Мася
11:33 15-05-2020
У всех сплошной плов, а у меня киноа

[изображение] [изображение]

Рецепт придумала сама (хотя, может быть до меня его кто-то уже придумывал)
Подсушить крупу на сковородке до золотистого цвета, затем тщательно промыть и отварить, залив в одной 1:2, примерно 15 минут,после закипания убавить огонь и накрыть крышкой. Солить не надо. Как вода выпариться, снять с огня и дать немного постоять. затем хорошо размешать вилкой.
Запечь кабачки и баклажаны в духовке, порезав средними кусочками (подсолить и добавить любимых специй, у меня свежий тимьян)
В тарелку положить еще теплую киноа, кабачки, баклажаны, свежий помидор, порезанный кубиками (либо черри порезанные пополам), добавить свежей зелени (руколу, базилик, петрушку или любой другой салат по вашему желанию).
сверху полить оливковым маслом и добавить раскрошенную фету.

Ооочень вкусно)))
Комментарии:
3 CaHuTaPa
15:09 15-05-2020
С пивом покатит за плов
Мася
15:31 15-05-2020
3 CaHuTaPa С пивом что угодно прокатит, за что угодно
3 CaHuTaPa
16:51 15-05-2020
https://journals.ru/journals_comments.php?id=5120257