i-lightning
15:41 16-01-2021
[изображение]

День творожно-вишнёвого крамбла случился сегодня, потому что я поняла, что с ягодами надо что-то делать. Они не пережили эпопеи с холодильником. И пришлось срочно варить компот. Ну, а где компот, там и крамбл.
Замороженная вишня, которую я брала, собственно, как вишню, оказалась черешней. Довольно невнятной на вкус, больше такую брать не буду. А клубника - прекрасна. Была бы, если бы не разморозилась, а потом не смёрзлась в комок.
Вопщем, нам ещё долго будет аукаться этот холодильный коллапс.
Наверное, по уму бы, просто выкинуть всё, но - блин - жалко же! Так что выкидываем по мере разморозки. Размороженное мясо (стейками) осталось прекрасным, размороженный фарш и куриная печенка стоят у меня в холодильнике и пованивают. Потому что сегодня суббота и нельзя выкидывать пищевой мусор. Так что куковать им до завтра. Так и живём.
А суббота получилась второй пятницей. Потому что Пуш работал, мы с Димасом барабанили историю (Димас, конечно, оптимист: "Повторим сегодня всю Всемирную, а завтра - всю Историю Украины". Меня хватило только на 2/3 запланированного, Димас, как мне кажется, отвалился раньше, так что какое-то время я занималась художественным размахиванием рук, а Димас старательно делал вид, что слушает )))))))))), Марусян устраивала погром.
Вопщем, развлекались, как могли.
Комментарии:
skolkare
17:00 16-01-2021
i-lightning, две пятницы - это фигово.. но они закончились!

А почему в субботу нельзя выкидывать пищевой мусор? А обычный же вывозится раз во сколько-то дней, вы же ещё бутылки трамбуете, да?
i-lightning
17:20 16-01-2021
skolkare У нас весь мусор вывозится с вечера воскресенья (завтра уже можно выбросить) по вечер четверга, т.е. последний раз можно выкинуть вечером в четверг. Поэтому на выходных (особенно летом) у нас жесткач.
А так мы делим мусор на пищевой (в спец.пакетах надо выбрасывать), общий (тоже в спецпакетах - то .что не перерабатывается) и перерабатываемы разгребаем на кучки: картон, стекло, жестянки всякие и пластик.
У нас ещё щадяще, потому что в жилых комплексах одного пластика 4-5 видов - надо разделять)))))
Ну. и батарейки, я, в принципе, всегда отдельно собираю в банку.
skolkare
17:36 16-01-2021
i-lightning, омг, я не представляю дни с пищевым мусором.
А измельчители мусора в Корее в ходу? Те, что на раковину ставятся.

Я пока только батарейки, аккумуляторы и тому подобное отдельно выкидываю. Всё остальное в мусоропровод.
Svetkin
13:02 17-01-2021
а можно рецепт крамбла?
i-lightning
15:02 17-01-2021
skolkare
А измельчители мусора в Корее в ходу? Те, что на раковину ставятся.

нет. Но тут в ходу ОСУШИТЕЛИ пищевого мусора
В жилых комплексах пищевой мусор выбрасывается за деньги!
Т.е. ты приходишь к ящику с био-отходамии со своей карточкой и только после того, как датчик считает информацию (квартира и привязанный к ней счёт), можно выбросить мусор! Мусор выбрасывает ПО ВЕСУ. Так что у нас ещё щадяще, когда этот мусор стоит на балконе и ждёт вечера воскресенья)))))))))
Поэтому многие покупают осушитель (такая приблуда, которая крутится. Похожа на приблуду для салатов - чтобы воду "стряхнуть"). А некоторые корейцы просто сушат мусор, разложив его в технических помещениях. Чтоб вода удалилась и сумма была поменьше)))))

Svetkin ага.
500 гр творога, 2 яйца, 80 грамм сахара - все смешать в однородную массу вылить в формочку.
Следующий слой - ягоды с сахаром (вообще, в оригинальном рецепте - вишня, но, думаю, можно любые и чем покислее, тем вкуснее). Сахара нужно только, чтобы притрусить ягоды.
Сверху - масляно-мучная крошка:
250 гр муки, 80 гр размягченного масла и 80 гр сахара перетереть в крошку.

И всё это дело на 200 градусов на 30 минут (я подозреваю, что можно и на дольше - чтобы корочка была потемнее).
Усё)
skolkare
17:41 17-01-2021
i-lightning ого [изображение]
И крамбл утащу, спасибо!
i-lightning
17:44 17-01-2021
skolkare Svetkin по-чесноку, этот крамбл - просто прошаренная запеканка без манки))))))))
skolkare
17:49 17-01-2021
i-lightning я ищу способы вкусно спасать творог, поэтому эксперименту быть) выглядит вкусно!
i-lightning
18:01 17-01-2021
skolkare Оно и на вкус ничего (мне только наши недо-черешни не понравились, потому что они сами по себе говно, а ПУш каждый такой раз бурчит, что "оно всё сыпется" - он не любит масляную крошку))))))
skolkare
18:38 17-01-2021
i-lightning бурчание еде же не помеха?)

А как вообще можно черешню как вишню продавать? Или для корейцев нет разницы между ними?
i-lightning
19:00 17-01-2021
skolkare корейцы вишню не едят - её вообще тут нет. А под именем "вишня" продают черешню)))
Svetkin
19:01 17-01-2021
i-lightning спасибочки! надо будет только творогом разжиться )))

я тут маскарпоне вместо рикотты купила - рикотту то я вместо масла юзаю, а вот маскарпоне жалко просто так на хлеб мазать думаю куда ж его деть теперь
skolkare
19:08 17-01-2021
i-lightning а клюкву и бруснику едят?
i-lightning
19:22 17-01-2021
skolkare клюкву сушёную (сладкую), а брусника раньше была в виде варенья в ИКЕЕ, но пропала.
В свежем виде - увы(((
skolkare
20:09 17-01-2021
i-lightning как они вообще так живут?))