Растеряшка Пеппи
10:59 13-09-2020 И шоб мне ни НЯВ!
Так, девушки, быстренько - косички заплели,
фартушки подвязали и давай срочно готовить лечо
и закрывать кабачковую икру!
ДА-да-да!!!
И щоб мне ни НЯВ!

"Пеппи взяла из корзинки три яйца и, подбросив их над головой, разбила
одно за другим. Первое яйцо вытекло ей прямо на голову и залепило глаза.
Но зато два других ей удалось ловко поймать в кастрюльку." (с)
Хорошо, что для кабачковой икры эти три яйца не нужны.

Ах да! Вспомнила, кажется, я собиралась поискать рецепт луковой икры.
Странно, не знала, что бывает такое. И что это даже едят.
Внимание! Ву-а-ля!
1 килограмм репчатого лука;
банка томатной пасты или полкило помидор;
60 миллилитров подсолнечного (или какого-либо другого) масла;
соль и специи – по вкусу
.
Почистить лук и затем крупно порезать.
Половину нарезанного лука обжарить на сковороде на маленьком огне. Нужно постоянно помешивать содержимое сковороды и следить за тем, чтобы лук не подгорел. 15 минут жарки будет достаточно.
Оставшуюся часть лука следует ошпарить кипятком и откинуть в дуршлаг.
Теперь нужно весь лук перемешать и тушить в кастрюльке 20 минут. Туда же нужно добавить томатную пасту (или помидоры) и специи. Не забывать постоянно помешивать овощи.
Затем полученную смесь следует пропустить через мясорубку или же измельчить блендером.
После этого смесь стоит еще пару минут потушить на сковороде.


Страшно-то как! Но кто ни портил - тот не научился. Смелее,
ad astra per aspera
Комментарии:
Альфи
19:07 13-09-2020
По ощущениям тебя не было дольше, или больше.)
Привет!
Растеряшка Пеппи
00:09 14-09-2020
Дольше...больше...КОГО? Странные какие-то у тебя ощущения...
удавообразные.
Видишь ли, кругосветные путешествия,
борьба с пиратами и мракобесием,
прочие победы и завоевания отнимают как-то
времени "дольше или больше", чем все ощущения вместе взятые.
Главное в полной меРе снова почувствовать вкус жизни!!! ( сегодня это был вкус лечо, ты к нему как?)
Персики , цукаты , кукукукурука.
Мои мысли сейчас там, где я ХОЧУ быть!
Уря?