Досада
00:30 10-07-2021 Мать-ее-кулинария - 2.
Кухня адских дней.

1)Кабачки обжарить брусками до полуготовности (мелких - 4, больших - 2), свалить в казан, засыпать морковь, тертую на крупной терке, накрыть крышкой, через 5-7 минут добавить мелко порезаный небольшой помидор (половинка кулака) со снятой шкуркой и рубленую свежую петрушку. Еще через 7-10 минут выключить, оставить до остывания. Все.

Казалось бы.
Потому что порезать помидор, с которого уже снята кожица - это ни хрена не просто, с непривычки особенно. Он скользит и выворачивается, и дольки получаются разного размера.
Впрочем, не ресторан.

Употреблять можно и холодным, в компании с вареной говядиной или индейкой типа гриль. Горячим лучше так, без всего. Хотя я не знаю, кому при +32 в тени зайдет в голову идея горячей еды.

2) Морковь и яблоко в равных объемах натереть на терке: морковь - на мелкой, яблоко - на крупной. Добавить молотую корицу, гвоздику и мускат. Тщательно перемешать. Растусовать по порционным контейнерам и остудить часа 2-3. Есть без ничего, просто ложкой, можно не отрываясь от компа.

3) редис и огурец взять в равных объемах. Огурец почистить. Все натереть на крупной терке, добавить четверть объема консервированной кукурузы или отвареный до готовности красный (или черный) рис в том же количестве. В пару столовых ложек хорошо размоченных (со вчера в холодильнике, 3 чайных ложки семян на 150 граммов воды) семян чиа капнуть соевого соуса для запаха и половину чайной ложки оливкового масла, перемешать. Заправить салат. Креветки или морской коктейль без мидий разморозить на сковороде, довести до готовности (1-3 минуты), высыпать в салат, перемешать. Все.