Досада
18:26 02-04-2024 К-кулинария
Пирожки 5п

Мясо тонкий край или подбедерок помыть, положить варить, дождаться закипания, снять пену, посолить, еще раз снять пену, оставить на небольшом огне на 2,5 часа, остудить в бульоне. Остывшее достать, бульон нафиг слить. Прокрутить в мясорубке (блендер не годится). Добавить крутое язцо, пропущенное через яйцерезку м рубленый свежий укроп.
Взять полкило муки, две столовые ложки масла, стакан теплой воды, щепотку соли, два пятиграммовых пакета разрыхлителя. Теплой - это теплее руки, но не горячей. Муку просеять дважды, всыпать разрыхлитель и соль, взять вилку и перемешать, образуя лунку, влить масло, размешать с небольшим количеством муки, и вылить туда же полстакана воды. Вмешать вилкой. Затем долить воду и начинать вымешивать, следя, чтобы консистенция оставалась мягкой. Если нужно добавить еще воды или масла, то лучше не экономить. Готовое тесто оставить на полчаса. раскатать тонко, собрать пирожки, смазать яйцом и ставить в прогретую духовку на 210 на 35 минут.

Не то чтобы это было дофига интересно на вкус, нормальные люди такое едят к бульону или поливают соусом - но с тоски по выпечке сойдет.