Рататуй
10:20 20-08-2021 Морс
Поскольку я слегка приболела и отпаиваю себя смородиновым морсом, сегодня не будет серьёзных рецептов, а будет как раз про морс.
Морс хорош тем, что это быстро, вкусно, полезно, а ещё тем, что его можно сделать порцию - буквально один стакан, на раз. Морс можно пить горячим, можно перелить в бутылку и хранить в холодильнике - он прекрасно утоляет жажду. Можно делать вообще без сахара, а можно добавить мёд, мяту, корицу, мускатный орех, гвоздику, цедру цитрусовых - всё, что угодно, и это будет уже такой пряный напиток, почти даже глинтвейн, но про глинтвейн мы поговорим позже.
А сегодня морс.
У меня чёрная смородина, замороженная. Её в этом году много, но у меня вообще всегда есть в морозилке чёрная смородина - когда болеешь, морс из неё самое то, что нужно. А вообще ягода может быть любая, желательно только отдавать предпочтение сочным ягодам с ярко выраженным вкусом - смородина, малина, черника, клюква.
На 100 грамм смородины у меня примерно 50 грамм сахара, но сахар здесь вообще очень индивидуально и по вкусу.
Замороженные ягоды промыть и засыпать сахаром, дать ягоде растаять и пустить сок. Растолочь смородину с сахаром. Вскипятить воду, залить смородиновое пюре 1 литром кипятка.
Дать морсу настояться. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от ягодных шкурок и косточек.
Пить и выздоравливать)
Комментарии:
sky_unltd
10:28 20-08-2021
Как в детстве, только мы так с клюквой делали) тоже люблю класть в напитки и компоты мёд, летом мяту, зимой имбирь и прочие специи
Спасибо за вдохновение, думаю, тоже сделаю со смородиной
Рататуй
10:36 20-08-2021
sky_unltd пожалуйста! Как в детстве, да) И никакой колы не нужно))
i-lightning
12:42 20-08-2021
Здоровья!
Рататуй
13:13 20-08-2021
i-lightning спасибо!