осколки смысла
Досада
дневник заведен 18-11-2017
постоянные читатели [44]
ale-ol, argenlant, aroza_azora, Christian Moro, dotje_lieveke, dzutte, e-dog, Fluffy Moth, Grimble, Ierou, illusiana, Iretis, Isilme, ivalynx, jaljustrelka, Jessica Mortimer, Just so Lex, kahatannae, Kusudama, LEGA, Lisabet, Lomelind, lwint, Lynxie, maugletta, nasse, Rand_N, russelldjones, Ruta Freiberg, SaraFoster, Sirmal, Stinson, taruk, Thomas Gaunt, U, Бентен, Даце, Динго, живой человек, Зверь Ши, Ирен Адлер, Миравега, Темная вода, Тэр
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Санкт-Петербург
Понедельник, 18 Марта 2019 г.
01:37 Сказка о коне Салтане.
Аннотация:
Автор пишет, что это магический реализм. Остальная аннотация мной полностью процитирована.

Описание:
Три чекашки (то есть английские чистокровные побылы) под окном ржали поздно вечерком...
Все остальные тоже были лошади. Ну, почти все. Кое-кто был мастером спорта.

Примечания автора:
Издевательство над классиком; впрочем, А. С. Пушкин и сам был склонен к поэтическому стёбу, и хотя он наверняка разнёс бы нас в клочья, но исключительно за поэтические шероховатости. Отдельные ненормативные выражения.
Написано на Зимнюю Фандомную Битву - 2019.
Звёздочками отмечены специфические конные термины. Словарик терминов приведён в примечании в конце.

Текст внутри

Оригинал здесь: https://ficbook.net/readfic/8029749
Пятница, 22 Февраля 2019 г.
13:43 Апупея-2
Тромбоцитопению подтвердили. Теперь уже окончательно. Удаление зубов только в клинике, наблюдение пожизненно раз в год и все такое. Нашли и еще кое-что. Эта фигня называется гипергомоцистеинемия. Сама по себе не опасная, но может быть причиной разных засад, включая гребаную гипергликемию натощак, и проблемы со стенками сосудов, которые хрупкие всю жизнь. Но теперь понятна моя симпатия к овощам и рыбе и некоторая антипатия к красному мясу и мучному.

Что же до приколки с витамином Д.
Есть такой специальный сегмент клиентов: человек зрелого возраста в высокострессовой ситуации. Это или управленцы и хозяева бизнеса, или женщины после тридцати, вертящиеся из кулька в рогожку, кто с детьми, кто с родителями, и пытающиеся не дать семье передохнуть нахрен. За месяц я попросила тех из них, кто дошел ко мне очередной раз с жалобами на упадок сил, отсутствие мотивации и снижение работоспособности, сдать этот анализ крови. Вышло человек семь или восемь. И - тадам! - показатели были ниже нормы у всех. У некоторых, правда, по ходу, еще и анемия начиналась.
Анализ, меж тем, не считается обязательным при ежегодной диспансеризации. Вот так-то.
Четверг, 31 Января 2019 г.
20:30 Апупея
Пошла это я в декабре к доктору починить на зубе скол. Добрая Ольга Викторовна, запихнув мне в пасть рентген-таблетку, "обрадовала меня" периодонтитом на корне мертвого зуба и сказала - увы, он свое отслужил.
ОК, согласилась я. Ну давайте я тогда проем викасолу, как обычно, и будем его того. Наружу, то есть. И думать, что делать со всем остальным, например со сменой протеза, неминуемо следующей из удаления.
Нет, сказала добрая доктор. Так не пойдет. И вообще, принесите-ка вы мне заключение от гематолога, и с ним на руках будем решать.
Ннну чо.
Две консультации по 2350. Первый профиль крови... Мало того что он мне обошелся в 12500. Так он еще и состоял из того, что не делают ни в Хеликсе, ни в Инвитро, ни в Медси. По результатам оного профиля я уже в курсе, что у меня... не рахит, нет. Дефицит витамина Д. Причем не просто дефицит, а по мнению доктора Елены Ивановны люди с такими показателями крови своими ногами не ходят. При норме 30 нг минимум моя кровь содержала 1,86 нг. Теперь мне этот витамин Д месяц жрать. В объемах примерно на полувзвод. И аскорутин. Чтобы кровь сворачивалась в относительно человеческое время.
Теперь впереди УЗИ всей лягушки и второй профиль крови.
Первый я отнесла Ольге Викторовне, посмотрела на ее задумчивый взгляд, выслушала обещание сообщить мне какой-нибудь вердикт и пошла ждать вердикта. Зуб еще во рту. Царапается сколотым краем. На мое счастье, пока хоть не болит.
Суббота, 26 Января 2019 г.
12:07 Погодное
Рекорд по количеству осадков, установленный в 2011 году, успешно побит. Уже. Вчера объявили, что на вечер пятницы получается на сантиметр больше, чем за всю ту зиму. С одной стороны, это немного оправдывает коммунальщиков. И по сравнению с 2011 годом, пока что реально еще ничего так. Тогда было хуже.
С другой стороны, снежная зима как бы намек на жаркое лето. А я жару не люблю.
Пятница, 18 Января 2019 г.
20:23 Зашла нынче в книжный.
Да, опять.

Книжный не простой. "Все свободны" - это городское анархистское гнездо, и ассортимент у товарищей построен под себя и свои цели и интересы. Что такое добраться туда по нынешней дорожной обстановке... учитывая адрес угол Волынского переулка и набережной Мойки, второй двор, то есть чистили предыдущий раз там осенью. Листья. А снег весь как выпал, так и лежит. Но охота пуще неволи, шкурно нужная книжка - она это, мотивирует.
Шла я туда за "Мифом о 1648" годе Бенно Тешке в бумаге. Потому что есть книги, которые НАДО, и это одна из них. А унесла - внезапно - кроме запланированного еще и переиздание "Этики в наркологии" Менделевича от 2016 года. Ну реально, откуда еще это можно было унести. Спасибо хоть вообще переиздали.
Вторник, 15 Января 2019 г.
16:10 Снобом забавную новость принесло
Вот эту https://snob.ru/profile/10358/blog/...tm_content=blog

Иногда, знаете, для того, чтобы понять суть и смысл закона, следует посмотреть, кто подписал письмо протеста и посмотреть внимательно на персоналии.
Четверг, 3 Января 2019 г.
23:41 Очередной блудняк.
https://tvrain.ru/news/v_mfts_otvetili-456023/
прямо даже интересно, что на самом деле и чем кончится
Среда, 2 Января 2019 г.
11:32 Одностишия
Подарок в Новый Год вручил и Крампус...

Почти терпимо, только очень зябко.

Банан - один - я ела в два приема.

Галлюциноз... ну тоже развлеченье.

Да лежа-то вообще почти отлично!

Раз нет идей, пойду лежать без книжки.

Нет, тридцать восемь не было пределом...

Эй, Гугл! Когда сбивать температуру?
Воскресенье, 30 Декабря 2018 г.
23:09 Итоги года, на котороые нынче модно забивать.
Это был год неожиданных и странных удач в непостижимых и непредсказуемых местах. Две были крупные. Реально крупные.
Благодаря одной я сейчас закрываю три рабочих вопроса, казавшиеся "делом жизни" и неразрешимыми загадками. В отношении второй... во-первых, я никому о ней не скажу, а во-вторых, подгон вышел реально королевский. Дорогое мироздание, спасибо!
Удача третья - это книги. Много. Хороших. Подаренные были лучшими, но и купленные тоже получились удачными.
Четвертая удача была странного вида, но вышло в итоге к лучшему. При мысли о том, что этот контакт мог сохраниться, мне до сих пор становится не по себе.
Удача пятая - это помощь друзей в разгребе крупной неудачи прошлого года. Спасибо всем причастным. Причастных десятка три с половиной, если не четыре.
Вовремя успела увидеть друзей из другого города и подставить ладошки. Надеюсь, что вовремя, надеюсь, что успела. Вроде успела. Во всяком случае, народ не продолбался, а мог.
В целом, везло с клиентами. Даже с тяжелыми.
Еще раз подтвердила тезис о том, что интуицию нужно слушать. В этот раз не постфактум, что само по себе хорошо.
В общем, рыжий пес был хорошим другом. Надеюсь, что рыжий боров будет не хуже.
Финальное поздравление повешу завтра.
Среда, 26 Декабря 2018 г.
00:26 На полчаса опоздала, но все-таки. Все-таки.
Понедельник, 24 Декабря 2018 г.
17:07 Порция одностишек.
Вот я не знаю, как не дать по морде...

Кобыла ваша тоже не невеста.

Поверить не прошу. Прошу услышать.

Вам это право дали по ошибке.

На Новый Год все лица в старых позах.
Воскресенье, 23 Декабря 2018 г.
00:58 Конец года несколько всмятку
Начало, видимо, будет не лучше. Писать сюда некогда, отряхнусь (когда и если), продолжу заметки. Пока что из регулярного могу гарантировать только обновления на сайте.
Понедельник, 10 Декабря 2018 г.
01:53 Прокнижное
Ценная книга Джорджа Саймона ныне существует в продаже аж в двух переводах. Один называется "Манипулятор в овечьей шкуре" и продается Альпиной Паблишер в "Республике" рублей так за восемь сотен, второй называется "Кто в овечьей шкуре" и продается в Буквоеде за цену в три раза меньшую. Читать лучше, вестимо, в том, который дешевле (и кстати, есть на торрентах). "На крючке" Далсег и Вессе на торрентах нет, и приходится дружить с Альпиной, а цены у них ни хрена не дружественные.
Не менее ценная книга Эрикссона и Пула "Максимум" мне в "Буквоеде" продана не была. Они ее на полках потеряли и предложили мне заказать через инет. Так, типа, надежнее (фейспалм).
Артуро Перес-Реверте по-прежнему прекрасен весь. Но всего читать не буду, у меня Уикхем недоеденный лежит, а он к Кодексу Наполеона шкурно нужен. И Книга Миллы Коскинен тоже к нему шкурно нужна. Без них непонятно примерно больше половины.
К Хелен Фишер и Лоретте Грациано-Брайнинг в пандан добавилась Наталья Зубарева. Теперь у меня есть три неудобных для работы ракурса рассмотрения одной и той же темы. 0_0
"Битвы за еду" Тома Нилона - охренненно. Как, впрочем и "Империя хлопка".

Остальное пока не читано и поэтому я его называю.
Пятница, 30 Ноября 2018 г.
02:57 Музыка
А вот это я оставлю здесь потому, что оно хорошо.

Понедельник, 26 Ноября 2018 г.
15:27 Примета времени, однако
Оставляю не как образец искусства (в этом смысле оно скорее плохо), но как еще один срез времени и настроений.

Вторник, 6 Ноября 2018 г.
16:20 Разгадка кейса, этап второй.
Ну и никто не угадал. Хотя вплотную подошли и даже не по разу.

Формирование чувства собственного достоинства в условиях угрозы отвержением начинается с возможности выжить на свалке, где, согласно содержанию угроз (в том числе и внутри головы) человек непременно должен оказаться.
Собственно, способность выжить на свалке, одеться и прокормиться с помойки и так далее дает возможность воспринимать указания внешних доброхотов и внутреннего критика не к исполнению, а хотя бы к критическому осмыслению. Да, на первых этапах оно выглядит вот именно настолько странно.
А что люди дальше первых этапов не идут или если и идут, то очень медленно, так это потому, что внутренний критик кричит им, что если они выжили, то это недостаточно свалка. Отсюда и поиск треша, и уверенность в своем благополучии на фоне используемых обносков и объедков.
И все. Вот реально все. Там больше ничего нет.
01:18 о Гайдаре
Воскресенье, 4 Ноября 2018 г.
01:00 Пачка ссылок
Пятница, 2 Ноября 2018 г.
13:01 Рабочего.
Начали выкладывать на сайте "Историю игры". Только начали, выложен один пост, готово еще три, будет еще... не знаю сколько, от трех до пяти.
Но как же я все-таки люблю свою работу. По сравнению с проектом, который я на себя повесила по неосторожности вот уже скоро три года будет как, идет на порядок быстрее. Потому что пишу, практически, урча от удовольствия, пока дербаню старые черновики. В сравнении: двенадцать страниц за день своего и три страницы за тот же самый день обязаловки. Причем обязаловка пошла ровно в три раза быстрее именно когда я начала писать свое. Хотя казалось бы.
Среда, 17 Октября 2018 г.
23:58 Разгадка кейса, этап первый. Подсказка.
Разгадку содержат две книги. Именно вместе, по отдельности не сработает.
Я их называю за этот месяц уже даже не десятый раз.
Книги такие.
"Заставь его замолчать (Shut your monkey)" Денни Грегори
и
"Кто в овечьей шкуре" Джорджа Саймона.

До тех пор, пока они не прочтены, расписывать кейс смысла не вижу, поэтому вернусь к нему через пару недель.
123...6