Tija
10:04 01-09-2021 ПРО ЭТО! =)
Ну, что жжжжжжжж... сентябрь наступил! =)) Посты скрывать не буду. А комменты скрою, если кто-то что-то хочет написать. Загадываем и исполняем мечту к Новому году)

Берем за раз только одно конкретное желание. Не важно, как оно сейчас сформулировано, в конце оно может вообще измениться на что-то другое или изменить форму. Важно, чтобы это не было как в анекдоте про одного еврея: "Моё единственное желание — чтобы моя бедная слепая мать могла увидеть, как моя красавица жена одевает бриллиантовое ожерелье на шею нашей любимой дочери в шикарном автомобиле, припаркованном у бассейна моего шикарного особняка на собственном острове..." =)
Всего три шага. Лучше всего разбирать по вопросу-два каждый день, но я сразу напишу вопросов на всю неделю. (Кому надо по дням, я завела тайную инсту подписываться не обязательно, можете просто подать знак и написать инстаник. Всем своим открою.)

Шаг 1. Принять свое настоящее и взять за него ответственность.
Потому что, прыгнуть в Завтра можно только оттолкнувшись от Сегодня. А если ты не знаешь, где ты сейчас, то совершенно непонятно, где ты будешь на следующий день. А значит нужно посмотреть правде в глаза, отыскать и признать все свои промахи (включая феерические провалы, которые не очень хочется даже замечать!). Хотя бы в отношении этого конкретного желания. Мы в этой точке оказались не случайно.

Смотрим на своё желание и пишем на листочек, как оно коррелирует с нашим сейчас.
Что мы имеем в своей реальности относительно желания? Насколько мы от него в самом деле далеки? Что мы сделали для того, чтобы в этой реальности оказаться? И что не сделали? И почему не сделали и сделали все именно так? Почему это желание сейчас нам кажется сложным или маловыполнимым? Так же оно невыполнимо для всех остальных людей? (Предположим, в другую галактику полететь будет сложно для всех, а купить дорогущую яхту - нет) Что нам нужно иметь для того, чтобы оно исполнилось? Что мы можем сделать для этого уже сейчас? Что нас останавливает? Зачем нам это на самом деле? Хотим мы этим что-то прикрыть или это про движение вперед?

Абстрактный пример: Хочу купить квартиру в центре города.

Исходные данные: зарплата 20 тысяч рублей, муж не богат и ему вообще ничего такого не надо, и у женщины самой не предвидится никаких изменений. На самом деле, ей и не очень хочется что-то менять в своей жизни, потому что муж устраивает и состояние это устраивает. Это ее зона комфорта. Она ее выбрала. А мечтать о квартире в центре ей нужно, потому что там, в мечте, она себя ощущает себя живущей полной жизнью. Собственно больше ничего женщине и не надо. Жить полной жизнью уже сейчас. Быть жизни достойной. Просто достойность она хочет получить извне и в материальном эквиваленте. И хотя ее желание технически несложно выполнимо - надо сменить работу и мужа, она не хочет ничего делать, она хочет получить это как благословение. На жизнь. А так оно не работает. Желание всегда исполняется каким-то действием от первого лица. А здесь мечта пустая - как ширма, прикрывающая чувство ущербности.

А может, мечта не пустая, а старая жизнь в самом деле утомила. И уже хочется уйти от этого мужа и найти нового, и зажить иначе, но неудобно, например, перед людьми "с жиру беситься", потому что живется вроде хорошо, муж хороший, деньги есть. Движения только нет. И все осуждают твои планы, и страшно от того, что все отвернутся и не поддержат, и не ясно с чего начать перемены. Это уже про движение.

Или окажется, что надо просто до офиса продаж дойти и оформить ипотеку. Бывает и так, что ты в шаге от мечты, но почему-то кажется, что это сложно, долго и непонятно.

У каждого будет своё.