Tajutka
22:07 17-12-2020 Рецепты "от мужа"
Люциферчик тут недавно попросила рецепт "вкусной картошки от моего мужа", которую она у нас в гостях ела А оказалось, что таких было две. Вот, выкладываю рецепты. На немецком Потому что муж мой любит готовить по бумажным книгам. А тут преимущественно такие попадаются


Комментарии:
nedo
22:15 17-12-2020
Сорри, я не владею))
Но если только для меня, то переводить не надо - я уже вижу, что для меня это слишкиом сложно (не то чтобы я не умею - я просто не трачу столько времени и сил на еду за ограниченностью ресурсов оных))).
Люциферчик
22:24 17-12-2020
Уииии, спасибо!!
Tajutka
22:26 17-12-2020
nedo, первый вариант, и на мой взгляд, заморочный. А вот второй, на самом деле - довольно простой. Там надо картошку поджарить, и отдельно обжарить/потушить недолго порезаный крупными квадратиками болгарский перец. Перемешать, добавить оливки, орегано, фету и всё вместе чуть-чуть подогреть. Получается быстро, вкусно и с очень греческим флёром
nedo
22:28 17-12-2020
Tajutka О! Это прям моё!))) Спасибо! А какими кусками жарить? соломкой? Или непринципиально?
Tajutka
22:30 17-12-2020
Люциферчик, пожалуйста! Приятного аппетита
Verklig
22:40 17-12-2020
Tajutka второй классный рецепт! В первом очень долго ждать блюда. Пока это целой картошка испечется!
Tajutka
01:46 19-12-2020
nedo
О! Это прям моё!))) Спасибо! А какими кусками жарить? соломкой? Или непринципиально?
- вот картинка из книжки:
[изображение]
Я совсем забыла, что там в рецепте "Pellkartoffel", это такая мелкая картошка, которую обычно запекают прямо в кожуре. Половинками или четвертинками. В зависимости от изначального размера. Женька пробовал и чистить перед жаркой, и не чистить, большой разницы во вкусе и консистенции мы не заметили. Так что больше не чистим Кстати, посмотрела на картинку, там перец мелко порезан. Женька так мелко не крошил, довольно большими кусками резал. Примерно, как в салат. Так что простор для фантазии тут есть Делай, как тебе на душу ляжет. Главное - комбинация вкусов.

Verklig
второй классный рецепт! В первом очень долго ждать блюда. Пока это целой картошка испечется!
- да, для меня тоже первый вариант - очень ресурсозатратный. Тем больше я люблю, когда муж его готовит Второй - простой, но очень вкусный. И первое блюдо, в котором дочка вдруг поняла, что перец может быть вкусным