Tygrysek
01:24 31-08-2022
Сливы не люблю есть так, лучше делать из них что-нибудь.
Сделала соус ткемали, ещё с прошлого года планировала. Слишком острым не хотела делать; хотя острое я люблю, но чтобы было не слишком жгуче, да и для больного желудка вредно. Ну вроде норм получилось.
Показалось, чего-то не хватает... Может, получился сладковат, а может, какая-то приправа даёт не очень приятный привкус... Хотя я не знаю, каким должен быть ткемали. Магазинный был довольно кисленький.
Потом попробовала - нравится)
Зато цвет точно отменный)
Ещё нужен сливовый джем, в прошлый раз это была вкуснятина. И шарлотку испечь со сливами, но чуть позже. Если наши закончились, то купить.
Комментарии:
Ланочка ПМ
16:09 05-09-2022
А можно спросить, как делается сливовый джем, много возни с ним?
Tygrysek
21:41 05-09-2022
Ланочка ПМ, в прошлом году я делала ассорти, слива с яблоками и грушами. Килограмм фруктов, пакетик квиттина, килограмм сахара. Косточки я вынимала. В кастрюльку с фруктами насыпается квиттин и 2 столовые ложки сахара (как написано на пакетике), доводится до кипения, потом насыпается кило сахара и варится 5 минут. Всё) И можно в баночки.
В этом году я взяла килограмм слив, удалила косточки, добавила стакан воды, поварила минут 15, потом протёрла через сито, чтобы отделить от кожицы, чтобы джем был однороднее. Порезала несколько яблок на маленькие дольки и добавила в сливовое пюре. Дальше варила как описано выше, с квиттином)
Получается быстро. Только сливу перебирать долго)
Про квиттин можно почитать, например, тут https://vkusnyuzhin.ru/stati/chto-takoe-kvittin/
Ланочка ПМ
21:43 05-09-2022
Tygrysek спасибочки)