Tija
20:12 20-03-2021
Оказывается дрожжевые блинчики на воде и растительном масле (1 ложка) очень даже годные, если в них соли и сахара добавить. И вообще как бы не лучше классических. Потому что не жирные, но кружевные и вкусные.
Комментарии:
равновесие
21:19 20-03-2021
Рецептом поделишься?)
Tija
21:27 20-03-2021
равновесие я на глаз. Немножко сухих дрожжей, немножко муки, немножко сахара и соли, всё это залить тёплой водой до состояния густой сметаны. Взблэндить))) Подождать час-полтора. Потом ложку-две растительного масла и ещё воды, перемешать, чтобы консистенция была уже как фермерский кефир. Печь на хорошей сковороде без масла.
Крестная фея
22:08 20-03-2021
Да, моя мама всегда делала дрожжевые. Обычно почему то их ели с варёной картошкой по московский (с сырым луком и подсолнечным нерафинированным маслом). Давно не делала кстати.
Tija
22:13 20-03-2021
Крестная фея я так картошку и не делала никогда))) Надо попробовать.
Tija
23:26 20-03-2021
Дрожжевые блинчики здорового человека на молоке и яйцах)