Май
13:56 28-05-2020 Отпусти меня, чудо-трава (с)
Вчера у закрашенной фрески Бродского читали стихи. И даже не Пушкина стихи (что-нибудь из написанного в период холерного карантина было бы очень символично), а Бродского. Предсказуемые люди... А можно было бы интереснее придумать.

Отдельный момент: если не вспоминать фильм "Бакенбарды", то протест посредством чтения поэзии вслух - это интересный сюжет.

-----------------------------------------------------
Фон на фото - отдельная радость. Просто Шекспир, "Винтить иль не винтить? Вот в чем вопрос".
Комментарии:
iona
18:06 28-05-2020
это просто праздник какой-то слежу за событиями, спасибо) как в детективном романе, с окололитературным псевдополитическим флёром))
Май
20:26 28-05-2020
И это граффити с Бродским. Покусись кто на памятник (!) Пушкина (!), Питер разорвало бы к хренам =) И началась бы революция культурных, осмысленная, но беспощадная =)))
Май
20:33 28-05-2020
В ночь на 27 мая световые проекции портрета Бродского были направлены на фасады зданий города Ульяновска. Первые фото акции стали появляться в соцсетях под хештегом #менянезакрасишь.

Вдохновителем и автором идеи акции стал ульяновский поэт Сергей Гогин, его поддержала команда программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО». Для проекции выбирались узнаваемые дома, городские достопримечательности. Это, по словам организаторов, было важно для фотофиксации акции. Так, например, изображение Иосифа Бродского в течение ночи можно было увидеть на стенах и областного Дворца книги, и здания Старого вокзала, и Музея пожарной охраны, а также одного из домов на улице Федерации. Поскольку флешмоб проводился в ночное время, его свидетелями стали лишь автомобилисты, проезжавшие мимо.

https://www.asi.org.ru/news/2020/05...shmob-brodskij/
iona
21:07 28-05-2020
И началась бы революция культурных, осмысленная, но беспощадная =)))
о, мой бог...

тема из Ульяновска зачётная опять же, и стенки целы и граждане довольны)))