Tija
11:36 01-09-2022 Осень - пресраная пора! (с)
Вот и осень. Мы зачем-то из июля сразу перепрыгнули в октябрь, из +30 - в +12, из трусов - в пальто, из сказки - в реальность, из цветущего лета - в костры рябин.

А еще надо запомнить, что до завтрака лучше не читать финансистов с их прогнозами. Да, они сбудутся, это очевидно и давно известно, но ложиться в депрессию и переставать шевелить лапками неправильно) Буду делать осень уютной и классной. Напеку сейчас пирога со сливами, так как последняя неделя августа и первые дни сентября у меня расслабленные - все заняты школой.
[изображение]
Комментарии:
Innuendo
11:51 01-09-2022
Очень правильно) я интуитивно как то так же подумала, и испекла пирог со сливами вчера и компот. сегодня еще чего-нибудь уютное сделаю.

даешь, уютную осень!
Tija
12:01 01-09-2022
Innuendo в пирогах - счастье! 🤣
Апрельская Ведьма
12:23 01-09-2022
Tija Innuendo Ну дайте что ли рецепт пирога)
Tija
12:27 01-09-2022
Апрельская Ведьма у меня как шарлотка, но в тесто добавляю корицу, гвоздику и имбирь, и вместо яблок сливой украшаю сверху. а потом посыпаю сахарной пудрой. Никаких изысков =) Пряное тесто получается. очень хорошо со сливой гармонирует.
Апрельская Ведьма
12:31 01-09-2022
Tija А сливу перед этим не обрабатываешь?
Tija
12:37 01-09-2022
Апрельская Ведьма мою и делю на половинки)) косточки выбрасываю.
Tija
12:41 01-09-2022
А если слива кислая, то в тесто добавляю щепотку соды.
Апрельская Ведьма
12:42 01-09-2022
Tija
мою и делю на половинки)) косточки выбрасываю.
Это само собой))) Я где-то видела рецепт сливового пирога, в котором сливу надо было карамелизировать, и это было дольше, чем выпечка всего остального.
Поэтому я теперь бдительно отношусь к сливе)))
Tija
13:07 01-09-2022
Апрельская Ведьма я ленивая ужасно) Могу иногда для интереса что-то такое сделать, но не когда просто пирожка захотелось)

Но слив надо накарамелизировать для октябрьских пирогов. В начале октября будет золотая осень - самое время для такого))
Innuendo
14:44 01-09-2022
Апрельская Ведьма, я делаю Тот самый сливовый пирог из The New York Times, только кладу чуть меньше сахара.

показать
Ингредиенты:

1 чашка (120 гр) обычной белой муки

¾ чашки (150 гр) сахара

½ чашки (1 палочка) размягченного сливочного масла (113 гр)

1 ч.л. разрыхлителя

1 щепотка соли

2 яйца

24 половинки красных слив (венгерка, ренклод) в оригинале - красные итальянские сливы

сахар, молотая корица, лимонный сок для посыпки по вкусу

Порядок действий:

1. Разогреть духовку до 350 F (180С).

2. Размягченное сливочное масло выложить в миску и вручную или с помощью миксера растереть с сахаром до побеления.

3. Добавить по одному яйца и соль, взбить до однородной массы.

4. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое однородное тесто.

5. Тесто с помощью скалку или вручную распределить по дну формы, выложить сверху половинки слив, посыпать сахаром и корицей.

6. Выпекать около 1 часа.
Undina
21:32 01-09-2022
Блин, тут пироги....
А я, как дура огурцы солю и кручу кабачковую икру... И бухчу на вечный дождь...
Tija
21:44 01-09-2022
Undina пироги с действительностью очень примиряют) Особенно сливовые.
sky_unltd
12:22 02-09-2022
Tija ммм, а у меня яблочный пирог
Сливы люблю, но боюсь нарваться на червивые, а вообще надо пойти проверить, как они там))
Tija
12:33 02-09-2022
sky_unltd мне пока ни одной червивой не попалось)