, чо.
Но все это благополучно вынеслось за скобки, потому что спать леглось в 3 часа, проснулось в 11 и привет, полдень!
Так что день был назван техническим и мы с Марусяном варили суп, делали сырники (замороженный творог приобрел странную консистенцию, после разморозки распавшись на крупицы, а сырники из него получились роскошные!), стирали и писали Димасу задание по географии и истории Украины (начались бесконечные страницы страданий и голодоморов, поэтому продираюсь я медленно и печально), играли с Машкой в школу и всячески читали-рисовали-считали. Так что завтра можно ничего не делать, наконец-то проснуться пораньше и воткнуться в этих уток с яблоками.

По кругу слушаю "Человека, который смеется". Это прекрасно.
Комментарии:
skolkare
15:42 13-01-2020
i-lightning, а на вкус творог изменился?
i-lightning
15:50 13-01-2020
skolkare нет, просто стал очень сильно рассыпчатым - натурально, на крупу рассыпается. А вкус такой, как и был)
skolkare
15:53 13-01-2020
i-lightning, отлично, теперь я знаю, как сделать если что любимый рассыпчатый творог самой! Спасибо)
i-lightning
16:04 13-01-2020
skolkare вот знаешь, он не такой рассыпчатый, как в магазине бывает, он натурально в снег превратился))))
Так что попробуй сначала на не очень большом количестве)
skolkare
17:00 13-01-2020
i-lightning, приняла к сведению. Так-то я рассыпчатый покупаю, но иногда его нет, вот в такой момент и попробую)
Если что, про сырники тоже учла))
it is me
17:17 13-01-2020
грандиозными планами на эту неделю, часть из которых я уже благополучно просрала

Это были самые неважные планы!
i-lightning
17:24 13-01-2020
skolkare сырники годные!

it is me 100%! в любом случае, они уже слиты)
triber-nefrit
11:18 14-01-2020
i-lightning
А рецепт сырников дай плиз?
А то я их последний раз лет наверно 15 назад ел, а тут тебя читаю и регулярно хочется
i-lightning
12:31 14-01-2020
triber-nefrit творог - не знаю сколько (примерно полкило, но это не точно), 2 яйца, 2 ложки сахара и секретный ингредиент банан (исключительно, из жалости, можно без него). 3 столовые ложки муки с горкой. Получается больше творожная масса, чем тесто. И она довольно густая.
Чайная ложка соды, погашеная уксусом. И все смешать.
Пусть постоит. А потом двумя ложками на сковородку выкладываю. (Двумя, чтобы "счищать" - оно липкое). И под крышкой по 2-3 минуты примерно с каждой стороны.
triber-nefrit
12:35 14-01-2020
i-lightning
Спасибо))
Обязательно сделаю
i-lightning
12:40 14-01-2020
Вот таеое тесто

[изображение]
i-lightning
12:40 14-01-2020
И такие сырники

[изображение]
triber-nefrit
01:10 16-01-2020
Нямммм!!!😍
i-lightning
06:08 16-01-2020
triber-nefrit дааа. Я люблю, чтобы муки мало, а творога много)))) но они тогда плохо лепятся, приходится ложкой набрасывать
triber-nefrit
09:51 16-01-2020
i-lightning
А ты из домашнего творога делаешь кстати? У нас тут творог, конечно, продаётся, но в каких- то странных объёмах, больше напоминающих стаканчики для йогурта
i-lightning
13:07 16-01-2020
triber-nefrit ага, из него. У нас вообще никакой не продается)
triber-nefrit
15:59 16-01-2020
i-lightning
Тогда еще вопрос: а что за кислоту ты используешь для заквашивания и отделения мыворотки?
i-lightning
16:11 16-01-2020
triber-nefrit йогурт!
смешиваю молоко с йогуртом и тсавлю в мультиварку на режим йогурт на 12 часов - получаю бадью (4 литра) йогурта, потом это все ставлю на 4 часа на температуру 85 градусов и усе - только откинуть на марлю)

Когда без мультиварки, мы смешивали йогурт с молоком и чуть подогревали. Потом оставляли на полтора-два дня в теплом месте, дальше на слабый огонь, чтобы оно медленно подогревалось и не кипело и оно само разделялось на сыворотку и творог. И тоже - на марлю откинуть и дать стечь)

Пробовала закваску, но мне с ней не нравится - йогурт становится тянучим, а творог - резиновым
triber-nefrit
16:22 16-01-2020
i-lightning
Надо будет по твоему рецепту попробовать
triber-nefrit
16:22 16-01-2020
Вообще, какая полезная ветка получилась!
i-lightning
16:31 16-01-2020
triber-nefrit
i-lightning
17:54 16-01-2020
О-20 ы?