осколки смысла
Досада
дневник заведен 18-11-2017
постоянные читатели [57]
ale-ol, argenlant, aroza_azora, Christian Moro, Darth Schturmer, dotje_lieveke, e-dog, Fluffy Moth, Goal Lonely, Grimble, hidemim, Ierou, illusiana, Iretis, IRINA Z, Isilme, ivalynx, IvanesS, jaljustrelka, Jessica Mortimer, Just so Lex, kahatannae, Kusudama, LEGA, Lisabet, Lomelind, lwint, Lynxie, Marfa_Pozzy, maugletta, mignonette, nasse, Nigele, Priza_Lesa, Rand_N, russelldjones, Ruta Freiberg, saiscea, SaraFoster, Sirmal, Stinson, taruk, Thomas Gaunt, Tristezzza, U, Warum, Бентен, Даце, Динго, живой человек, Зверь Ши, Ирен Адлер, Мари Мартен, Миравега, Темная вода, Теша, Тэр
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
02-04-2024 18:26 К-кулинария
Пирожки 5п

Мясо тонкий край или подбедерок помыть, положить варить, дождаться закипания, снять пену, посолить, еще раз снять пену, оставить на небольшом огне на 2,5 часа, остудить в бульоне. Остывшее достать, бульон нафиг слить. Прокрутить в мясорубке (блендер не годится). Добавить крутое язцо, пропущенное через яйцерезку м рубленый свежий укроп.
Взять полкило муки, две столовые ложки масла, стакан теплой воды, щепотку соли, два пятиграммовых пакета разрыхлителя. Теплой - это теплее руки, но не горячей. Муку просеять дважды, всыпать разрыхлитель и соль, взять вилку и перемешать, образуя лунку, влить масло, размешать с небольшим количеством муки, и вылить туда же полстакана воды. Вмешать вилкой. Затем долить воду и начинать вымешивать, следя, чтобы консистенция оставалась мягкой. Если нужно добавить еще воды или масла, то лучше не экономить. Готовое тесто оставить на полчаса. раскатать тонко, собрать пирожки, смазать яйцом и ставить в прогретую духовку на 210 на 35 минут.

Не то чтобы это было дофига интересно на вкус, нормальные люди такое едят к бульону или поливают соусом - но с тоски по выпечке сойдет.
Закрыть