Пан Яська
11:02 23-11-2022
В книжные магазины по нынешним временам можно ходить в качестве своеобразной терапии: подышать типографскими красками, посмотреть на блескучие обложки, увидеть воочию, за что народ голосует рублём. Я попадаю туда не очень часто, потому как предпочитаю затариваться на маркетплейсах - "Озоне" и в прочих букинистических местах. А там к совершению покупки, в свою очередь, нужно подготовиться всерьёз, потому как это в старые добрые времена на рынке - накидываешь корзину доверху и надеешься, что допрёшь до дому будешь в достаточной мере кредитоспособен.
Крч. Заглянул тут в "Читай-город", понимая, что иначе никогда не добуду то сиюминутное, что понадобилось. Дайте мне, говорю, "Девушку из Дании".
- Таня!.. а где у нас девушка из Дании? Дания, чтоб ты знала, это страна!
На работе же с одной из гранд-дам немилосердно развлекаемся тем, что обмениваемся чтивом, не нагружающим мозг. Я ей порционно ношу "Гарри Поттера", она мне ссужает любовные романы Жоржетт Хейер. С такими многозначительными хитросплетениями фигур на лицевой стороне, конечно, только в московском метро ездить - но читать реально уморительно. А ещё ЛЛ так нелюбимые мною книги в мягкой обложке, когда они норовят развалиться по листочку, сшивает. Суровыми нитками, ага.