В Абрамцеве прекрасно. Тишина, спокойствие, птицы не прекращают свою трель ни на минуту, зелень радует глаз, разновозрастные парочки гуляют. Никто никому не мешает, все на одной волне. Музеи закрыты, смотрители сидят на лавочках или серфят в интернете, садоводы в масках и перчатках копаются и выправляют красоту.
Билет купила электронно, на входе тяжело было его отсканировать аппаратуре в руках контролёра но справились. Зачем-то в кассе попросили продиктовать номер билета. Контролёр спросил, есть ли у меня маска, но не настаивал, чтобы она на мне была. Еще спросил: "Температуру мерить будем?" Измерили, ну не зря ж аппарат выдали)) не знаю результат, спросила, мол, все ок, сказали да.
От станции до музея прекрасная дорога! В лучших традициях европейских парков: аккуратные широкие ступени, ровная плитка, много лавочек, информационные щиты на 4 языках с рассказом о людях усадьбы, таблички с направлением и расстоянием. Красота! Жаль только, что в лесу несколько деревьев упало, не убирают.
По пути встретила семью Лазаревых. Я шла в лес, а они из него. Я даже не сразу сообразила, что вот он идет, народный артист, красавец-мужчина Александр Лазарев, в спортивных брюках, футболке и кепке, а впереди красавица жена с собакой. Видимо, где-то дача недалеко.