Май
18:45 11-11-2020
Уходят буйные пассионарии, остается какой-то унылый ил. Где мой любимый санитарный врач Онищенко? Почему умолк он? Где Мизулина? Где "лет ми спик фром май харт"-Мутко? Где Мединский и Милонов? Ау, у нас прокатное удостоверение выдали ЛГБТ-драме! Где буря-то? Чаплин со Смирновым вообще отправились к генеральному директору своей корпорации.
Жириновский постарел и утратил пыл, Дегрятев - неинтересный кусок дерева с темпераментом куска дерева. Не то, чтобы мне сильно дорог "цирк на табуретках", но без него здесь вообще с тоски окочуриться можно. Если нет надежды на разум, пусть хоть цирк останется. Но такой - дюсолейный, а не вялое "в Дании открыли бордель для зоофилов, куда можно прийти и черепаху изнасиловать". Или Рогозин с песнями своими. Это уже приелось. Рогозин выдохся, заносите нового.

Ну, вот мелькнула Елена Ямпольская с запретом публичного сравнения действий руководства СССР и Германии во время Великой Отечественной войны на законодательном уровне. Я уже обрадовался, а она - раз - и начала про то, что маркировка книг превратилась в идиотизм. Так и есть, от этого и разочарование. А ведь такая перспективная мадам. В 2013 году написала в газете «Культура» статью об Иосифе Сталине под заголовком "Трудно быть богом" (оба Стругацких начали вертеться в гробах, да так, чувствую, и не закончили). Сложно представить менее подходящее название, учитывая суть романа. Но Ямпольская там писала, что Сталин "был послан" России (кем? Видимо,Богом), а "Радикальные оценки и однозначные суждения за последние двадцать лет привели страну к новой диктатуре — диктатуре либерализма. С террором политкорректности, правящей идеологией личной выгоды и тоталитарной властью денег". Где она это увидела? Статью с "Культуры" уже выпилили, зато в сети можно найти другие - за жизнь и театральные рецензии. Она ведь по профессии критик. Я правда не способен оценить пассажи в стиле "Пропиаренный «Идеальный муж» в постановке светского режиссера Житинкина неоднократно откладывался по причинам сначала творческого, а затем форсмажорного характера, и его, «Мужа», идеальную форму обрящут, по всей видимости, не раньше мая". Мадам, можно все-таки по-русски, а то от этого вашего теряешь разум, а от "Мужчина, вершащий историю, потерян для женщины" еще из зрение со слухом. Мужжжччч вершшшшащщщ.

Зато поднялась из критиков в первые заместители председателя комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи. Но скучно. Скучно до зубовного скрежета.
Комментарии:
iona
19:21 11-11-2020
за других не в курсе, а Виталий Валентинович жив-здоров. намедни в местных новостях отметился сообщением об излишней, как на мой вкус, но кто б меня спрашивал, бдительности: стукнул компетентным органам на устроителей фестиваля "бок о бок". а ну как они, не соблюдая законности, всячески завлекают и пропогандируют среди подрастающего поколения что ни попадя? устроители подали встречное заявление во всё те же органы в связи с полученными угрозами и обвинениями в экстремизме. а фестиваль и не начинался пока.
Май
19:33 11-11-2020
iona, я не сомневаюсь, что он жив-здоров. И даже шевелится где-то. Как и остальные. Но если сравнить вот его нынешнее "накатал кляузу" и прошлые атаки с хоругвями наперевес, то измельчал господин М., как ни крути. Инфоповоды есть, а черта рыжего не видно. Какие-то безликие общественники его сменили, но они сами по себе мелкие.
Опять-таки я не к тому, что хотелось бы упырей крупнее, а к тому, что болото перестало быть даже смешным.
iona
23:18 11-11-2020
Май
невозможно всегда быть на высоте, пусть эта высота и подобна дну.
болото перестало быть даже смешным
и слава богу) мне в этом паноптикуме уже давно не весело, теперь вот и не смешно. осеннего обострения не случилось, подождём весеннего. хотя, осень не закончилась, ещё станется)
Май
23:22 11-11-2020
iona, я боюсь того, что перестав быть смешным, оно станет по-настоящему страшным.
iona
23:25 11-11-2020
Май
не исключаю такой возможности. доживём дак сведаем)