Оказывается дрожжевые блинчики на воде и растительном масле (1 ложка) очень даже годные, если в них соли и сахара добавить. И вообще как бы не лучше классических. Потому что не жирные, но кружевные и вкусные.
равновесие я на глаз. Немножко сухих дрожжей, немножко муки, немножко сахара и соли, всё это залить тёплой водой до состояния густой сметаны. Взблэндить))) Подождать час-полтора. Потом ложку-две растительного масла и ещё воды, перемешать, чтобы консистенция была уже как фермерский кефир. Печь на хорошей сковороде без масла.
Да, моя мама всегда делала дрожжевые. Обычно почему то их ели с варёной картошкой по московский (с сырым луком и подсолнечным нерафинированным маслом). Давно не делала кстати.