Tajutka
16:31 02-05-2021 А теперь - апельсиновый
Сегодня я завтракала в три часа дня.
Сначала я очень долго спала. Действительно долго.
Потом я долго валялась в постели, думала, читала, радовалась пасмурной погоде, когда она там, а я - тут.
Потом я пошла завтракать вчерашними сырниками.
А когда тёплые сырники уже лежали в тарелке, рядом стояла сметана и крыжовниковое варенье... Я поняла, что "так жить нельзя!". Я же уже третий день хочу курда, то к тому, то к другому блюду! А в пятницу я даже купила всё для него необходимое... Разве можно теперь завтракать сырниками без курда?

Давно ожидаемый апельсиновый курд - done. Правда, полноценно его оценить получится только к вечеру, когда он постоит, охладится и загустеет в холодильнике. Но со свеженьким, ещё тёпленьким сырники были очень вкусны!
Правда, в классическом, чисто-апельсиновом варианте я его точно повторять не буду. Слишком мало кислинки (даже добавленные несколько ложек лаймового сока не спасают ситуацию). А вот горчинка от цедры - очень приятная. Надо будет попробовать сделать какую-нибудь смесь 50% апельсинов и 50% лимона, лайма или маракуйи. Или полное ассорти?

Уже совсем не могу вспомнить своё первое "яичное" впечатление от курда. И даже от того, котоорый в первый раз готовилая. Блюдо (десерт?) действительно с очень выраженным яичным вкусом. Но я уже так привыкла к этому аналогу варенья, что его яичность перестала бросаться мне в глаза. Вот и славненько. Больше курдов, хороших и разных!
Комментарии:
Ромашка
19:04 02-05-2021
Про курды ничего не знаю, а вот про долго валяться и наслаждаться пасмурной погодой, когда она там, а я тут - знаю всё!))
Endless
19:18 02-05-2021
А где ты берешь лимоны и апельсины со съедобной цедрой? А то у нас везде в супермаркетах и турецких лавках цедра не съедобная, ее там обрабатывают чем-то, чтобы не пропадала. Я искала для морковного торта и не нашла.
Люциферчик
19:33 02-05-2021
А если прям чуть-чуточку чили добавить? (Сорри, я маньяк острых сладостей )
Но ты прям стойкая женщина – вот так взять и не сожрать сырники до приготовления курда!!

Билеты от вас на май в Болгарию подорожали т.к. половина рейсов отменена...
Tajutka
23:19 02-05-2021
Ромашка
Про курды ничего не знаю, а вот про долго валяться и наслаждаться пасмурной погодой, когда она там, а я тут - знаю всё!))
- сегодня у меня прямо весь день такой радости Правда, не весь провалялась, но лентяйничала, как могла

Endless
А где ты берешь лимоны и апельсины со съедобной цедрой? А то у нас везде в супермаркетах и турецких лавках цедра не съедобная, ее там обрабатывают чем-то, чтобы не пропадала. Я искала для морковного торта и не нашла.
- ну, если не лень заморочиться, я покупаю биоцитрусовые. Их, вроде бы, не обрабатывают (или обрабатывают менее вредным). Лимоны для чая уже давно на автомате покупаю био. Но в принцие, я считаю, что один-два апельсина съеденные вместе с кожурой большого вреда здоровью не нанесут. В этот раз использовала обычные.

Люциферчик
А если прям чуть-чуточку чили добавить? (Сорри, я маньяк острых сладостей )
- а я как раз не очень по острому, так что чили мне бы точно в голову не пришёл Но вообще с добавками там есть простор поиграть. Надо бы запомнить, подумать, что с чем может быть интересно. Кардамон, например... Меня он очень манит, но я пока не наладила с ним отношения, чтобы понять, куда его стоит добавлять )

Но ты прям стойкая женщина – вот так взять и не сожрать сырники до приготовления курда!!
- это всё потому, что утром я обычно не очень голодная Даже если утро после полудня Ну и три дня настойчивого желания добавить куда-нибудь курда, тоже сказались

Билеты от вас на май в Болгарию подорожали т.к. половина рейсов отменена...
- ох, как же это всё не радует... Цифры по новым заболевшим пока что тоже не очень уменьшились, поэтому продолжаем выжидать... И надеяться
Mechanic
04:19 03-05-2021
Вот блин, а я думал ты покрасилась в апельсин)))