emergency
21:56 25-10-2020 О генно модифицированных продуктах
Я ничего не имею против сабжа. Более того я не понимаю, почему генетики не занимаются постоянным выведением новых необычных фруктов и овощей, почему не существует особых магазинов с мутантами, и тут же рядом с ними ресторанов, где можно навернуть салат из свежих мутантов и закусить пирожками из них же.

Но, при прочих равных если есть два одинаковых яблока, одинаковых на вкус и по одинаковой цене и если мне говорят вот это генно-модифицировано, а это нет - я возьму второе. И даже если второе дороже (но не сильно) - я все равно возьму второе.
Но, если они одинаковые на вкус и по цене, то спрашивается нахрена вы там что-то меняли у него в генах, если результат то же? Давайте вы создадите реального франкенштейна, и тогда я его сожру (или он меня). А так - вообще не интересно даже.

Но при прочих равных проблема генных модификаций не в том, что они генные модификации, а в том, что это новый сорт значит, причем полученный непонятно каким образом, а значит не оттестированный.
И все что плохо и мало оттестировано = риск. А мне его еще потреблять, заметьте. И я думаю что ровно это же стоит в основе предубеждений большинства людей.
Комментарии:
Гость
09:49 26-10-2020
"нахрена вы там что-то меняли у него в генах, если результат то же?" - дык генами фигачат не для того, чтобы пожиратели радовались новым вкусам, а чтобы с выращиванием еботни поменьше было. выращивают сорта с повышенной морозоустойчивостью или которые жуки жрут меньше, или которые созревают быстрее, или которые могут от воров из пулемета отстреливаться сами, итп.

ну то есть нормально генно-инженированное творение и должно быть "точно таким же" как и "дикое", но дешевле в производстве.
это как бы единственно с чего вся эта ГМО-еботня экономически оправдана
emergency
10:39 26-10-2020
тогда цена должна быть сильно меньше