осколки смысла
Досада
дневник заведен 18-11-2017
постоянные читатели [46]
ale-ol, argenlant, aroza_azora, Christian Moro, dotje_lieveke, dzutte, e-dog, Fluffy Moth, Grimble, hidemim, Ierou, illusiana, Iretis, Isilme, ivalynx, jaljustrelka, Jessica Mortimer, Just so Lex, kahatannae, Kretik, Kusudama, LEGA, Lisabet, Lomelind, lwint, Lynxie, maugletta, nasse, Rand_N, russelldjones, Ruta Freiberg, SaraFoster, Sirmal, Stinson, taruk, Thomas Gaunt, U, Бентен, Даце, Динго, живой человек, Зверь Ши, Ирен Адлер, Миравега, Темная вода, Тэр
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Санкт-Петербург
Воскресенье, 16 Июня 2019 г.
23:48 большой день маленького года
закончили сегодня с Кодексом Наполеона. Финальная встреча продлилась три часа. Это было невероятно круто весь год. Это позволило мне закрыть ряд вопросов, грызших мою голову лет по двадцать. Это было несомненно событие года.
Четверг, 6 Июня 2019 г.
23:20 Только что
по дороге домой увидела тоненький лунный растущий серп и под влиянием момента нарезала букет полевых злаков.
Просто удивительно, насколько вежливым становится уличное пьяное хамло при виде немолодой, не очень сильной женщины маленького роста, когда у нее в руках нож...
Понедельник, 3 Июня 2019 г.
21:07 справочник по проращиванию семян
Среда, 15 Мая 2019 г.
11:47 Плохо повела себя во сне.
Снился Сайгон. Причем такой, каким он никогда не был - огромный, чистый, с третьим залом вместо зеркал на задней стене, с кучей сидячих мест. И все пришли туда тусоваться. После того как столько лет не виделись. Ну и я. И вот здороваясь со своими и общаясь с полусвоими, я вижу, как в дверь входит благовредный номер один, с женой, дитем за руку и еще одним дитем в коляске. Старый, опухший и страшный. А мне, ну хоть тресни, надо мимо них пройти. И я пытаюсь просочиться так, чтобы не здороваться и вообще не пересекаться, а он встает мне поперек дороги. И я смотрю на него и спрашиваю, хрен ли он вообще пришел. Причем спрашиваю матом. А он не отвечает, как-то сдувается, становится меньше ростом и уходит. Я остаюсь встретиться с кем-то из старых знакомых, переехавшим из Москвы обратно в Питер, мы мило треплемся, потом я ищу сумку и нахожу ее там, где бросила, даже не открытой, вижу, как мой собеседник разбирается с персоналом кафе по поводу детей, которых он куда-то не за тот столик посадил, и на этом просыпаюсь.
Мнда. На пятьдесят пятом году жизни послала человека матом во сне. Ачивка, чо...
Суббота, 27 Апреля 2019 г.
14:02 очередная весення ошибка
Сеяла я в этом году до фига всего. Часть взошла, часть, как водится, не пожелала. Про одно взошедшее я долго сомневалась, что оно такое. А потом вспомнила, что сомневалась, сеять ли это вообще. Ну и вот, пожалуйста: я обладатель маленькой, высотой со спичечный коробок, мимозы. Вопрос "нахрена" остается открытым. Еще взошел брахихитон разнолистный, но он хотя бы смешной, и три плюмерии из десяти.
Вторник, 16 Апреля 2019 г.
16:08 Апупея-4.
Стол номер пять пожизненно. Осталось выяснить у доктора, как это комбинировать с почечной диетой, которая вообще требует ограничений по белку, и можно возвращаться к стоматологической фее.

Сто тыр за два месяца как с куста. Ну что скажу: хорошо что они у меня были.
Среда, 27 Марта 2019 г.
12:17 Апупея-3
Дурацкое счастье - это когда ищут рак, который по показателям крови имеют право подозревать, а находят всего лишь язву желудка.

О том почему я, дебильное создание, видя в зеркале все признаки оной язвы примерно год, не почесалась сама записаться на ФГДС, а списала все оные видимые признаки на возрастные изменения, я буду думать после.
Понедельник, 18 Марта 2019 г.
01:37 Сказка о коне Салтане.
Аннотация:
Автор пишет, что это магический реализм. Остальная аннотация мной полностью процитирована.

Описание:
Три чекашки (то есть английские чистокровные побылы) под окном ржали поздно вечерком...
Все остальные тоже были лошади. Ну, почти все. Кое-кто был мастером спорта.

Примечания автора:
Издевательство над классиком; впрочем, А. С. Пушкин и сам был склонен к поэтическому стёбу, и хотя он наверняка разнёс бы нас в клочья, но исключительно за поэтические шероховатости. Отдельные ненормативные выражения.
Написано на Зимнюю Фандомную Битву - 2019.
Звёздочками отмечены специфические конные термины. Словарик терминов приведён в примечании в конце.

Текст внутри

Оригинал здесь: https://ficbook.net/readfic/8029749
Пятница, 22 Февраля 2019 г.
13:43 Апупея-2
Тромбоцитопению подтвердили. Теперь уже окончательно. Удаление зубов только в клинике, наблюдение пожизненно раз в год и все такое. Нашли и еще кое-что. Эта фигня называется гипергомоцистеинемия. Сама по себе не опасная, но может быть причиной разных засад, включая гребаную гипергликемию натощак, и проблемы со стенками сосудов, которые хрупкие всю жизнь. Но теперь понятна моя симпатия к овощам и рыбе и некоторая антипатия к красному мясу и мучному.

Что же до приколки с витамином Д.
Есть такой специальный сегмент клиентов: человек зрелого возраста в высокострессовой ситуации. Это или управленцы и хозяева бизнеса, или женщины после тридцати, вертящиеся из кулька в рогожку, кто с детьми, кто с родителями, и пытающиеся не дать семье передохнуть нахрен. За месяц я попросила тех из них, кто дошел ко мне очередной раз с жалобами на упадок сил, отсутствие мотивации и снижение работоспособности, сдать этот анализ крови. Вышло человек семь или восемь. И - тадам! - показатели были ниже нормы у всех. У некоторых, правда, по ходу, еще и анемия начиналась.
Анализ, меж тем, не считается обязательным при ежегодной диспансеризации. Вот так-то.
Четверг, 31 Января 2019 г.
20:30 Апупея
Пошла это я в декабре к доктору починить на зубе скол. Добрая Ольга Викторовна, запихнув мне в пасть рентген-таблетку, "обрадовала меня" периодонтитом на корне мертвого зуба и сказала - увы, он свое отслужил.
ОК, согласилась я. Ну давайте я тогда проем викасолу, как обычно, и будем его того. Наружу, то есть. И думать, что делать со всем остальным, например со сменой протеза, неминуемо следующей из удаления.
Нет, сказала добрая доктор. Так не пойдет. И вообще, принесите-ка вы мне заключение от гематолога, и с ним на руках будем решать.
Ннну чо.
Две консультации по 2350. Первый профиль крови... Мало того что он мне обошелся в 12500. Так он еще и состоял из того, что не делают ни в Хеликсе, ни в Инвитро, ни в Медси. По результатам оного профиля я уже в курсе, что у меня... не рахит, нет. Дефицит витамина Д. Причем не просто дефицит, а по мнению доктора Елены Ивановны люди с такими показателями крови своими ногами не ходят. При норме 30 нг минимум моя кровь содержала 1,86 нг. Теперь мне этот витамин Д месяц жрать. В объемах примерно на полувзвод. И аскорутин. Чтобы кровь сворачивалась в относительно человеческое время.
Теперь впереди УЗИ всей лягушки и второй профиль крови.
Первый я отнесла Ольге Викторовне, посмотрела на ее задумчивый взгляд, выслушала обещание сообщить мне какой-нибудь вердикт и пошла ждать вердикта. Зуб еще во рту. Царапается сколотым краем. На мое счастье, пока хоть не болит.
Суббота, 26 Января 2019 г.
12:07 Погодное
Рекорд по количеству осадков, установленный в 2011 году, успешно побит. Уже. Вчера объявили, что на вечер пятницы получается на сантиметр больше, чем за всю ту зиму. С одной стороны, это немного оправдывает коммунальщиков. И по сравнению с 2011 годом, пока что реально еще ничего так. Тогда было хуже.
С другой стороны, снежная зима как бы намек на жаркое лето. А я жару не люблю.
Пятница, 18 Января 2019 г.
20:23 Зашла нынче в книжный.
Да, опять.

Книжный не простой. "Все свободны" - это городское анархистское гнездо, и ассортимент у товарищей построен под себя и свои цели и интересы. Что такое добраться туда по нынешней дорожной обстановке... учитывая адрес угол Волынского переулка и набережной Мойки, второй двор, то есть чистили предыдущий раз там осенью. Листья. А снег весь как выпал, так и лежит. Но охота пуще неволи, шкурно нужная книжка - она это, мотивирует.
Шла я туда за "Мифом о 1648" годе Бенно Тешке в бумаге. Потому что есть книги, которые НАДО, и это одна из них. А унесла - внезапно - кроме запланированного еще и переиздание "Этики в наркологии" Менделевича от 2016 года. Ну реально, откуда еще это можно было унести. Спасибо хоть вообще переиздали.
Вторник, 15 Января 2019 г.
16:10 Снобом забавную новость принесло
Вот эту https://snob.ru/profile/10358/blog/...tm_content=blog

Иногда, знаете, для того, чтобы понять суть и смысл закона, следует посмотреть, кто подписал письмо протеста и посмотреть внимательно на персоналии.
Четверг, 3 Января 2019 г.
23:41 Очередной блудняк.
https://tvrain.ru/news/v_mfts_otvetili-456023/
прямо даже интересно, что на самом деле и чем кончится
Среда, 2 Января 2019 г.
11:32 Одностишия
Подарок в Новый Год вручил и Крампус...

Почти терпимо, только очень зябко.

Банан - один - я ела в два приема.

Галлюциноз... ну тоже развлеченье.

Да лежа-то вообще почти отлично!

Раз нет идей, пойду лежать без книжки.

Нет, тридцать восемь не было пределом...

Эй, Гугл! Когда сбивать температуру?
Воскресенье, 30 Декабря 2018 г.
23:09 Итоги года, на котороые нынче модно забивать.
Это был год неожиданных и странных удач в непостижимых и непредсказуемых местах. Две были крупные. Реально крупные.
Благодаря одной я сейчас закрываю три рабочих вопроса, казавшиеся "делом жизни" и неразрешимыми загадками. В отношении второй... во-первых, я никому о ней не скажу, а во-вторых, подгон вышел реально королевский. Дорогое мироздание, спасибо!
Удача третья - это книги. Много. Хороших. Подаренные были лучшими, но и купленные тоже получились удачными.
Четвертая удача была странного вида, но вышло в итоге к лучшему. При мысли о том, что этот контакт мог сохраниться, мне до сих пор становится не по себе.
Удача пятая - это помощь друзей в разгребе крупной неудачи прошлого года. Спасибо всем причастным. Причастных десятка три с половиной, если не четыре.
Вовремя успела увидеть друзей из другого города и подставить ладошки. Надеюсь, что вовремя, надеюсь, что успела. Вроде успела. Во всяком случае, народ не продолбался, а мог.
В целом, везло с клиентами. Даже с тяжелыми.
Еще раз подтвердила тезис о том, что интуицию нужно слушать. В этот раз не постфактум, что само по себе хорошо.
В общем, рыжий пес был хорошим другом. Надеюсь, что рыжий боров будет не хуже.
Финальное поздравление повешу завтра.
Среда, 26 Декабря 2018 г.
00:26 На полчаса опоздала, но все-таки. Все-таки.
Понедельник, 24 Декабря 2018 г.
17:07 Порция одностишек.
Вот я не знаю, как не дать по морде...

Кобыла ваша тоже не невеста.

Поверить не прошу. Прошу услышать.

Вам это право дали по ошибке.

На Новый Год все лица в старых позах.
Воскресенье, 23 Декабря 2018 г.
00:58 Конец года несколько всмятку
Начало, видимо, будет не лучше. Писать сюда некогда, отряхнусь (когда и если), продолжу заметки. Пока что из регулярного могу гарантировать только обновления на сайте.
Понедельник, 10 Декабря 2018 г.
01:53 Прокнижное
Ценная книга Джорджа Саймона ныне существует в продаже аж в двух переводах. Один называется "Манипулятор в овечьей шкуре" и продается Альпиной Паблишер в "Республике" рублей так за восемь сотен, второй называется "Кто в овечьей шкуре" и продается в Буквоеде за цену в три раза меньшую. Читать лучше, вестимо, в том, который дешевле (и кстати, есть на торрентах). "На крючке" Далсег и Вессе на торрентах нет, и приходится дружить с Альпиной, а цены у них ни хрена не дружественные.
Не менее ценная книга Эрикссона и Пула "Максимум" мне в "Буквоеде" продана не была. Они ее на полках потеряли и предложили мне заказать через инет. Так, типа, надежнее (фейспалм).
Артуро Перес-Реверте по-прежнему прекрасен весь. Но всего читать не буду, у меня Уикхем недоеденный лежит, а он к Кодексу Наполеона шкурно нужен. И Книга Миллы Коскинен тоже к нему шкурно нужна. Без них непонятно примерно больше половины.
К Хелен Фишер и Лоретте Грациано-Брайнинг в пандан добавилась Наталья Зубарева. Теперь у меня есть три неудобных для работы ракурса рассмотрения одной и той же темы. 0_0
"Битвы за еду" Тома Нилона - охренненно. Как, впрочем и "Империя хлопка".

Остальное пока не читано и поэтому я его называю.
123...6