emergency
00:43 17-04-2023 Вся кремлевская рать (далее)
Итак крызис.
Российские банки, как и во всем мире, начинают сыпаться. Греф (как и остальные либералы, ушедший из правительства под напором силовиков и ставший директором Сбербанка) предлагает те же в принципе меры, что ввели и в США то есть господдержку банков. Со стороны властей его поддерживают Кудрин (министр экономразвития), Набиуллина (глава центробанка, не путать со сбербанком) и премьер Шувалов (стабфонд). Все боятся повторения дефолта.
Медведев соглашается. Естественно берет всю славу себе. Кудрина хвалят за сохранение стабфонда.

Пятидневную войну (сторону Грузии) пытаются поддержать на Украине, но парламент против. Пророссийские силы концентрируются вокруг Януковича и Тимошенко. Собственно они так или иначе вокруг кого-то концентрировались бы т.к. Украина исторически страна двуполярная (до 2022 конечно). Эти силы неизбежно хотят поддержки России, выступление на стороне Грузии им очков не прибавит.
Идут непрерывные газовые войны, Россия грозится поднят цены, Украина угрожает черноморскому флоту. Тимошенко с поддержкой кремля хочет объявить президенту импичмент, но в результате договаривается с Ющенко. Европа снова сидит без газа три недели. Ющенко успешно дотягивает до выборов и уходит с поста.

Медведев от пятидневной войны получает не много - у всех она ассоциируется с Путиным. В США выбирают Обаму. В тот же день Медведев предлагает разместить Искандеры в Калининградской Области. Впрочем запомнилось скорее требование - перестать кошмарит бизнес.
Одновременно руками президента Путин меняет конституцию - увеличивает срок президентства до шести лет (а парламента до пяти).

Медведев пытается стилистически подражать Обаме. В отношениях между странами провозглашают "перезагрузку" (все запоминают кнопку с ошибочной надписью "перегрузка"). Это очевидное "потепление" советского образца.
По факту естественно ничего не менялось. Попытки России сдержат развертывание ПРО ПРОваливаются (простите не сдержался).

Медведев борется с имиджом копии Путина. Он дает интервью оппозиционным изданиям. Успеха это все не имеет. Все отлично видят что одновременно с увлечением гаджетами идет переписывание конституции поддержанное псевдопарламентом псевдопрессой псевдосудами и псевдостатистикой.
Пиком этих заигрываний стал химкинский лес, за который воевали Шевчук и Боно (из U2). Медведев пошел на поводу у протестов (чего демонстративно никогда бы не сделал Путин) и сказал что трассу строить не будут. Но ее все равно построят.

Сечин находит России новых друзей - Венесуэлу и Никарагуа. Это продолжение концепции "энергетической безопасности" но уже по направлению к Латинской Америке. Внутри страны Сечин со своими силовиками постепенно продавливает олигархов, заставляя "делиться". Естественно не с народом, а откатывать своим - силовикам ФСБ. За рыбное место с ним воюют другие силовики - ФСКН например. Основой внутренней политики становятся войны силовиков.

На усиливающейся вертикали Сечин поднимается дальше и выкидывает из Норникеля Семью - Дерипаску, Юмашевых, Потанина, с покровительством президента между прочим. Это накаляет противостояние силовиков и Медведева. С другой стороны - отдельную от федеральной политику пытается вести Лужков. Он анонимно обвиняет президента в антипутинизме. В ответ Медведев запускает пиар компанию - ту которая "Дело в кепке". Лужков был убежден, что если его снять - москвичи выйдут на улицы. Как москвич (простите) хочу сказать - ха. ха. ха.
В результате Медведев отправил его в отпуск. Это был первый такой отпуск губернатора "по причине утраты доверия". Потом их будет еще полно.

В 2010 Медведев размышляет, есть ли смысл идти на второй срок, задвинув Путина. Под ним снова собирается московский ельцинский клан Юмашевых и Волошин. Лучший вариант для него - создать оппозиционную (но при этом системную) либеральную партию. Следом за Березовским - стать Навальным.

Первая стычка Путина с Медведевым происходит вокруг бомбежек Ливии, но Путин формально отступает, заминая скандал.
Медведевская "Правое дело" начинает развиваться под временным началом Прохорова. В то время Путин сам развлекается новыми партиями - вкачивая силы в "Народный Фронт" (под недоуменными взглядами Единой России).

Прохоров проявляет самостоятельность, он ставит на первые места в партии Пугачеву и Ройзмана. Последний не нравится Суркову (читай - Медведеву), и Прохорова решают из собственной партии изгнать. Разгорается скандал, который хоронит партию вообще совсем. Это доказывает Путину, что Медведева лучше менять. На рыбалке он говорит Медведеву свое решение - рокировка назад. На съезде Едра - Медведев публично выступает за правление Путина.

Поднимается блог Навального. Партия жуликов и воров - говорит он на дебатах с непримечательным вобщем-то депутатом Федоровым. (Позже Федоров создаст "Национально освободительное движение" считающее что Россией правит Америка, и для победы над ней надо отменить конституцию.)

Внесистемная оппозиция обсуждает идею бойкота выборов, побеждает точка зрения Навального - нужно координировать голоса вокруг любой клоунской партии. Это выглядит хоть чем-то интересным на фоне полностью затихшей политической жизни, ждавшей и не дождавшейся противостояния Путина и Медведева.

Инициативу поддерживает (клоунская) Справедливая Россия - предлагая всем желающим записываться в наблюдатели. Выборы превращаются в интернет игру типо Мафии. Это вызывает скандал, сет наводняют ролики фальсификаций, всплывает фамилия Чурова. Собирается стихийный митинг с лозунгом Путин - Вор. Внезапно в стране появляется политика, не режиссированная Сурковым.

Кремль в непонятках - это уже цветная революция или еще только заговор? Пытаются выводить нашистов, но те сливаются и больше не возникают.
Собирается митинг на Болотной, куда неожиданно приходит так же половина администрации президента, понимающей что все эти люди могли бы быть за них, если бы Медведев не слил свою же собственную либеральную партию. Чуть позже положительно высказываются о протестующих и Медведев и Сурков. Итак они официально признаны не агентами госдепа, а просто активным меньшинством. По сравнению с молчаливым большинством.

Это меньшинство привлекает внимание либералов из власти - Прохорова и Кудрина. Проходит митинг на Сахарова, где собираются 100 тысяч человек. Туда приходит Собчак и куча олигархов, митинг транслирует государственные РИА Новости. Путину это кажется попыткой медведевского реванша. Цветная революция пришла откуда не ждали. Суркова отправляют в отставку, в противовес митингам власти начинают собирать путинги. Кто если не Путин, скандируют они.

С этого времени Путин считает что креативный средний класс, которому Путин дал все (а совсем не высокие цены на нефть конечно же и не эффект развития с низкого старта) этот класс его предал, предпочел Медведева. Эти люди становятся для Путина врагами.

Президентские выборы проходят спокойно (во многом конечно из-за отсутствия кандидатов).
Путин плачет в прямом эфире.