JayKo
23:05 08-09-2020 Если б да кабы
у нас этим летом были, хоть иногда, дожди, то эти грибы появились бы намного раньше : )) Но чуть настала дождливая пора - и вот результат:
[изображение]

[изображение]
Комментарии:
Iollorri
23:51 08-09-2020
что за грибы, они съедобные?
JayKo
00:45 09-09-2020
Iollorri, вешенки. Съедобные. Видишь пропилы на бревне? Это мы туда в прошлом году мицелий напихали : )) И вот урожай : ) То, что в руках - оно так и росло, это цельный кусок из нескольких грибов.
Svetkin
06:10 09-09-2020
Какие коассные! Красавицы просто
Украдка
13:56 09-09-2020
Вешенки вкусные! В Китае мы их всё время покупали) но даже не думала что можно их самим можно вырастить!
JayKo
21:34 09-09-2020
Svetkin, давно туда не заглядывали, сухо было, а они там успели вымахать : )
Украдка, тут в лесхозе мицелий продаётся, и если уж у нас получилось, значит это очень неприхотливый гриб : )
Iollorri
21:52 12-09-2020
JayKo а выглядит так будто ты в стопочку сложила. Забавно.
JayKo
22:21 12-09-2020
Iollorri, не, не слаживала, это тот же гриб, что на первом фото на переднем плане, только на втором видна не только самая большая пластина и две над ней, а и всё, что под ней : )) и оно сросшееся в основании.
Iollorri
21:43 13-09-2020
JayKo вот какие бывают неожиданности со стороны матушки природы. В этом году еще подсаживали грибы или этих хватило? А вы их где выращивали? На улице?
JayKo
22:10 13-09-2020
Iollorri, как в прошлом году посеяли, так и растут пока. На улице, да, в помещении можно и круглый год выращивать, но мы не стали заморачиваться, там тоже свои сложности.
Iollorri
23:40 15-09-2020
JayKo надо же, а мне реклама попадалась, мол ее только в подвале выращивают, а оказывается можно вот так просто на улице...(чешу маковку)
JayKo
21:01 17-09-2020
Iollorri, круглый год на улице - нет, конечно. Но если этот гриб растёт просто в лесу, сам по себе, то и будучи специально посаженным в полено, значит, тоже будет, так жеж?
Iollorri
16:39 21-09-2020
JayKo если есть участок, там полено. как у тебя положить, в нем пропилы, грибницу засеять и все, пусть растет. Долго росли?
JayKo
22:04 22-09-2020
Iollorri, полено хорошенько намочить, и после посева закрутить плёнкой как следует. Сеяли в начале лета прошлого года, осенью уже были грибы, этот год - второй. Лето было сухое, специально их не поливала, как только прошли дожди - появились грибы.
Iollorri
23:32 23-09-2020
JayKo все очень просто, надо будет по пробовать. А вы заказывали через интернет?
JayKo
23:47 24-09-2020
Iollorri, нет, у нас в одном лесхозе мицелий продают, хозяин к ним ездил и купил. Представляет собой белый налёт на зёрнах, кажется, пшеницы, влажная субстанция, продаётся на вес.
Iollorri
23:39 28-09-2020
JayKo а вы сколько брали?
JayKo
15:28 29-09-2020
Iollorri там тока килограммами продают : )) Но использовали не всё, половину раздали друзьям, не знаю, выросло ли у них что, давно не виделись.
Iollorri
23:42 01-10-2020
JayKo а вы сколько в кило взяли?
JayKo
21:52 02-10-2020
Iollorri, один : ) Это правда довольно много. И шиитаке ещё, но этот как-то хуже прижился, грибы появляются, но их мало и всего на паре поленцев.
Iollorri
21:40 03-10-2020
JayKo
шиитаке

а это как выглядит? И вообще что такое?
JayKo
18:56 04-10-2020
Iollorri, это тоже древесный гриб, выглядит как что-то среднее между опёнком и вешенкой, но по-мясистее. Вот так:
[изображение]
На вкус тоже на вешенку похож, но, на мой взгляд, вкуснее за счёт того самого мясистого слоя. Ты могла пробовать его во всяких покупных салатах, типа морской капусты или отдельно, в коробочках или на развес, маринованными.
Украдка
16:26 05-10-2020
JayKo ой, а можно вмешаться?))) Может быть я знаю другую разновидность шиитаке, но они по вкусу совсем не похожи на вешенки. И вообще ни на какие другие грибы. У них особенный такой аромат. За это в Китае их называют ароматными грибами)
JayKo
22:30 07-10-2020
Украдка, скорее всего я их просто не распробовала, вперемешку с вешенками (когда там и есть два гриба и надо что-то с ними делать : )), или просто готовить их не умею : ) *а, кстати, как их надо?*