Некогда объяснять, садись на лицо Гейбу!
И никогда не извиняйся за то, что ты сильный. Во всяком случае не сидя на лице Гейба. Но и в целом тоже, наверное, не надо. Ну или как хочешь. Мне пофиг.
Next Up Hero
[изображение]
Пермадеф твин стик шутер-рога со случайной генерацией. Каждую подборку у меня такие игры и каждый раз я говорю, что надо перестать их покупать, потому что это сплошной неиграбельный треш.
В данном случае все усугубляется тем, что игра сильно заточена под онлайн кооператив, при этом полноценного онлайна не запилили, как в тех же Спирал Найтах. Ну то есть игра ждет, что ты найдешь еще таких же придурков, и вы вместе сконтачитесь и будете рассекать по случайно сгенерированным данжнам.
Без компании она тоже играется, но без особого желания, по остаточному принципу. И блин, тебе не жирно ли будет, как там биш тебя?
OVERWHELM
[изображение]
Метроидвания с просраными прыжками и еще более просранными вейпойнтами. Почему-то инди уверены, что функция сохранения прогресса, это такая особая фича, выдуманная для больших игр. А мелкому говну такая роскошь не положена.
Poly and the Marble Maze
[изображение]
Традиционный треш платформер про шарики. Норм. Пройду.
prog.1
[изображение]
Супермитбой, умеренно просраные прыжки и постоянные попытки гнать игрока вперед, потому что уровень под ним разрушается. Игрушка нравится мне стилистикой, но это единственное, чем она мне нравится.
Propaganda Llama
[изображение]
Однокнопочная аркада, больше подходящая для мобил, а не для компа. Едет машина, вокруг нее постепенно увеличивается круг. Надо вовремя нажать на кнопку в тот момент, когда в круг попадают нужные персонажи и не попадают не нужные. Есть уровни сложнее, где на кнопку нужно нажать может быть аж два или даже три раза.
Quatro Luzes
[изображение]
Треш платформер про шарики, но сами шарики в него почему-то не завезли. Вместо этого бегает человечек. Все очень рудиментарно при этом вроде не парит. У меня ощущение что пробегу короткими сессиями.
Quest Hunter
[изображение]
О! А эта фигня мне зашла, и даже не как guilty pleasure, то есть я могу ее даже другим рекомендовать.
Здесь короче версия диаблы, но с упором не на боевку и абилки (хотя они есть), а на эксплорейшен. То есть здесь сравнительно небольшие уровни, но до упора набитые разными секретами, детальками, все можно ломать и игра очень аккуратно показывает, что ты открыл, что не открыл. В целом вот очень годная штучка. Ее точно пройду.
Radiant One
[изображение]
Коротенький аккуратный квестик, который проходится за полчаса, при этом большую часть времени играешь в мини-игры и мышиный QTE. История про человека, за которым бегают во сне злые призраки. Много отсылок к ужастикам семидесятых, в целом примерно никак. Не парит и на том спасибо.
Axiom Verge
[изображение]
Признаюс - я не люблю классические (NES'овский и SNES'овский) метроиды. Мне нравятся поздние вариации, которые выходили для геймбой адванса и которые уже были скорее метроидваниями, а не метроидами. В них эксплорейшен был уже сильно ограничен, и игра постоянно держала перед тобой понятный квест и стрелочку, куда идти.
Плюс к тому, сейчас я стал еще более привередливым, и хочу от метроидвании прицеливания на мыши и взможности стрелять на бегу. Поэтому Axiom Verge я всегда избегал, понимая, что авторы старательно переносили муторность классических метроидов, и мне вот все это было совсем не.
Однако, в эпиксторе пошла раздача, так что я всетаки посмотрел и в целом игра никак мое мнение не поменяла - слишком муторная на мой вкус.
Следующую раздачу я видимо тоже пропущу, т.к. там будет Tumbleweed Park, а его я уже проходил на ютубе и ни разу не жалею.
Re-Legion
[изображение]
РТСка про культ сопротивленцев в киберпанковом мире. Очень такая олдскульная с микроменеджментом и достаточно миленькая. Чем-то ассоцируется с тактическими миссиями старкрафта, при чем еще первого. Я сам в ртс не играю, как вы наверное знаете, но так чуть понажимал и в целом чувства отвращения не возникло.
Mage's Initiation: Reign of the Elements
[изображение]
Еще одна попытка воссоздать Quest for Glory. Уже кажется пятая за последние три года. Вот я не понимаю, почему авторы таких старательно переносят все, что было неудобного в оригинале - текстовый интерфейс, который у Сиерры первой половины девяностых был не идеальный, и от которого они сами же отказались позже, не самые удобные диалоги и отсутствие понятных указателей что делать. Но при этом они не перенимают у оригинала простоты концепции. В оригинальных частях все было элементарно - был город с магазинами, где ты получал квесты. Были зоны с монстрами, были данжны, были квестовые закутки. Ты заранее знал где что делать. Но в римейках все постоянно пытаются накручивать какие-то унылые магические школы и замуты с самого начала. Блин вот зачем?
Riddlord: The Consequence
[изображение]
Очень круто технически сделанный паззл, где ты крутишь механизм, он по всякому раскрывается, ты комбинируешь предметы по всякому и вообще мне понравилось качество, с которым сделана игра ДО ТЕХ ПОР ПОКА ОНИ НЕ ЗАСТАВИЛИ МЕНЯ СКЛАДЫВАТЬ КУБИК РУБИКА. Но мало того - в обычном рубике ты должен просто расположить разные цвета по разным сторонам. РАЗРАБОТЧИКИ РЕШИЛИ, ЧТО ЭТО СЛИШКОМ ПРОСТО - поэтому здесь на сторонах есть узор, то есть ты должен каждый конкретный кубик расположить в правильном месте, правильно его повернув. Плюс отдельно - весь собранный пазл тоже должен быть правильно повернут. Но это еще не самое крутое, потому что в игре есть кнопка "подсказка", и когда ты нажимаешь ее, игра пишет "соберите узор на гранях". ДА НЕУЖЕЛИ. СПАСИБО, А Я НЕ ЗНАЛ. Это пиздец, я не знаю чем они вообще думали. Наверное дизайнер, который игру делал, он чисто в свободное время рубики раскладывает на скорость, и он решил, что все увлекаются этой херней.
Это вот надо было - целиком запороть всю игру, сделав ее совершенно непроходимой просто из-за невменяемой тупости одного из паззлов.
Rainswept
[изображение]
Мистический детективный квест. Механика несколько упрощенная, игра всегда аккуратно подсказывает тебе, что делать, так что тексты можно почти не читать. Жалко, я крайне задолбался с таких сюжетов что в кино, что в играх. Все эти процедуралы у меня уже в печенках сидят. Периодически я посматриваю один-другой, но чаще всего стараюсь обходить их стороной, ибо хватит уже, сколько можно.
Satellite Reign
[изображение]
Еще одна тактическая ртска, на этот раз похоже попытка в Syndicate. Оригинальный Синдикат я кстати с удовольствием проходил, но эта вариация слишком навороченая. Каждый раз, когда игра требует там куда-то лезть в менюшки, настройки, более того даже не между миссиями, а во время - у меня глаза медленно закатываются и я впадаю в кому и выхожу из нее только когда игра деинсталлирована. Есть исключения, но мало.
Sunless Skies
[изображение]
Я однажды дойду до этой серии пересказами, она прикольная - здесь ты летаешь по стимпанковому Лондону на фатальном паровозе убийственной смерти, все очень красиво и стильно, но на каждое мельчайшее действие игры вываливает на тебя тонны текстов, причем таких очень английских, навороченых и стилизованных, и нужно во все это вникать, а я после Satellite Reign еще к жизни не вернулся, мне как-нибудь попроще что-нибудь.
Praey for the Gods
[изображение]
Вариация Shadow of the Colossus плюс выживалич, потому что очевидно же, что с выживаличем все становится лучше, совсем как с лицом Николаса Кейджа. Я не так, чтобы фанат механики (даже оригинальной, т.е. без выживалича). На ютубе она ок смотрится, а в жизни честно меня ломает там каких-то гигантов гребаных искать. Я думаю, может ну их нахрен, пускай живут. Сдались они мне. Плюс игра вылетела при попытке сменить настройки. Короче я подумал что ей в целом хорошо без меня, а мне хорошо без нее.
RESIDENT EVIL 2 / BIOHAZARD RE:2
[изображение]
Я чуть побегал и игра вот очень-очень хороша. Там какое-то запредельное внимание к деталям, каждый кусочек игры обыгрывается как сцена кинофильма со своим настроением и динамикой. Запредельная графика и качество обработки на уровне блокбастера. Я думаю что это вообще лучший римейк когда-либо сделанный в истории игр. И это при том, что я во-первых задолбался с сюжетов про зомби, во-вторых не фанат оригинального re2, в-третьих, вообще не люблю сурвайвалы. Но этот римейк все равно глубоко прекрасен, всем рекомендую.
Genesis Alpha One
[изображение]
Очень навороченый крафтер выживалич. Здесь ты и строишь корабли-поселения, и менеджишь колонистов и сам от первого лица бегаешь с пушкой и валишь монстров и крафтишь и спляшешь и споешь и по морде надаешь.
Все эти развлечения, как не сложно догадаться, идут сильно мимо меня, я вот чисто посмотреть, чем живут современные дети.
Грядущие
DreamWorks Dragons Dawn of New Riders
[изображение]
Bow to Blood: Last Captain Standing
[изображение]
铁道物语:陆王(Railway Saga:Land King)
[изображение]
Urban Trial Playground
[изображение]
Chernobylite
[изображение]
Bubsy: Paws on Fire!
[изображение]
Grab Lab
[изображение]
SILENT DOOM
[изображение]
ARTIFICIAL
[изображение]
Subdivision Infinity DX
[изображение]
Backbone: Prologue
[изображение]