Классический рецепт
Покупаете пачку печенья савоярди (на ней почти всегда есть рецепт))), яйца, сахар, ликер: марсала, мадера или амаретто ( но я делаю без алкоголя))), кофе хороший и нерастворимый и сыр маскарпоне. На пачку печенья нужно 500 грамм сыра, 4 яйца и 4-5 эспрессо.
1. Варите кофе и ставите остывать.
2. берете яйца, отделяете белки от желтков. Взбиваете белки до острых пиков. Желтки тоже взбиваете с сахаром, а потом смешиваете с маскарпоне и аккуратно добавляете белки. Важный шаг - не сожрать весь крем.
3. Выливаете кофе в широкую плоскую посудину типа миски, добавляете в кофе алкоголь.
4. Берете стаканчики или какую-то посуду плоскую и высокую, макаете печенье в кофе, чтобы оно не размякло, но и намокло целиком, и выкладываете им первый слой. Слой печенья, крем, слой печенья, крем, слой печенья, крем. Верхний слой крема припудрить какао, украсить шоколадной стружкой, закрыть пленочкой или крышкой и поставить часа на 4 в холодильник.
Готовить минут 15-20. Максимум - 30!