осколки смысла
Досада
дневник заведен 18-11-2017
постоянные читатели [48]
ale-ol, argenlant, aroza_azora, Christian Moro, dotje_lieveke, dzutte, e-dog, Fluffy Moth, Grimble, hidemim, Ierou, illusiana, Iretis, Isilme, ivalynx, jaljustrelka, Jessica Mortimer, Just so Lex, kahatannae, Kretik, Kusudama, LEGA, Lisabet, Lomelind, lwint, Lynxie, Marfa_Pozzy, maugletta, nasse, Rand_N, russelldjones, Ruta Freiberg, SaraFoster, Sirmal, Stinson, taruk, Thomas Gaunt, U, Бентен, Вертрана, Даце, Динго, живой человек, Зверь Ши, Ирен Адлер, Миравега, Темная вода, Тэр
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
[5] 14-05-2020 19:54
***

[Print]
Зверь Ши
Четверг, 18 Июня 2020 г.
14:26 Гаджеты - зло, но иногда такое обаятельное...
Изучив со свойственной мне обстоятельностью всякоразные приложения, сдалась, попросила совета более опытного юзера, загрузила Стокард - и поместила в телефон информацию, хранящуюся на трехстах граммах пластика. Оставшееся вполне помещается в картхолдер. Сумка резко перестала тянуть плечо.
Замечу, однако, что именно Стокард не был упомянут ни в одном из прочтенных обзоров. Почему-то.
Среда, 13 Мая 2020 г.
23:02 ***
Отросшие волосы бесят. Вот вообще бесят. Парикмахерские закрыты. Есть одна дама, но она будет в городе только 15 числа, когда ехать к ней мне будет ни с какой стороны не с ноги. Завтра могла бы, а послезавтра уже нет, и не смогу еще дней десять. Поймала себя на просматривании машинок для стрижки в интернет-магазинах. И ведь за десять дней могу дойти до точки покупки, мать-мать-мать.
Среда, 6 Мая 2020 г.
12:32 Прогностика такая прогностика
Я ничего не имею против москвичей, в конце концов, у меня половина друзей живет в Белокаменной, но образ мышления московских экспертов - это нечто особенное.
Ладно Делягин, у него вечно глаза навыкате от, хм, нервов. Но Шульман...

Газета.ру спросила, не разбегутся ли все граждане, как только въезды и выезды опять откроют по миновании вирусной угрозы. Объяснила, что, чтобы жениться, требуются деньги, чтобы произвести на свет человека, нужны они же, но чтобы зарезать человека при помощи женщины, нужны очень большие деньги - в смысле, чтобы куда-то переехать, нужны деньги, а на эмиграцию - так даже и деньги сравнительно большие. Так что поедут за работой люди в большие города, а поток уезжающих из России как был статистически незначимым, так и останется таковым. Ибо, как говорили древние мудрецы, кризис не приносит ничего нового, но усиливает растущее и убивает умирающее.
Ну да, так и есть.

"После окончания пандемии россияне потеряют интерес к длительным поездкам за рубеж и эмиграции. Как объяснила «Газете.Ru» политолог и публицист Екатерина Шульман, это будет связано в первую очередь с отсутствием финансовой стабильности.
Для Москвы это верно. Прибалтика и Северо-Запад как шопились в Финляндии, так и будут продолжать. По ходу, и теперь не перестали полностью. Как ездили учиться в Финляндию, Германию и Швецию, так и будут.

«Пандемия сделает людей беднее. Этот фактор снижает вероятность отъезда за границу, потому что для поездки нужны деньги, а для переезда — тем более деньги», — считает она.
В Москве может и так. А в регионах будут активнее крутиться и продавать с себя последнюю рубашку, чтобы купить билет, но уедут. Правда, теперь не в Москву. Потому что см. первый абзац.

Схожего мнения придерживается и директор Центра молодежных исследований НИУ ВШЭ Елена Омельченко – она уверена, что мысли о переезде в первую очередь отложат молодые люди, которые планировали продолжить обучение за рубежом.
«С точки зрения образовательных планов, на следующий год и даже еще через один студенты станут массово отказываться от продолжения образования за рубежом. Сейчас все экономисты пророчат рост безработицы в стране, снижение уровня жизни и появление финансовых трудностей у всех граждан. В связи с этим вопрос мобильности в первую очередь будет вопросом финансовой возможности», — заявила социолог «Газете.Ru».
Кроме того, угаснет и интерес студентов из регионов к столичным вузам. «В ситуации пандемии молодежь массово возвратилась в родительские дома. Сейчас семьи очень сплотились перед лицом общей беды, что впоследствии даст большую привязку к дому, которая просто отобьет желание уезжать куда-то», — уверена специалист.

Ну... ждем наплыв студентов. Кроме нас, мне кажется, наплыва стоит ждать Новосибирску и Екатеринбургу. Остальное, думаю будет профилироваться - как воронежский медицинский или смоленский юридический. Уезжать будут меньше по другим причинам и не туда. Смотреть имеет смысл в сторону Китая, Кореи и Индии. Но уезжать будут. И в том же количестве.

Могут выехать из столичного региона пожилые люди, которые уже вышли на пенсию и не привязаны к работе, считает Шульман: «Люди, которые уже прошли пик своей трудовой активности и имеют достаточно денег, будут уезжать туда, где, сдав московскую квартиру, можно жить. К этому их подтолкнет ощущение, что жить в большом городе дискомфортно и потенциально опасно».

Нет. Отток из столицы будет не поэтому и более серьезный, в том числе и людей рабочего возраста. Он, собственно, уже начался, потому что см. первый абзац курсивом.

В числе тех, кто все же будет тянуться в Москву и другие крупные города, останутся люди, остро нуждающиеся в заработке. «Как только первый инфекционный испуг снизится, у людей экономические мотивы выступят на первый план. Основной миграционный процесс у нас уже давно происходит внутри страны – последние 10-15 лет люди массово уезжают жить в крупные города. Это может быть усилено кризисом, потому что люди поедут туда, где есть оплачиваемая работа», — объяснила политолог".

Москва как источник заработка уже не первый год рассматривается, мягко говоря, не теми, кого Москве было бы выгодно принимать. Это было и до ковидлы. После окончания ковидловых карантикул это станет только заметнее.

Блин, если даже я вижу... Ну в чем дело-то? Ну да, в столице двадцать лет были уникальные условия, теперь они перестают действовать, и это грустненько, но как Россию не касалось эксклюзивное положение Москвы, так оно и не касается, неужели не посчитать? Зачем столичную статистику натягивать на регионы, где не так?
Блин, пригорело. Реально пригорело.
Среда, 22 Апреля 2020 г.
00:22
Виделась сегодня с зубной феей. Очень недолго виделась. Сперва-то она хотела видеть меня в субботу, но запросив отчет о состоянии письменно, передумала и перенесла на вторник. Вот я к ней пришла сегодня, отчиталась по ощущениям, полюбовалась на ее слегка озадаченное лицо, села, открыла рот... и услышала: "Солнышко, да у вас же тут синяк! и большой! прямо на внутренней стороне челюсти!" Ну и понятно, что после этого я рот закрыла и пошла домой до понедельника, пока оный синяк не рассосется. Потому что работать по корням зуба в таких условиях счастья мало и мне, и ей, а пытаться анестезировать тоже смысла нет, потому что кроме еще одного синяка толку не будет никакого.

...Т., бессердечная ты сука...
Среда, 15 Апреля 2020 г.
23:59 Медицинское и около
Вчера (да, несмотря на внятный пост) я вспомнила, как это бывает, когда Реально Очень Больно. Зубная фея позавчера положила мне в зуб лекарство для нормальных людей. Утром, подумав над жизнью и ее приметами, я применила местное обезболивающее к десне, подождала часик, не получила никакого результата вообще, написала зубной фее, по ее совету намешала и выпила волшебный порошок на Н, подождала часа полтора, убедилась, что результат, хм, неубедителен в степени "отсутствует", догналась таблеткой на К, подождала результата пару часов, обнаружила, что таблетка, кажется, просрочена, судя по дате, выкинула ее нахрен со всем блистером, достала непросроченную такую же, приняла и ее. Еще через пару часов, поняв, что результат, хм, по-прежнему отсутствует, попробовала прогреть шею, не получила никаких изменений и написала зубной фее снова. В девять вечера приехав к ней на такси реально в слезах (я. В слезах от боли. Нет, правда, тут именно это и написано), сдала ей зуб на промывку каналов. Без анестезии, потому что было уже пофиг. По дороге домой обнаружила закрытыми все привычные аптеки, нашла одну дежурную, где разжилась еще порошком на Н, а заодно и таблетками, тоже на Н. Дойдя до открытого метро, обнаружила, что оно ни хрена не открыто на вход и работает только на выход, подумала, вызвала такси, добралась домой, заглотала еще и таблетку на Н и стала ждать результата. К половине пятого утра реально попустило.

Сегодня пошла к кинезиологу. В медцентре на входе температуру меряют пистолетиком. Дева, произведя измерение, задумчиво посмотрела на высветившиеся данные, на живую и вертикальную меня и огласила: "тридцать три и восемь. Это... нормально?" На лице у нее было написано "это вообще законно?". "Нормально", - успокоила я, - "ну в смысле, для меня нормально". И пояснила подошедшему дяденьке-кинезиологу: "это у меня просто вчера зуб болел". Дяденька, надо сказать, кремень. Он с интересом выслушал отчет по дню и даже сделал практические выводы по регламенту работы, а не стал пытаться изгнать меня из кабинета полотенцем или там крестом и святой водою.
Среда, 4 Декабря 2019 г.
03:16 новый опыт
газировка "Чудская жемчужина"
Не годится для позднего ужина
И для раннего тоже.
Да и в целом, похоже,
Покупать ее было не нужно нам.
Воскресенье, 24 Ноября 2019 г.
21:37 О любви.
Я очень люблю свои цветы. Я вообще все свое люблю, уж если что-то завожу, то люблю очень сильно. В отношении живого эта любовь, наверное, немного чрезмерна. Вот, например, цветам я два года назад придумала подсветку. Дорогущую. Комплект обошелся мне в семь тысяч. Розовую. Выносящую мне глаза к чертям. Насилующую мне мозг. Но растениям от нее было лучше, и поэтому я ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА задумалась над тем, а насколько мне самой удобно жить в этом режиме. Заплатила еще семь тысяч и поменяла на белую. Не, я бы купила белую два года назад сразу, но два года назад ее в Максидоме не было. Я ее только потом, ближе к весне, на сайте нашла. Но тогда меня еще слишком радовало то, что растениям лучше, и затеваться второй раз я что-то не рвалась.
Допекло меня только к этому октябрю. Купила, притащила... и долго не могла раскачаться. Сегодня смонтировала, потому что не могла уже. Заодно всех помыла и покормила. И протерла окно. Больше за сегодня не получится сделать примерно ни хрена. Старую подсветку надо еще тоже помыть и упаковать для желающих самоубийц.
И продолжая эту возню, я не могу отделаться от мысли о том, что себя я люблю, кажется, меньше, чем свои цветы. Или как-то не вполне правильно...
Четверг, 26 Сентября 2019 г.
13:43
Пять раз за месяц с лишним прокрутила, захотела сохранить

Среда, 18 Сентября 2019 г.
23:48 Куча растет
Нам именно сейчас меняют в подъезде окна на стеклопакеты. из уже поставили, но еще не задули пеной и не закрыли, между окнами и стеной щели в полкирпича толщиной. Температура в подъезде такая же, как на улице. Две двери помогают, но не полностью. Днем было ничего. А сейчас, когда там +6, как-то грустненько, блин. И ведь, что характерно, завтра-послезавтра вопрос решат, но мне ведь хватит...
Вторник, 17 Сентября 2019 г.
00:21 Что-то бодренько пошло
Двадцать первого я на Жатве. Ну это я уже сказала. Жатва - это фест. На нем лекторий, в лектории шесть лекций, моя последняя, тема "История игры", времени сорок пять минут. Ну это я тоже уже сказала. Занята я, как можно догадаться, запихиванием пятидесяти шести страниц текста в примерно пятнадцать. Пока получилось сорок две. Проект, который на мне висит три года, временно отодвинут, и значит, будет висеть еще сколько-то. Он большой и тяжелый.
И в этот самый миг...
- Двадцать третьего дата ХЪ
- Двадцать четвертого зубная фея.
- Из клиники звонят с вопросом, что я себе думаю насчет холецистэктомии, а то уже осень.
- В шкафу в основном пустые плечики и прищепки, небольшая кучка барахла, в основном юбок, в ателье уменьшить на пару размеров, парочка тонких свитерков и парочка футболок, зимние джинсы, примерно годно сидящие, осенние джинсы, сидящие, допустим, почти не похабно, одна блузка и три туники. А, два кардигана еще.
- Из того, что можно надеть прям щаз, есть джинсовая куртка, которая почти не велика - ну так... на кардиган, короче, сойдет - и шерстяное вязаное худи на молнии без капюшона и карманов. Больше ничего нет.
- Кожаные куртки раскиданы по ателье - уменьшать. Примерки обещаны в конце недели. Первые.
- Куртки на всякий несчастный случай велики на те же самые гребаные два размера, это 4 см по ОГ, ОТ и ОБ и по 2 см по рукавам. Можно надеть, но смысла не будет, поскольку под них дует. Не говоря про внешний вид.
- Зимнюю дубленку я еще не проверяла, но скорее всего, результат будет тот же.
- Комната загромождена сумками в "Спасибо", их надо отвезти, чтобы по комнате можно было если не ходить, то хотя бы маневрировать..
- Кроссовки надо новые, за ними надо в центр в район Владимирской.
- Городская обувь все еще приходит в себя после дождичка в четверг, а уже почти вторник.
Действительность, бессердечная ты сука...
Четверг, 15 Августа 2019 г.
11:51
Вчера наконец удалось расстаться с одним из двух зубов под снос. Но просто это не было. То есть сам процесс занял минут пять, но до того от меня попытались избавиться, рассказав, как мне сдаться с больничку с острой болью (которой нет) и как с моей стороны неосмотрительно удалять зуб не в стационаре с моим-то набором спецэффектов. И только потом, убедившись, что я не уйду, доктор вздохнул, сказал "ну я вас предупредил" и дал анестезию. Анестезия у них кстати тоже охрененная. А доктор вообще выше всяких похвал. Контакты такого хирурга надо вносить в личный золотой фонд.
Мрачно думаю о предстоящей беседе в первом меде по поводу второго зуба под снос... Сто пудов ведь будут предлагать забить и не париться.
Понедельник, 8 Июля 2019 г.
13:16 новое растение
У меня поселилась марниера, она же селеницереус хризокардиум. Прислана по почте в виде двух веточек, высажена. Жду результатов.
Воскресенье, 16 Июня 2019 г.
23:48 большой день маленького года
закончили сегодня с Кодексом Наполеона. Финальная встреча продлилась три часа. Это было невероятно круто весь год. Это позволило мне закрыть ряд вопросов, грызших мою голову лет по двадцать. Это было несомненно событие года.
Пятница, 22 Февраля 2019 г.
13:43 Апупея-2
Тромбоцитопению подтвердили. Теперь уже окончательно. Удаление зубов только в клинике, наблюдение пожизненно раз в год и все такое. Нашли и еще кое-что. Эта фигня называется гипергомоцистеинемия. Сама по себе не опасная, но может быть причиной разных засад, включая гребаную гипергликемию натощак, и проблемы со стенками сосудов, которые хрупкие всю жизнь. Но теперь понятна моя симпатия к овощам и рыбе и некоторая антипатия к красному мясу и мучному.

Что же до приколки с витамином Д.
Есть такой специальный сегмент клиентов: человек зрелого возраста в высокострессовой ситуации. Это или управленцы и хозяева бизнеса, или женщины после тридцати, вертящиеся из кулька в рогожку, кто с детьми, кто с родителями, и пытающиеся не дать семье передохнуть нахрен. За месяц я попросила тех из них, кто дошел ко мне очередной раз с жалобами на упадок сил, отсутствие мотивации и снижение работоспособности, сдать этот анализ крови. Вышло человек семь или восемь. И - тадам! - показатели были ниже нормы у всех. У некоторых, правда, по ходу, еще и анемия начиналась.
Анализ, меж тем, не считается обязательным при ежегодной диспансеризации. Вот так-то.
Четверг, 31 Января 2019 г.
20:30 Апупея
Пошла это я в декабре к доктору починить на зубе скол. Добрая Ольга Викторовна, запихнув мне в пасть рентген-таблетку, "обрадовала меня" периодонтитом на корне мертвого зуба и сказала - увы, он свое отслужил.
ОК, согласилась я. Ну давайте я тогда проем викасолу, как обычно, и будем его того. Наружу, то есть. И думать, что делать со всем остальным, например со сменой протеза, неминуемо следующей из удаления.
Нет, сказала добрая доктор. Так не пойдет. И вообще, принесите-ка вы мне заключение от гематолога, и с ним на руках будем решать.
Ннну чо.
Две консультации по 2350. Первый профиль крови... Мало того что он мне обошелся в 12500. Так он еще и состоял из того, что не делают ни в Хеликсе, ни в Инвитро, ни в Медси. По результатам оного профиля я уже в курсе, что у меня... не рахит, нет. Дефицит витамина Д. Причем не просто дефицит, а по мнению доктора Елены Ивановны люди с такими показателями крови своими ногами не ходят. При норме 30 нг минимум моя кровь содержала 1,86 нг. Теперь мне этот витамин Д месяц жрать. В объемах примерно на полувзвод. И аскорутин. Чтобы кровь сворачивалась в относительно человеческое время.
Теперь впереди УЗИ всей лягушки и второй профиль крови.
Первый я отнесла Ольге Викторовне, посмотрела на ее задумчивый взгляд, выслушала обещание сообщить мне какой-нибудь вердикт и пошла ждать вердикта. Зуб еще во рту. Царапается сколотым краем. На мое счастье, пока хоть не болит.
Суббота, 26 Января 2019 г.
12:07 Погодное
Рекорд по количеству осадков, установленный в 2011 году, успешно побит. Уже. Вчера объявили, что на вечер пятницы получается на сантиметр больше, чем за всю ту зиму. С одной стороны, это немного оправдывает коммунальщиков. И по сравнению с 2011 годом, пока что реально еще ничего так. Тогда было хуже.
С другой стороны, снежная зима как бы намек на жаркое лето. А я жару не люблю.
Вторник, 15 Января 2019 г.
16:10 Снобом забавную новость принесло
Вот эту https://snob.ru/profile/10358/blog/...tm_content=blog

Иногда, знаете, для того, чтобы понять суть и смысл закона, следует посмотреть, кто подписал письмо протеста и посмотреть внимательно на персоналии.
Четверг, 3 Января 2019 г.
23:41 Очередной блудняк.
https://tvrain.ru/news/v_mfts_otvetili-456023/
прямо даже интересно, что на самом деле и чем кончится
Воскресенье, 30 Декабря 2018 г.
23:09 Итоги года, на котороые нынче модно забивать.
Это был год неожиданных и странных удач в непостижимых и непредсказуемых местах. Две были крупные. Реально крупные.
Благодаря одной я сейчас закрываю три рабочих вопроса, казавшиеся "делом жизни" и неразрешимыми загадками. В отношении второй... во-первых, я никому о ней не скажу, а во-вторых, подгон вышел реально королевский. Дорогое мироздание, спасибо!
Удача третья - это книги. Много. Хороших. Подаренные были лучшими, но и купленные тоже получились удачными.
Четвертая удача была странного вида, но вышло в итоге к лучшему. При мысли о том, что этот контакт мог сохраниться, мне до сих пор становится не по себе.
Удача пятая - это помощь друзей в разгребе крупной неудачи прошлого года. Спасибо всем причастным. Причастных десятка три с половиной, если не четыре.
Вовремя успела увидеть друзей из другого города и подставить ладошки. Надеюсь, что вовремя, надеюсь, что успела. Вроде успела. Во всяком случае, народ не продолбался, а мог.
В целом, везло с клиентами. Даже с тяжелыми.
Еще раз подтвердила тезис о том, что интуицию нужно слушать. В этот раз не постфактум, что само по себе хорошо.
В общем, рыжий пес был хорошим другом. Надеюсь, что рыжий боров будет не хуже.
Финальное поздравление повешу завтра.
Среда, 26 Декабря 2018 г.
00:26 На полчаса опоздала, но все-таки. Все-таки.
Закрыть