Птиц
19:53 12-02-2023
ну что, закрыла-таки гештальт непонятного происхождения и сделала торт. я недовольна, но удовлетворена.
показать
жесть, конечно, по трудозатратам! крайне странное действо, специфическое удовольствие, немножечко такое... мазохистическое, пожалуй.

открытий много. во всех видео и уроках, которые я смотрела, говорится всё не совсем так, как есть. например, вот выравнивание (самый неприятненький этап), если уж от неопытности не получается шпателем, то можно прям пальцами фигачить. а двойное выравнивание делать кисточкой, вполне покатит.
вообще, процесс вазюкания по торту кистью увлек, пожалуй, больше всего. попробовать, что ли, на подложке потом что-нибудь вот так порисовать-потренироваться.
с другой стороны - а зачем?..

ещё одно открытие - в процессе приготовления крайне, неоправданно много моментов, когда можно облизать пальцы или ложку (а потом этим же обратно в торт). поэтому с опаской теперь думаю о заказе тортика у домашнего кондитера... ну, или, во всяком случае, выбирать стоит кондитера самого худого .))

итого, выводы: на выравнивание белым кремом нужно больше крема (и не забывать отбеливать, а не как есть), декор из рисовой бумаги ерундово смотрится - фигня, работать с сухим золотым кандурином - так себе идея, при неправильном освещении выглядит неряшливо, как грязь (ну, или надо руку набить). зато рисовать кремом по торту крайне увлекательно. а внутри в следующий раз не стоит морочиться с двумя видами бисквита, двумя кремами, пропиткой, конфи и чизкейком. вполне достаточно простой начинки.
Комментарии:
Amaeth
20:48 12-02-2023
Очень симпатично! И состав мне понравился (=

в процессе приготовления крайне, неоправданно много моментов, когда можно облизать пальцы или ложку (а потом этим же обратно в торт). поэтому с опаской теперь думаю о заказе тортика у домашнего кондитера... ну, или, во всяком случае, выбирать стоит кондитера самого худого

Слушай, ну вот не знаю Я ни ложки не облизываю, ни пальцами в торт не лезу. И, думаю, основная масса тоже так не делает
Птиц
21:42 12-02-2023
Amaeth ахах, очень странно, логично же так делать!)) это же всё так вкууусно, как удержаться!
Amaeth
22:51 12-02-2023
Птиц, о моей брезгливости ходят семейные легенды (= Я даже помогая на семейных праздниках, никогда ничего не облизываю и за остальными слежу. И с глубокого детства не ем кусанное. Прям до трясучки.
В случае с облизыванием ложек и прочего в процессе приготовления тортов - так тут и вовсе просто: оближешь раз, потом не заметишь, как и для чужого торта ложку облизала, поэтому и начинать не стоит