Svetlanchik
23:37 01-09-2020
29 августа - Владимир Андреев
1 сентября - Борис Клюев.

2020 год, когда ж ты уже прекратишь присылать нам плохие новости?
Комментарии:
Пушинка
23:37 01-09-2020
Твою мать! Чтоо??! (( Клюев?? Не могу в это поверить. Пойду, почитаю новости.
Пушинка
23:41 01-09-2020
Прочла. Как же жалко!! ((((
Svetlanchik
23:49 01-09-2020
Пушинка да, очень жаль, когда уходят таланты! Тем более до последнего держался бодро...
Пушинка
23:51 01-09-2020
Svetlanchik
Неожиданно, прямо скажем. Он всегда был бодр, активен и ироничен.
Уходит поколение талантливых актеров .Остается всякая шваль, мелькающая по тв и в тупых сериалах, фамилий которых даже не запомнишь.
Svetlanchik
00:47 02-09-2020
Пушинка я бы не стала так уж обобщать. Много артистов среднего возраста (40-50 лет), которые очень хороши.
Хабенский, Хаматова, Аронова, Ардова, Миронов, Трибунцев, Раппопорт и другие артисты (эти первыми в голову пришли). Более взрослые Меньшиков и Маковецкий, например. Тем, кто моложе, конечно, сложнее, потому что кино снимают, скажем так, специфичное и на любителя (я почти ничего не смотрю), но в каждом поколении есть талантливые.
Пушинка
00:53 02-09-2020
Svetlanchik
Старшего и среднего возраста актеры, это - еще туда сюда. Они росли при СССР, у них заложены моральные и этические планки. А те, что младше, уже не дорожат своим именем, и снимаются черте в чем.
А снимают счас чаще всего откровенную хрень. Рееедко редко что то хорошее, что можно пересматривать по нескольку раз.
Для меня один из образцов хорошего кино- это Ольга Погодина. Снимает хорошие вещи, и как актриса она талантлива. Вот есть такие актеры(их мало, но они есть), нынче, про которых можно сказать, что они - знак качества. Увидишь фамилию в фильме, и сразу можешь сказать, что фильм хороший. Тк во всяком мусоре эти люди сниматься не будут.
А есть фамилии, прочитав которые, понимаешь, что фильм -фигня. Тк таким актерам лишь бы сняться где.
Как говорила Раневская про таких:"Деньги кончатся, а стыд останется".
Svetlanchik
01:29 02-09-2020
Пушинка моральные и этические планки закладывают родители, среда потом влияет, так что то, в какой стране выросли - СССР или России - не думаю, что на столько принципиально. По твоей логике тогда в СССР не должно было быть алкоголиков, уголовников, ведь там все морально устойчивы и крепки духом, а сейчас полно должно было быть, но это не так.
Принципиально разные скорее процессы в кино и театре, тогда могли кучу времени репетировать и выпускать годами фильмы и спектакли. Сейчас это могут себе позволить только некоторые режиссёры, за которыми умные продюсеры.
Сейчас снимают хорошее кино, просто оно часто не доходит до массового зрителя или ограничено в прокате. Да,оно не громкое часто, за ним нет огромного пиара, но кино есть. И много классных короткометражек стали снимать с отличными актёрами и выкладывать на ютуб.

Да, в кино есть проблемы, но при этом я не считаю, что актер чем-то себя позорит, снимаясь в третьесортном кино. Надо понимать, это профессия, ремесло, которым нужно кормить себя и семью. Театров на всех не хватит, а зарплаты там копеечные. Можно всю жизнь сидеть в рванье и с корочкой хлеба, ждать манны небесной и не факт, что дождёшься, но приятнее сидеть в чистом халате и есть вкусный бутерброд. Не вижу ничего криминального и плохого, особенно с учётом того, что всем на первом занятии на актёрском факультете говорят: "Здравствуйте, потенциально безработные".
Пушинка
02:26 02-09-2020
Svetlanchik
По твоей логике тогда в СССР не должно было быть алкоголиков, уголовников

Они были, но их было горааааздо меньше! При том что была смертная казнь. А при Сталине так вообще репрессировали. Поэтому уголовщины было очень мало. В СССР дети гуляли одни, и ничего с ними не происходило. Было безопасно жить.


Да, в кино есть проблемы, но при этом я не считаю, что актер чем-то себя позорит, снимаясь в третьесортном кино.

Актеры прежнего поколения не снимались в плохих вещах. Они себя уважали.

Надо понимать, это профессия, ремесло, которым нужно кормить себя и семью.

Это все понятно и логично. И тем не менее.
Раз уж снимаются в плохом кино, пусть тогда не обижаются, что зритель низкого мнения об их "талантах". Ремесло - это ширпотреб. А вот талант - он не разменивается на фигню.
Svetlanchik
07:02 02-09-2020
Пушинка ремесло - это не ширпотреб, а те знания, которые закладывают в актёрском вузе. Это то, благодаря чему актеры играют по 10 лет в одном спектакле одну роль и то, что им иногда позволяет вытягивать то третьесортное, где они снимаются. Это актёрская техника. На одном таланте всю жизнь не проживёшь, актёрское мастерство - это 10% таланта и 90% работоспособности.
РыжаяТигра
07:40 02-09-2020
Андреев 91 год
Клюев 76 и рак
Крапивин 81 и ковид.
Эти смерти относительно природы естественные.
При чем тут 2020.
Все на него ругаются и ругаются.
А доживи они до 2021 было бы приятнее про их смерть читать?
Люди умирают от возраста и болезней.
Если бы молодые от аварии например, это другое дело. Это неожиданно и трагично.
Никто же вечно не живёт.

Мир их праху. Хорошие были люди, много хорошего сделали, помнить их будут. Хорошо что отмучались. Читала как Крапивин болел, это очень страшно.
Svetlanchik
08:18 02-09-2020
РыжаяТигра да, относительно природы естественны, но это всегда неожиданно, всегда не можешь в это поверить, а когда в течение года всех штормит, непроизвольно складываешь всё.
РыжаяТигра
09:58 02-09-2020
Svetlanchik да в любой год смерти неожиданные. В прошлом году много уходило талантов, тоже все писали, какой год плохой, столько унес жизней.
В этом плане плохи все года. Увы - люди старой гвардии скоро уйдут все.
Но останется их наследие. Не многие могут этим похвастаться, что поколения после будут помнить и смотреть на дело их жизни.
Пушинка
17:18 02-09-2020
2020 год, когда ж ты уже прекратишь присылать нам плохие новости?

Сегодня стало известно, что умерла Ирина Печерникова (учительница в "Доживем до понедельника").