Досада
01:42 25-06-2021 салатики для жары
1) без названия.
На порцию: один мелкоплодный огурец, четвертинка или половинка авокадо, столовая ложка зеленого горошка (замороженный вкуснее, но готовить дольше, баночный не слишком по диете, но и не особо криминал), чайная ложка сметаны, песто на кончике ножа.
Огурец почистить, покрошить кубиками размером с горошину, с авокадо та же тема, горошек засыпать, сметану смешать с песто, заправить салат. С креветками или белой рыбой типа судака или жареного карася самое оно. У меня пока креветки: я еще не рехнулась готовить рыбу по жаре.

2) датский.
отварная стручковая фасоль (час или больше на самом медленном огне, затем распихивается по мелкой таре и замораживается или ставится в холодильник - тогда надо съесть дня за 4) - две ложки.
отварная картошка, лучше в мундире или молодая/, но в общем любая сойдет, если не переваривать - одна штука.
маленький огурец (без шкуры в моем случае) или мелко порезанный листовой салат (один лист), в версии для извращенцев - маленькое яблоко
оливковое масло в спрее - пара пшиков, не больше.
Датчане, по слухам, едят это с селедкой или ветчиной. Я - с омлетом.
Комментарии:
Peter_L
22:21 25-06-2021
Спасибо огромное! Попробую на днях)
Peter_L
13:49 26-06-2021
Первый, загадочный но прикольный.
Досада
01:06 27-06-2021
Peter_L, он гарнирный к рыбе и морепродуктам. С некоторыми шансами - к курице или индейке. Сам по себе он, ну... не знаю, короче.