emergency
12:02 06-09-2021 Игры недели #162
Другие подборки и лучшее

Эта подборка - нерукотворный памятник моей [*]. Позапрошлую я просрал из-за сломавшегося скрипта, прошлую тоже бекоз ризонс, и вот мы (я) там где мы (я) есть - разбираю сразу три стора за три недели (мобилы за пять недель). Это будет долгое приключение. И оно будет не приключением.

За прошедший ээ период я прошел 12 minutes который отдельными местами поразителен, в первую очередь скриптованием персонажей, и был бы одной из лучших игр года, если бы не слитая концовка, в которой автор запутался в собственном сюжете. Так же я нарезал в восьмой асфальт значительно больше, чем готов признать, но об этом см ниже по тексту.

В эпиксторе раздают Yoku's Island Express, она в подборках уже была, и в целом отличная, хотя и несколько репетативная. Рекомендую взять, полчаса поиграть и выкинуть.

Эпларкейд.
Хочу кстати поделиться самодовольством - уже второй месяц мы в топ10 эпларкейда, отправив в задницу менее именитые франшизы, ну там тетрис, соника и прочий индюшный самопал.

Asphalt 8: Airborne+
[изображение]
Я наверное полгода жизни посвятил Asphalt 9, который был феерической совершенно игрой будущего - экшн ролевкой, играющей в самое себя, прикидывающейся гонкой. Ну то есть в него можно было играть как в гонку (точно так же как любую мобильную ролевку тоже можно играть как в обычную рпг, отключив автопуть), но суть игры была в том, что она полностью сама в себя играла, разгонялась, тормозила, рулила, а игроку при этом нужно было выбирать направление на развилках и использовать скиллы. При этом игра была заточена именно под автомат, там были совершенно безумные трассы, где ты больше времени проводил в воздухе чем на земле. Конечно на эндгейме и особо в пвп приходилось учиться вручную, но
Бросил я девятку, потому что наткнулся там на типовой луп инапных ммо, когда игра тебя сначала выдавливает в кланы (без которых ты просто не получишь требуемых машин и карточек), потом из них выдавливает в топовые кланы, и в этих кланах чтобы держаться там либо нужно ежедневно заносить вот очень серьезные деньги от штуки баксов в день и выше либо тупо и скучно гриндить часа по три в день каждый день, иначе тебя выгоняют. Короче я немного подержался и дропнул.

Так вот. И теперь эпларкейд версия восьмерки, которая кстати тоже выглядит как феерическая игра будущего, но по другой причине. Во-первых это все-таки гонка, то есть автоигры здесь нет. Или возможно есть, но я не проверял, так как с самого начала подключил геймпад и играл с ним, что кстати безумно удобно сделано, потому что нет компании (кроме нас) которая настолько же парилась бы поддержкой альтернативных контроллов в своих мобильных играх - как Геймлофт.
Управление машинами несколько утюжное, ну то есть это конечно не Кодмастерс, но как-то я к нему в прошлой (следующей) части пристрастился. Есть в нем некоторая направленность на фан. К примеру очень удобный и понятный уход в дрифт и возвращение из него. Очень удобно сделано что почти любое касание машины противника приводит к тому что она взрывается. Короче это аркадная аркада, но чертовски фановая.
Далее трассы, которые не настолько безумные как в девятке, но тоже очень безумные. В какой еще гонке можно случайно столкнуться с пролетающим над трассой истребителем или перепрыгнуть с крыши одного состава метро (едущего) на крышу другого (тоже едущего). Трасс много, десятки. Они безумно разветвлены и постоянно подаются в комбинациях этих ветвей. Короче часов за пятнадцать игры я даже не близок к тому, чтобы всегда понимать где лучшее ответвление на развилке.
Машин еще больше - две с половиной сотни, уровней реально тысячи, в них доп задания, усложнения, короче это Очень Большая Игра, набитая контентом по самые помидоры.
Но, что самое круто - монетизация. Смотрите, Асфальт это серия инапных игр в основе. На гуглплейпассе в таких играх тупо делают бесплатные микространзакции и выпускают. На эпларкейде таких игр ранее не был, сабж первый. И вот в нем разработчики пошли трудным путем - они полностью перекрутили весь баланс, все цены и режимы, превратив гигантскую инапную игру в неимоверно огромную пейдовую. Поступок героический, поверьте мне, я тут знаю команду, которая годами сидит над этой же задачей и не знает как к ней подступиться. Насколько я знаю (а я немного в теме игр, если вы не в курсе) - это единственный такой пример в мире. И это вот очень очень круто.
Помоему еще никогда в подборках не было такого большого обзора, и это я еще по самым верхам только прошелся (к примеру не написал о крутейшей лицензионной музыке). Как не сложно догадаться - игра мне безумно зашла. Не пройду так хоть поднадкусываю. Там блин одна кампания часов на 50-150.

Baldo: The Guardian Owls
[изображение]
Скучненькая псевдозельда с задачками на двигать ящики и огромными проблемами с навигацией и всем остальным. Я кстати без понятия как он относится к одноименному псевдодиснеевскому мультфильму. Кажется никак.

Layton’s Mystery Journey+

Эмм... короче я на первом уровне запоролся, со всеми хинтами не смог его пройти и без понятия что от меня хотели. Так же игра очень странно портирована с DS то она вертикальная (когда эмулирует оба экрана) то горизонтальная (когда считает что одного экрана достаточно). Впервые такое вижу, и это не комплимент ниразу.
Я хочу однажды разобрать всю серию на ютубе, вот как Эйса Атторни догрызу (уже десять лет понемногу его подъедаю), так на Лейтона переключусь.

Zen Pinball Party

Вэээээ, блин я вообще этих людей не понимаю. Они сделали пинболл с портретным (вертикальным) расположением экрана, то есть он под телефоны сделан, но при этом он мелкий и без зума, будто бы сделан под телевизоры, на телефоне не видно нифига. Ребят, вы каким местом думаете? Завтра на месте точки будет двойка. ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС И БУДЕТ ТРЕПЕЩИТЕ

MasterChef: Let's Cook!

Типовой гиперреалистик про готовку. Все это вообще не мой жанр, но лойс за троллинг Микрософта в названии.

Далее стим:
Last Light - кавайный хоррор. Я в целом люблю этот жанр смотреть на ютубе, а не играть, т.к. задалбываюсь с перезапусков.
Mayhem Brawler - инди-битемап это уже диагноз

Murder Mystery Machine
[изображение]
Люди на какие-то страшные сроки подписали эксклюзив с эплом, больше двух лет прошло, и вот только сейчас они смогли выйти в других сторах. Запомните дети - думайте с кем подписываетесь кровью, даже если подписываетесь не кровью. Особенно если подписываетесь не кровью.
На большом и толстом ноутбучном экране игра идет значительно лучше. Она оказывается не индихог, а живое воплощение того самого мема из Always Sunny, то есть на каждом уровне выдает тебе сетку улик, между которыми ты должен тянуть нитки, пока все не увяжешь. Не так, чтобы это как-то особенно хорошо игралось (играется так себе) но сама идея интересная.

Psychonauts 2
[изображение]
Шейфер уже не торт. В игре до сих пор прекрасный дизайн уровней и куча визуальных идей, но прыжки просраны, боевка просрана, все ощущается натужно и не очень приятно. На ютубе я конечно посмотрю, рано или поздно, но играть в это все не очень ок.

psycron - я в целом люблю упрощенные мини-метроиды, они как-то требуют меньше сосредоточения чем полноценные. Но этот берет худшее и у тех и у других.

Quake Enhanced
[изображение]
In the year of 93 93 God is gonna shake His mighty head. He'll either say "I'm pleased where man has been". Or tear it down, and start again ouuuohhh. В целом лучшую рецензию на этот ремастер написали (нарисовали) пенниаркейд, и мне к ней нечего добавить. Ну ок есть что - блин я забыл уже на старости или в ку1 всегда было такое [*] передвижение, будто на льду?

Hoa
[изображение]
Неплохой в принципе платформер, но как-то он меня раздражает своим ощущением натужного счастья и безмятежности. Знаете вот когда в кино показывают счастливую семью и они сидят на пикнике и рассказывают как они любят друг друга и я думаю окей, кого и вас засранцев сейчас прирежут? Жену? Ребенка? Собачку? Всех вышеперечисленных? А можно как-то пропустить все это говно и сразу перейти к моменту когда у чувака за спиной свежая могилка собакена и он идет хреначить русскую мафию? Причем кино еще как-то экономит время дрочитателя, а в играх иногда часов по пять нужно бродить по стартовой деревне, прежде чем ее злые силы наконец спалят.
А здесь помоему нечего пропускать, все игра такая.

Dwerve: Prologue [изображение] - зельда-крафтер довольно отвратительный.

LAST CLOUDIA [изображение]
[изображение]
Стимовский порт мобильной автоиграющей (автоиграбельной?) ролевушки. Порт сделает на [*], даже на лендскейпный экран его не развернули, так и играешь как дурак вертикальным окном посередине. В целом игра симпатичная, я сюжетку еще разберу однажды в далеком будущем (впрочем зная свою упоротость, боюсь что оно не такое уж и далекое), но смысл порта этой игры на компы для меня ускользает. Я уже об этом писал (а о чем я еще не писал?) но для ультракоротких сессий компьютер вообще не приспособлен.

Swarm the City: Prologue [изображение]
[изображение]
Ртска, где играем толпой зомби. Фактически каждый уровень это паззл, и надо понять в какой последовательности кушать человеков. В игре очень интересный способ отдавать команды, когда мы выбираем юниты не в списке, а на территории. Жанр не очень мой, но в принципе интересная попытка.

Aeon Drive Tournament [изображение] - здесь какая-то странная неработающая система регистрации
Bless Unleashed [изображение] - эмм ребят, вы же в курсе что есть такая игра, гильдворс, и она уже десять (двадцать) лет подряд делает то же самое что и вы, только лучше в сто раз? нет, ну ок.
Astro Aqua Kitty - очень странная и довольно малоиграбельная попытка совместить шмап и летательную метроидванию
The Company Man - глубоко проблемный платформер. Видно, что авторы старались, но при этом плохо понимали, что делают.

Golf Club Wasteland
[изображение]
Ждал эту игрушку, и оказался ни разу не разочарован. Она замечательная. Расслабляющий гольф на постапокалиптической Земле под аккомпанемент радио "Ностальгия", душа, любовь и теплота. Игра вызывает ассоциации с нежно любимым мной The Midnight Gospel. Всем яростно рекомендую короче это релакс сессия на пятерочку.

Lake
[изображение]
Демо я проходил с удовольствием. К счастью даже сейвы с него сохранились и работают в полной игре. При этом сейчас я играть в нее не могу, там по идее часов пять всего, но игра не позволяет мотать диалоги, так что чуть позже - когда не буду сидеть над горой других игр, скорее всего пройду. А пока что мне нечего добавить к тому что я уже писал про демоверсию.

Bum Simulator - нет, ну попробовать то надо было. Это все пародия на фолауты, кто не понял. Она, ну, норм, на уровне симулятора козла.

Окей, стим готов. Далее виар:
The Secret of Retropolis - так, надо не забыть к этой вернуться в следующей подборке.
SynthVR - треш
Izzy's Beach Games VR - стремный треш

Daedalus

Неожиданно удобный и приятный платформер от первого лица в виаре. Здесь специфические замедленные прыжки и плюс очень четко и приятно показывается хитбокс игрока. В результате и не мутит и интересно играется. Норм.

CrazyWorld - треш
Beat Arena - треш

I Expect You To Die 2

Продолжение типового квеста - точно такой же типовой квест. Это все не мой жанр, но зато посмотрите какие красивые вступительные титры они нарисовали (на видео выше). И в шлеме они ощущаются еще в сто раз лучше. Каеф.

Windlands - очередная попытка в симулятор спайдермена в шлеме. Очень так себе.

Squingle

Вполне веселая фигня, где ты должен просовывать шарики через кишку. Тактильно ощущается ок, необычно, но на целую игру этой механики мало, а вот мини-игрой она могла бы быть хорошей. Что-то близкое было в Аликс, но хуже.

VekWars - треш
Cosmos Crash - зума в вр, благодаря которой мы узнали, что зума в виаре неиграбельна, спасибо вам, инди, что умираете там за наши грехи чтобы нам не пришлось
Fundamental Force - треш
Forklift Simulator - треш
ZomB Run - треш
Potato Party: Hash It Out - треш
Wind Wind - попытка в платформер, где надо сдуваться человечков ветром, неиграбельная
Dance Collider - треш
Escape Room - Mysteries of Egypt - треш
FitrisVR - треш
Pigeons - совершенно безумная хрень, где надо совершать клевательные движения головой чтобы двигаться, задалбывает на десятой секунде
SubmarineVR - треш
ThrowAnything - попытка разнообразить тир тем, что мы сбрасываем штуч со стены на монстров, которые к нам вверх лезут, неиграбельно

Disc Ninja

Вполне веселая и необычная вариация гольфа, где надо не бить клюшкой по мячу, а кидать диски. У игры проблема с контентом, там чото вроде пара уровней доступна. Однако механика приятная.

Далее мобильные топы блин за месяц.

100 Mystery Buttons - эмм, ну тут ты нажимаешь на кнопки и смотришь типо смишные анимации. ок, а в чем прикол?

MARVEL Future Revolution
[изображение]
В современном геймдеве есть ключевое правило: если существует в мире некое (любое) говно, можно сделать его
1) На мобилах
2) Играющее само в себя
3) Потратив страшные деньги
4) Заработав еще более страшные деньги
Ну так вот, помните была та игра про авенджеров на консольках, которую все ненавидели? Ага, это оно самое. Причем здесь даже один только вступительный ролик с перерывами на qte идет час, как у кодзимы минус спгс.

Crate Olympics 3D - недоступна, и слава богу
Castle Raid! - о, живет и пахнет боунс энд коллект, вот правильно, правильно я делал, что его клонил еще полгода назад, знает чукча где деньхи то, авы говорили

Milk Crate Challenge 3D
[изображение][изображение][изображение]
Вполне веселое необычное издевательство над рэгдоллами, хотя по скринам и не скажешь. Вообще рэгдол куклы это весело, нужно только уметь их готовить.

LGBT Flags Merge! - недоступно, казалось бы при чем тут лужков
Count Masters - и еще один боунс энд коллект. о да, детка, да, да.
Drifty Race 3D - эта десять раз сменила название и теперь ее не найдешь ничерта. ну точнее мне просто лень искать
Baby Life 3D!- эмм нет
Happy Meal App - магдак трафом затарился и рассказывает как строить кораблики из котлет, але, срамной клован, тебя мама не учила что играть с едой не хорошо?
Beatstar - типовой ритм. мне нравится, что в начале предлагает выбрать пол игрока: "мужской, женский или другой".
Tears of Themis - хога с бисененами, простите ошиблись полом. у меня другой. не ваш
Make 'Em - мейкап

Race Master 3D - Car Racing
[изображение][изображение][изображение]
Новый шаг в гиперкэж гонках, новая для жанра (и очень удобная) схема контроллов и вообще вот очень круто все здесь, одобряю.

Love Fantasy: Match & Stories - бабский мачтри. впрочем они все бабские
ParkoV: parkour rooftop runner - вариация гиперкэж раннеров, но более в анимации, скучновато

Fighting Stance
[изображение][изображение][изображение]
Очень странный и по своему клевый ээээ файтинг(?) где ты выбираешь позу, с которой твой регдол атакует вражеского, после чего смотришь результат. Очень очень необычная фигня.

Music Live Mod - очередной мод для фански найтс, вот что открытый сорс животворящий делаеть
Text or Die - викторина
Destiny Run - типовой накопительный раннер
Lily Story - барби

Merge Cube

Механика 2048 - одна из (не)многих, которые я вообще нифига не понимаю и в гробу видел. Так я говорил себе все полчаса пока залипал в этот 2048, и только с невозможным каким-то усилием оторвался. [*] магия гиперкэжа. Я знаю, как вы это делаете. Я знаю в чем фокус. Я знаю что брюнетку на самом деле циркулярной пилой не разрезает и там вторая брюнетка в ящике или кукла и и то и другое. Но все таки - как? Как? Как это делаете?

Hero Squad!
[изображение][изображение][изображение]
Развитие гиперкэж твин стик шутеров. Все прекрасно, продолжайте, не останавливайтесь.

2 THE MOON - игра в тап, ой я нет

Contra Returns

Факконами, в смысле - мяу. Нет ну интро хорошее нарисовали (см выше). Я короче ПОЛУЧИЛ АЧИВМЕНТ ЗА ТО ЧТО СДЕЛАЛ ПРЫЖОК (я еще помню времена, когда это было смешной шуткой, и все шутки кончились), нашел автострельбу, не нашел автоигры, узнал что хера в синих штанах зовут Билл Райзер (и всегда звали). Лады, я еще зайду вощем.

Doll Designer - хорошая попытка фбр, но нет
Escalators - тапнхолд вариация боунс энд коллект, почему нет то
Brain Riddle - Tricky Puzzles - пятисекундные паззлы нет
The Ghost - Survival Horror - пвп хоррор нет
Zoo - Happy Animals - многогеймплейный гиперреалистик на тему зоопарха. я буду называть этот жанр гиперкэж-сандбоксом теперь. Сделан очень качественно, но не мое, надоело.
Insect Evolution - фишфрензи упрощенная. сколько лет сколько зим.
Mighty Party - мотыга, двести лет задалбывала меня рекламой и спрашивается ради чего
Judge 3D - типовой диалоговый стг
Influencer Rush - типовой накопительный раннер
Down The Hole! - физический паззл, где надо приделывать в человечкам шарики, ракеты и прочий штуч чтобы они долетели до финала. похоже на леммингов кстати
Pancake Run - еще типовой накопительный раннер, блин когда этот жанр сдохнет уже, задолбали
Kiss In Public - секс селлс, вот у кого креативы воровать надо.
Big Buck Hunter: Marksman, Rise of Kingdoms: Lost Crusade - эти две я помоему уже играл. Без понятия почему их поиск не видит.
Food Cutting - типовой гиперреалистик про готовку
Clusterduck - тамагочи про уток-мутантов, ну окей
Pastel Friends - барби, "Игра на одевание" как она сама себя называет.
Zen Match - Relaxing Puzzle - маджонг, откуда вылез спрашивается
DNA Evolution 3D - и еще типовой накопительный раннер
Court Master 3D! - и еще типовой диалоговый стн
Wet Hoops - и тап-н-холд про баскетбол. нет, не интересно.

Окей, стахановец вонючий. Ну вот сколько? Сколько ты перебрал за подборку, считай давай.
Девяносто [*] игр. [*]
[*] [*] Медаль [*] повесь, [*].
Комментарии:
Aleosha
18:56 09-09-2021
Во всех играх на движке Quake это сраное перемещение.