осколки смысла
Досада
дневник заведен 18-11-2017
постоянные читатели [57]
ale-ol, argenlant, aroza_azora, Christian Moro, Darth Schturmer, dotje_lieveke, e-dog, Fluffy Moth, Goal Lonely, Grimble, hidemim, Ierou, illusiana, Iretis, IRINA Z, Isilme, ivalynx, IvanesS, jaljustrelka, Jessica Mortimer, Just so Lex, kahatannae, Kusudama, LEGA, Lisabet, Lomelind, lwint, Lynxie, Marfa_Pozzy, maugletta, mignonette, nasse, Nigele, Priza_Lesa, Rand_N, russelldjones, Ruta Freiberg, saiscea, SaraFoster, Sirmal, Stinson, taruk, Thomas Gaunt, Tristezzza, U, Warum, Бентен, Даце, Динго, живой человек, Зверь Ши, Ирен Адлер, Мари Мартен, Миравега, Темная вода, Теша, Тэр
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
Воскресенье, 21 Июля 2024 г.
21:48 Они самые. Хроники.
Вчера по слезной просьбе одолжила не катастрофичную, но ощутимую сумму своей косметологине на срочную закупку стратегического запаса препаратов, поскольку с рынка РФ ушли ВСЕ фирмы, предлагающие профкосметику. Вот реально все и сразу. А еще месяц назад ничто не предвещало

Ну у моей феи, допустим, связи. И у нее не клиника, точнее она не при клинике, она сама по себе. У нее два десятка нас, умных и прошаренных, с кем ей интересно работать, и крохотный кабинетик на раз в неделю. А вот большие косметологические клиники я не знаю что сечйас будут делать. То есть, если между нами девочками, я никому не посоветовала бы в эти клиники ходить и в эти руки попадать, но сейчас же и этого не станет. Негде будет колоть филлеры и ботокс - и нечем, кстати, - не будет ретиноловых пилингов, не знаю, будет ли хороший пилинг Джеснера в доступе, не представляю, чем будет можно делать ревитализацию... в общем, все то, что считается стандартом красоты для тех же дам из Смольного например. У меня-то программы другие, их пока можно было приобрести в достаточном количестве на полтора-два года работы, а вот то, что делает лицо статусным - то есть ухоженным с общепринятой точки зрения - вот тут ой. То есть совсем ой. С концами. И в общем оно бы и ладно, ну будем мы в телевизоре и в кабинете городского уровня видеть, как тридцать лет назад, тетку с жопой вместо рожи - ну и что это изменит для нас? Так даже честнее.
Но ведь между прочим в этих клиниках и кабинетах работали живые люди. За зарплату. А теперь этих рабочих мест не будет.
И между прочим на это брали кредиты. между прочим заметный процент рядовых граждан. А теперь не будут брать.
ну или ценник подскочит раз в шесть, из-за перекупщиков, которые это будут таки доставлять, но у меня есть сомнения, потому что клиники работали не на корейских, а на итальянских и французских препаратах. А теперь будут - если будут - на корейских, которые в разы менее убедительны. То есть даже если клиники работать будут, то плохо и недолго.
Отчасти, конечно, их активность может продлить новый ценник обращений в суд, но, как известно, дорогие уроки лучше усваиваются. Так что это средство тоже короткого шага в итоге. К новому году нужно смотреть внимательно на состояние потребительского кредитования. А за ним... такие интересные перспективы, что я прям даже не знаю как описать...
Понедельник, 15 Июля 2024 г.
19:31 Сундучок вторая попытка
Курьер в субботу вез на почту письмо с картами и попал под ливень. все размокло. Хотели срочно перепечатать, но переписка в whats up пропала и макеты уже удалили с аппарата. Продублируйте пожалуйста картинки с количеством. Сегодня постараемся все успеть и отправить до вечера.

Похоже, концепцию декора надо пересматривать.
Пятница, 12 Июля 2024 г.
14:22 Хроники большой волны
Из Питера ушла "Иголочка". Совсем.
Начинаются проблемы с доступом к Ютубу.
Среда, 10 Июля 2024 г.
12:28 Бесславный конец проекта, путевые заметки, разное.
Не особо люблю, когда день начинается с работы до завтрака, еще меньше люблю, когда работа вклинивается в бытовуху.
Еще меньше вышеназванного мне нравится сидеть в стоящей машине с выключенным кондиционером на солнцепеке. Но когда к этому ощущению добавляется вид на прогуливающихся по асфальту туда-сюда ребят в намордниках с автоматами и стоящий у обочины автозак... Ну, новое, да. Я бы сказала, что могла и обойтись, но будь это реально так, я бы писала откуда-нибудь из других локаций.
Жрать в машине на ходу тоже не люблю. Тем более не люблю обедать выпечкой. То есть - только выпечкой и водой из бутылки. Ах да, еще конфеткой. Дорогая моя, не надо так.
А вот живой огонь люблю, даже когда костер по не слишком приятному поводу. Акриловый лак ахрененно горит, оказывается. И сильно увеличивает скорость сгорания фанеры даже на сырой после дождя земле и поверх отсыревших дров.
Полгода вложений в бессмысленное предприятие заставляют продолжать искать возможности спасти неспасаемое, когда уже все ясно, невзирая на затраты, превосходящие уже любые разумные границы, поэтому ради сохранения сил и внимания иногда приходится поступать жестко.
За городом видела поле, на котором было много красивых и неожиданных трав, включая подорожник лесной (это который с узкими длинными листьями), и трясунку, но не нашлось обычного мятлика и уж кажется всюду существующего пырея. Удивилась.
Впервые за много лет набрала таволги. Для себя не стала бы заморачиваться, но вспомнила о хорошем человеке, которому было бы надо. Вчера в ночи после всего складывала листья в банку. Тоже давно забытые ощущения.
В комнате всю ночь пахло таволгой. На кухне ей тоже пахнет, там стоит букет.
В целом вчерашний день можно считать сложным, но удачным.
Воскресенье, 7 Июля 2024 г.
13:18 С-сундучок-с...
При шлифовке перед финишным покрытием лак слез слоем и потащил за собой декупажную карту. Осмотрев доски, которые я еще не трогала, заметила что лак на них пошел пузырями. Отчистить это и начать сначала конечно можно, - например до сентября как раз управилась бы, - но проще выкинуть. Правда, я не знаю, где кроить, поскольку человек, помогавший мне с этим в прошлый раз, так заболел, что непонятно, будет ли работать и даже не очень понятно, будет ли он вообще как факт.
Четверг, 27 Июня 2024 г.
20:33 К-кулинария
Печеньки 5П.
300 мл забытой в холодильнике сметаны
500 мл муки (банку с мукой не убирать)
2 соловых ложки растительного масла без запаха (масло тоже не убирать)
150 мл сахарного песка
половина чайной ложки соды
соль на кончике ножа
ванилин горький на кончике ножа

муку просеять, в нее высыпать соду, ванилин, соль и чайную ложку сахара, перемешать венчиком
сметану пробить с остальным сахаром в течение минуты,
добавить масло, снова пробить в течение минуты,
высыпать половину муки с добавками, вымесить миксером до однородного, вынуть миксер,
взять вилку, вмешать половину оставшегося, отложить вилку,
досыпать остальное, вымесить рукой (вторую руку держать чистой!), добавляя муку и масло по необходимости (вот поэтому).
когда перестанет липнуть, выложить на разделочную доску (вообще лучше поделить на части, я вот делила на четыре), раскатать толщиной 0,5 - 0,8 см, взять форму для вырубки печенья (у меня клевые дубовые листики), но можно и рюмочкой,
по ходу попросить кого-нить зажечь огонь в духовке и поставить ее на 180, а потом достать противень и застелить его пергаментом. Впрочем, это можно сделать и самостоятельно, но до замешивания теста.
Вырезанные печеньки выложить на пергамент при помощи кулинарной лопатки, следя чтобы не соприкасались - а то придется разрезать при выемке.
180 градусов, 15 минут.

Достоинства: печенье. Условно сладкое, достаточно ароматное, мягкое.
Недостатки: на вкус - та же "Мария", которую чуть не одну и можно по 5П. Посыпать чем бы то ни было бессмысленно: к этой поверхности не липнет ничего вообще ничего. Даже сахар.
Воскресенье, 16 Июня 2024 г.
18:27 С-сундучок...
смыла лессировку с трех досок из десяти. Вместе с фонами отчасти. А все потому что разведенная акриловым лаком акриловая же краска за ночь пожелтела и стала не медной а антично-золотой. Сегодня сушу доски, завтра поеду за разбавителем для акриловой краски.
Стоит представить себе этот проект законченным, как что-нибудь тут же...
Четверг, 13 Июня 2024 г.
11:27 Проклятие Бельтайна в действии
У меня сорвалась со стены вешалка для уличной одежды. Со всем, что на ней было. И сейчас вся эта гора на полу в коридоре из курток, дубленки, пуховика, зонтов и прочего счастья пополнит Предвечное Море в комнате как минимум на несколько дней. Петли в шкатулку врезать, очевидно, буду уже потом. Пуховик, впрочем, можно пока сдать в химчистку, но это в целом не особо-то спасает...
01:52 С-с-сундучок-с...
Ощущение что часть проклятия, висящего над Северо-Западным Бельтайном, перешло и на эту несчастную заготовку. То есть можно было сделать кое-как-нибудь к сроку, отдать и забыть, но был Крокус, из-за Крокуса выдвинули такие требования к безопасности, что проще стало перенести фест еще на год (пятый раз, да), и я решила, что можно сделать как следует. Как следует - это с заливкой фонов в три цвета, с лессировками узора лаком с металликом а композиции на крышке - бриллиантовым лаком двух цветов (или трех, как пойдет, и это не считая грунтовки белой морилкой в пять слоев и заливки фона перламутровым маркером. Белым, то есть тоже не в один слой).
Ну и разумеется что-нибудь шло не так на каждом этапе. За маркерами для заливки пришлось ехать с Ломоносовской на Василеостровскую, и они там были по одной штуке каждого цвета и толстые, наверное, не меньше чем четвертый номер. Зато сохнут хорошо и сразу ложатся без сюрпризов. Но их в той лавочке было всего два оттенка из необходимых четырех, за еще двумя пришлось прошвырнуться на Сенную в Леонардо. На мое счастье они таки там были. Тонкие маркеры для внутренних прорисовок у меня имелись, но другой марки с другим составом чернил. Их после отрисовки надо сушить около двадцати часов перед следующим слоем, и заливку делать строго от середины к краю, и то не гарантия, что не смажешь нечаяно и не придется стирать и начинать все с нуля. Причем четко с нуля не получится, немного пигмента все равно остается, и его надо учитывать при повторной прорисовке. Лаки для лессировки я не представляю как буду искать, и пока что морально не готова брать три бадьи по 100 мл на Яндекс-Маркете. Ну видимо завтра поеду в три заветных места, а там как уж выйдет.
Но все это кажется полной чушью после того как я примерила петли и обнаружила, что они перекрывают узор, а значит, их придется не крепить на шурупы снаружи, а врезать в фанеру. Я в жизни этого не делала. Вообще ни разу. Впрочем, деваться мне уже некуда, буду пробовать прям вот завтра.
Суббота, 1 Июня 2024 г.
15:44 Предвечное Море и Книжный Хребет
Вторник, 28 Мая 2024 г.
00:42 Твоюматькулинария
Тыквенный пирог.
Это как морковный, только без разрыхлителя.
300 мл пюре из вареной тыквы, три крупных яйца, 300 граммов муки, 180 граммов сахара, щепотка соли, четыре ложки подсолнечного масла без запаха, что-нибудь для разнообразия (у меня были завалявшиеся и изрядно засохшие цукаты из папайи).
Яйца с сахаром и солью пробить миксером до осветления, но не до белого, добавить тыквенное пюре и снова пробить миксером. влить масло и опять пробить миксером. Аккуратно, понемногу, продолжая пробивать миксером, ввести муку (да здравствует кружка-сито) высыпать цукаты (орехи, семечки, не суть), перемещать.
Смазать форму подсолнечным маслом (у меня силиконовая), выложить тесто в форму, отправить в духовку.
Обматерить себя за забытый разрыхлитель. Через 15 минут глянуть в духовку и похвалить себя за то, что разрыхлитель был забыт.
В общей сложности 40-45 минут на 220 градусов (до сухой зубочистки) плюс полчасика на остыть.

Пирог был пробный, поэтому без пряностей и с чем попало. А вообще он будет хорош с корицей, анисом, мускатом и апельсиновыми цукатами. На вкус он слаще, чем можно ждать от 180 граммов сахара на почти литр объема теста. Но в целом все ОК, креон не понадобился. Не на каждый день конечно.

UPD: разрыхлитель все-таки стоило положить. Без него через сутки все стало монолитной массой с вкраплениями цукатов, почти как чизкейк, только вместо творога тыква.
Понедельник, 27 Мая 2024 г.
02:07 твоюмалькулинария
Творожная запеканка по Лазерсону. Ну почти)

На 350 граммов (до четырехсот на самом деле) нежирного творога (2-5%, у меня 2) 2 столовые ложки сметаны (у меня 10%), две столовые ложки манки, три яйца С1 или два С0 или мега, которые от 75 граммов (у меня как раз такие и были), щепотка соли, 40-50 граммов укропа, столько же петрушки, банка оливок. В этот раз были черные, потому что к зеленым надо свежий розмарин, а его как-то не случилось.
Оливки вытряхнуть из банки и поставить оттекать, тем временем смешать все остальное и довести до равномерного вида. Добившись равномерности, добавить оливки, еще раз перемешать. Взять форму, смазать маслом (лучше сливочным, патамушта творог), выгрузить все в форму, постучать об стол для равномерного заполнения и выравнивания поверхности. Далее вариативно: духовка, пароварка, водяная баня - но если не духовка, вид у блюда будет бледный. Впрочем, на вкусе не сказывается. Граничные условия - температура 180-200, время 35-45 минут. Сильно поднимается в процессе. как только увеличится в размере в полтора раза или больше - готово. Студить там же на водяной бане или в духовке. Как осядет, так и остыло.
Что в этой версии ценно: ни соус, ни сметана к блюду не нужны, оно и так нормально естся.

То же самое более традиционно: 350 граммов творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки манки, 2 крупных яйца, цедра (апельсин или лимон, по настроению), ванилин на кончике ножа или ванильный сахар. Еслт ванилин, то 5 чайных ложек сахара, если ванильный сахар, то 4. Наполнитель (цукаты, изюм, сухофрукты, вяленые ягоды и т.п.) - две столовых ложки. все кроме наполнителя сложить в миску, перемешивать до ровного. Затем ввести наполнитель и перемешать еще раз. Далее так же: форма, масло, духовка. Сметана или соус тоже в общем не принципиальны.

И да: Лазерсон смешивает все как есть. Я все-таки протираю творог через сито: не люблю крупинки.
Среда, 22 Мая 2024 г.
23:16
Среда, 3 Апреля 2024 г.
19:13 опыты со спицами
В общем, опробовала я этот их хваленый болгарский зачин, при котором якобы не скручивается прямое полотно. Край реально прикольный. Но сказать, что он не скручивается - сильно погрешить против истины.
В общем, не катит. Но резинку с него начинать удобнее.
Вторник, 2 Апреля 2024 г.
18:26 К-кулинария
Пирожки 5п

Мясо тонкий край или подбедерок помыть, положить варить, дождаться закипания, снять пену, посолить, еще раз снять пену, оставить на небольшом огне на 2,5 часа, остудить в бульоне. Остывшее достать, бульон нафиг слить. Прокрутить в мясорубке (блендер не годится). Добавить крутое язцо, пропущенное через яйцерезку м рубленый свежий укроп.
Взять полкило муки, две столовые ложки масла, стакан теплой воды, щепотку соли, два пятиграммовых пакета разрыхлителя. Теплой - это теплее руки, но не горячей. Муку просеять дважды, всыпать разрыхлитель и соль, взять вилку и перемешать, образуя лунку, влить масло, размешать с небольшим количеством муки, и вылить туда же полстакана воды. Вмешать вилкой. Затем долить воду и начинать вымешивать, следя, чтобы консистенция оставалась мягкой. Если нужно добавить еще воды или масла, то лучше не экономить. Готовое тесто оставить на полчаса. раскатать тонко, собрать пирожки, смазать яйцом и ставить в прогретую духовку на 210 на 35 минут.

Не то чтобы это было дофига интересно на вкус, нормальные люди такое едят к бульону или поливают соусом - но с тоски по выпечке сойдет.
Понедельник, 18 Марта 2024 г.
01:03 Потусторонее
Наша четвертая, кажется, научилась пользоваться морозильным шкафом. Был обнаружен кусок мяса, который из нас никто туда не клал. Ни даты, ни происхождения, ни принадлежности отмечено не было. По виду вроде говядина, но где гарантии. На домашнем совете было решено ждать месяц, и если за месяц пакет не рассосется сам так же, как сконденсировался, будем считать, что это нам.
Пятница, 16 Февраля 2024 г.
21:31 Какой милый привет из 80-х
Доброго дня Ольга! У нас открылся новый отдел с ароматическими эссенциями (композициями) для изготовления элитной парфюмерии. Ароматическая эссенция — это готовая смесь, композиция синтетических запахов и эфирных масел.

Теперь Вы сами сможете стать для себя парфюмером - это не сложно - может научиться даже маленький ребёнок)) Самое главное - это очень выгодно! 15мл. готового парфюма Вам будет обходиться всего в среднем 150-250 рублей. Мои композиции не нужно настаивать месяцами. Просто разбавил спиртом или другой основой (водой, маслом - кому как больше нравится), залил во флакон и готово! Кроме того, что это очень выгодно, так это ещё и увлекательно - можно делать подарки для родных и близких или даже начать развивать свой бизнес!

Парфюмерные масла имеют сертификат ISO Франция - вы не переплачиваете за оригинальные флаконы и рекламу - платите только за сам аромат! Все инструкции к ароматам прилагаются.

Здесь можно посмотреть список некоторых ароматов - https://www.livemaster.ru/topic/377...tovleniya-duhov

Ароматические концентраты для самостоятельного изготовления дома на коленке любимых брендовых ароматов.


Я даже не знаю, нужно ли это как-нибудь комментировать.
Четверг, 1 Февраля 2024 г.
00:25 Твоюматькулинария
Морковный пирог с айвой.
Полкило моркови, три яйца, цепотка соли, сахара маленькая чайная чашка (которая 200 мл) на палец от края, 4 столовых ложки масла, большая чашка (350 мл) муки, 5 гр разрыхлителя, одна айва, две силиконовые формы 15 см.
Айву почистить и нарезать (я резала дольками и красиво втыкала в тесто, но можно нарезать мелко, как на шарлотку)
Морковь натереть на мелкой терке
Пекарский порошок высыпать в муку.
Яйца разбить в миску, посолить, высыпать туда же сахар, взбить блендером до увеличения объема, влить по одной ложке тонкой струйкой масло прямо под венчики блендера, потом осторожно высыпать муку с разрыхлителем, блендер отложить, взять лопатку, всыпать в тесто тертую морковь, аккуратно и тщательно перемешать.
Зажечь огонь в духовке и выставить температуру на 160-170 градусов.
Формы смазать подсолнечным маслом.
Или распределить по формам тесто и красиво воткнуть айву. Или высыпать в тесто накрошенную айву и перемешать еще раз, после чего распределить тесто по формам.
В духовку на полтора часа. Потом выключить и остудить, не вынимая формы из духовки.
Профит.
По пятому столу проходит. По седьмому тем более.

В отличие от классических рецептов, никаких стаканов подсолнечного масла, негуманных объемов сахара, странных добавок в виде майонеза и упадочных идей смешивать сливочное масло с растительным эта версия не содержит.
Среда, 27 Декабря 2023 г.
14:57 хроники пикирующей страны
У Манхэттена отобрали помещение, не объясняя причин
Потеря, как водится, не моя, я там лет пять не была, если не семь, и не думаю, что пошла бы в ближайшем обозримом, но.
Вторник, 26 Декабря 2023 г.
14:24 Твоюматькулинария
З - запеканка.

Три яйца (расколоченных доставкой при транспортировке)
Пакет мороженой цветной капусты
Пучок зелени
Треть чайной ложки соли
Две трети стакана тертого твердого сыра
Три десертных ложки муки.

Капусту отварить до полуготовности (прямо замороженную в подсоленый кипяток и дождаться, пока начнет протыкаться зубочисткой, но не насквозь), откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть
Зелень (выбрав предварительно лук и отдав кому-нибудь, кто его может есть) снять со стеблей и накрошить мелко
В миску разбить яйца, посолить, слегка взбить венчиком, (только до полной равномерности и первых пузырей, поэтому миксер не нужен), добавить муку, перемешать до равномерного, отложить венчик и взять вилку. Всыпать в смесь зелень, хорошо размешать, всыпать сыр, еще раз хорошо размешать.
Форму (у меня силиконовая) смазать подсолнечным маслом (да, силиконовую тоже), выложить капусту, залить тестом, разровнять.
В разогретую духовку на 200 градусов на час. Слегка остудить прямо в духовке.
Профит.
Закрыть