Aleosha
00:05 31-01-2022 Madeira, воскресенье
С утра завтракаем сыром brie President, который совсем не похож на brie President продающийся в Лондоне. Более едкий. И какой смысл тогда в знакомых брендах?
Затем едем в хайк. Такси подберет нас прямо у квартиры, довезет до начала маршрута, а затем встретит на другом его конце. Удобно.

Дороги на Мадейре идут порой под углом 30 градусов. И никаких тротуаров. Хорошо еще, что пешеходные переходы изредка, но встречаются.
[изображение]
Выходим на самой вершине горы, у фермы на которой разводят форель. Холодно, изо рта идет пар. Накидываем легкие куртки.
[изображение]
Идти легко, путь лежит вдоль рукотворного ручья, levada. Дорога спускается, но очень полого, так что этого не чувствуешь. Большую часть времени видишь только лес, но иногда в проблесках можно видеть, насколько высоко находишься.
[изображение][изображение]

К сожалению, целый день остров накрыт туманом. Но от видов в буквальном смысле кружится голова. Все, что тебя отделяет от буквально отвесной пропасти это два натянутых троса. Да и то не всегда.
[изображение][изображение][изображение]
Чего не ждал, так это водопадов. Первый долго фотографировал, не зная, что впереди еще три-четыре.
[изображение][изображение]
Встречаем несколько местных firecrest'ов. Они очень любопытные, и не слишком пугливые.
[изображение]
Еще наталкиваемся на сбежавшую козу, которая решила жить сама по себе.

[изображение]
После этого начинаем долгий спуск вниз. Сначала пешком, потом на такси.

[изображение]

[изображение]

Ужинаем в Casal da Penha. Я был настроен несколько скептически, но еда оказалась прекрасной. Попробовал scabbard fish, которая тут по всюду.
[изображение][изображение]

Еще пробуем madeira wine. Ожидал, что это будет просто port wine. Но madeira 93го года вообще больше похожа на кофейный ликер.

[изображение]