Досада
00:42 28-05-2024 Твоюматькулинария
Тыквенный пирог.
Это как морковный, только без разрыхлителя.
300 мл пюре из вареной тыквы, три крупных яйца, 300 граммов муки, 180 граммов сахара, щепотка соли, четыре ложки подсолнечного масла без запаха, что-нибудь для разнообразия (у меня были завалявшиеся и изрядно засохшие цукаты из папайи).
Яйца с сахаром и солью пробить миксером до осветления, но не до белого, добавить тыквенное пюре и снова пробить миксером. влить масло и опять пробить миксером. Аккуратно, понемногу, продолжая пробивать миксером, ввести муку (да здравствует кружка-сито) высыпать цукаты (орехи, семечки, не суть), перемещать.
Смазать форму подсолнечным маслом (у меня силиконовая), выложить тесто в форму, отправить в духовку.
Обматерить себя за забытый разрыхлитель. Через 15 минут глянуть в духовку и похвалить себя за то, что разрыхлитель был забыт.
В общей сложности 40-45 минут на 220 градусов (до сухой зубочистки) плюс полчасика на остыть.

Пирог был пробный, поэтому без пряностей и с чем попало. А вообще он будет хорош с корицей, анисом, мускатом и апельсиновыми цукатами. На вкус он слаще, чем можно ждать от 180 граммов сахара на почти литр объема теста. Но в целом все ОК, креон не понадобился. Не на каждый день конечно.

UPD: разрыхлитель все-таки стоило положить. Без него через сутки все стало монолитной массой с вкраплениями цукатов, почти как чизкейк, только вместо творога тыква.