i-lightning
17:18 21-05-2020
Пол-Дуськи сегодня гуляло на улице. Открыла окна в спальне ( а там у нас единственное окно без сетки) - на маленькую щелочку, дверь в спальню закрыла, нопрошло пять минут, как хвосты дверь взломали и как только можно было просочиться в ту щель! Доставала эту жопу, буквально выковыривая за задние лапы.
Коза драная!

А с чебуреками хорошо получилось.

[изображение]

Хотя тесто традиционно делала по принципу "на глазок" (около 800 гр муки, 2 яйца, полтора стакана воды, 2 ложки масла, чайная ложка соли), но пока вымешивала поймала ту самую нужную консистенцию, когда оно стало пластичным, не липким, не сухим - идеальным. И лепилось на раз два. Понимаю, что повторить будет очень сложно, ибо. Но пальцам было приятно.
Комментарии:
Terz
20:00 21-05-2020
Какие красавцы золотистые
i-lightning
20:48 21-05-2020
Terz тааааа, и такие хрусь-хрусь)))
Подаренка
11:18 22-05-2020
i-lightning у нас Маринка за тесто ответственная, я не спец, но она делает без яйца, муку с солью заваривает кипятком, подмешивая муку при необходимости. Не знаю, если ли принципиальная разница (у тебя классическое пельменное тесто). Могу только по внешнему виду оценить, у заварного теста получаются "пупырышки" при жарке.))) Но жареное тесто с мясом в любом случае вкусно, любое. Кстати, ты беляши делала уже? Дрожжевым тестом же овладела)))
i-lightning
12:11 22-05-2020
Подаренка беляши не делала. Меня отверстие в них не радует))))
Подаренка
12:29 22-05-2020
Меня отверстие в них не радует))))

Чем оно тебя смущает? Готова развеять сомнения и обрадовать)))))))
i-lightning
15:58 22-05-2020
Подаренка ну, сочненькое выльется и все такое.
Вообще, я понимаю, что простт к ним не особо пока душа лежит. Мне картинки с беляшами попадалисъ такие, что теста там было ого-го. Пухляши прям. А у меня вся выпечка упирается в культ начинки)))))
Подаренка
01:05 23-05-2020
Не, надо жарить дыркой (швом) вниз в первую очередь, тогда весь сок останется внутри. Мясо быстро схватывается и крепко запечатывает дырку. Ну и дырки можно не делать, если что. Когда лепим треугольные, то там дырку ещё надо постараться сделать. Это круглые тяжелее запечатать без дырки.
И в беляши можно начинки напихать дофига. И это будем мега вкусно. А над текстом ты хозяйка, раскатывай так тонко, как позволит тесто.
i-lightning
06:45 23-05-2020
Подаренка тогда я не очень понимаю, чем беляш без дырки отличается от чебурека. Там тесто другое что ли?
Подаренка
12:23 23-05-2020
i-lightning ну да, беляши из дрожжевого теста. И вкус совсем другой. Ну и в беляши мяса много, а в чебуреки мало.
i-lightning
12:33 23-05-2020
Подаренка у меня и в чебуреки от души так навалено))))
Подаренка
12:36 23-05-2020
Вот я говорю, что у тебя это скорее беляш))))) можешь их больше не бояться)))
i-lightning
12:46 23-05-2020
the_Dark_One пришла смска. Ковид отрицательный!
А так кашляем, конечно))) но уже просто кашляем, без экзотики)
the_Dark_One
12:54 23-05-2020
Я уже полтора месяца кашляю, так что не симптом!)))
Отлично.
i-lightning
14:25 23-05-2020
the_Dark_One полтора месяца - это не гуд(((( Здоровья!!!
РыжаяТигра
15:11 23-05-2020
Я сделала ЭТО!
И мне очень хорошо)))
Фотки у себя положу.
i-lightning
15:24 23-05-2020
РыжаяТигра ооооооооооооо!