emergency
12:10 06-07-2019 Игры недели
Лучшее, Другие подборки
Я провел массовую чистку вишлистов, под сотню где-то игр оттуда выкинул, и в частности выкачал оттуда все демки не вышедших игр. В результате подборка будет огромная - на полсотни игр. Поэтому в виде исключения все демки я убираю под кат.

Pro Cycling Manager 2019
Я пишу эти строчки, когда часть поста под катом уже целиком написана, и я блин страшно задолбался уже, больше 20-25 игр в день я играть не могу, у меня начинается батхерт в прямом смысле слова батхерт. Страшно жалею, что как-то не разбил все гребаные демки на части и решил их всех сразу заделать.
Энивейс, Pro Cycling Manager это первый вообще велосимулятор, который я пытаюсь играть, и ничонезнаю, у меня он стабильно запускается в огромном окне, и я не могу сменить настройки графики, потому что не дотягиваюсь до кнопку "ок" в опциях. Не судьба видимо.

Fort Boyard
[изображение]
Блин, у меня сплошные вопросы. Вопрос первый - а чо чо, Форт Бояр еще выходит до сих пор? А там Тирион ведь раньше играл одним из карликов да?
Поразительно, какая херня была мне интересна двадцать лет назад. Игрушка ок, я чуть не проиграл первый уровень, потому что таранил машинкой тигров, вместо того, чтобы проходить. Когда старец Фура вопросы задает - участника теперь заматывают бинтами как мумию в специальном механизме.
Вощем все ок, сборник мини-игр, но играть я во все это конечно не буду.

Overcooked
[изображение]
Мне вроде казалось, что две недели с прошлой раздачи эпикстора еще не прошло? Они начали по игре в неделю раздавать?
Энивейс, про Оверкукед я двести раз слышал, это ну тайм менеджмент с аркадными элементами, рассчитанный на компанию из 2-4 человек. В одиночку в него наверное играть можно, но непонятно зачем. Я совершенно не понимаю срашной популярности этой игры, и эпиксторовская раздача тут нихрена не помогла. Ну блин я что таймменджментов чтоли не видел. Этой херни целая гора на всех платформах. Вощем я тут чего-то не понимаю.
И, да, так и есть, теперь раздачи по игре в неделю. Не удивлюсь, если в результате будет по игре в день. Нуачо, инди вокруг горы, а эпикстор один на всех.

Awaiting Salvation
[изображение]
Кривой турецкий мистоид. Спилен на коленке, проходится за двадцать минут перебором.

VICCP
[изображение]
Очередной паззл про контрольную панель. Сама тема лучше всего была обыграна в замечательной Stories Untold. Здесь же - не так, на троечку. Посмотрю на ютубе.

Old School Musical
[изображение]
Прекрасная игрушка. Ритм QTE аркада, целиком состоящая из катсцен, при этом на вид как Earthbound. Не так, чтобы я был большим любителем всего вышеперечисленного, но конкретно в этой комбинации проходится просто прекрасно. Пройду вощем.

Swag and Sorcery
[изображение]
Очень странный кликер от авторов симулятора могильщика. Обычно в кликерах ты постоянно получаешь доход, и можешь его ускорять или замедлять. Здесь же блин твои персы вечно умирают, очень странный крафт, очень странный интерфейс.
Вопщем я еще поиграю конечно, возможно это чисто начало невменяемое, а потом будет лучше. Но вот очень очень странная игра.

Volley Beans
[изображение][изображение]
Свежий вуду крайне странен. На прошлой неделе он загонял в топ симулятор выделки эээ горшков(?), а на этой - римейк первой вообще видеоигры в истории Tennis for Two, причем однокнопочный, и такой, что компьютер (смартфон) фактически играет за тебя, ты там ему помогаешь местами. Все это вот очень-очень странно. И вдвойне странно, что оно в топе закачек.
Забавно, что в писишном инди такого вообще даже представить невозможно, чтобы в топах были настолько странные игры. Времена инноваций на компах прошли. Вся жизнь в гиперкэжуале на мобилах.

Flip Dunk
[изображение][изображение]
Флиппер от вуду. Здесь какбы развили тему, объединив флипперы с баскетболом, плюс накрутили достаточно безумных уровней. Но это все равно гребанный флиппер, и мне вообще эта механика никак не идет.

Touch the wall
[изображение][изображение]
Здесь вуду продолжают экспериментировать с гиперкэжуал пвп. Во первых они развернули механику. В прошлых раннерах такого типа нужно было нажимать, чтобы бежать, а в этом - нажатие наоборот останавливает героя. Потом они добавили элементы стелса. Получилось очень странно опять же. Я заметил, что обычно такого типа игры мне нравятся, но быстро надоедают, в отличие от кликеров например. Так что я не уверен, что долго за этой просижу. Но она ок.

Picker 3D
[изображение][изображение]
Топы гиперкэжуала продолжают радовать свежими интересными механиками. Это все развитие идей Blockbuster и Color Bump. Теперь мы тащим по уровню платформы (часто на этих платформах есть разные движущиеся элементы) и нужно собрать этими платформами как можно больше деталек по пути, и как можно меньше растерять, пока везешь до выхода. Все это прекрасно - совершенно новая механика, очень понятная, очень простая.

Jelly Shift
[изображение][изображение]
И еще новая механика. Здесь идея в том, что надо слайдами менять форму персонажа таким образом, чтобы он не цеплялся за балки и ворота. Мне кстати эта зашла лучше других игр в подборке.

Walk Master
[изображение]
И еще одна. Эта неделя на мобилах - просто праздник какой-то. Механику сложно описать, надо управлять ходулями, при этом игра заметно тебе подыгрывает, и в результате появляется ощущение, будто бы ты реально на ходулях идешь (я ходил, есличо). Играется очень странно и необычно, не знаю, как долго я продержусь, но пока вполне ок.

Nom Plant
[изображение][изображение]
И еще одна. Блин, я не знаю что делать, на мобилах слишком много хороших и разных игр. Эта эээ... платформер? наверное? Я без понятия даже как определить жанр. Но механика достаточно глубокая, в том смысле что ты условно управляешь растущим цветком, при этом, когда ты отпускаешь палец - цветок возвращается и этим какбы совершает прыжок. Надо глубже вникать, но крайне интересная триксовая тема.

Kitten Up!
[изображение][изображение]
О, я даже рад что наконец-то тупая типовая игра в клик, обычный джампер. А то это сдуреть можно, когда в топах столько новых механик разом.

Golf Nest - Dig Your Way Out!
[изображение][изображение]
Неплохое развитие идей Dig it!. Надо рисовать пальцем норы в земле, чтобы шарики скатились к лунке, собрав по пути все монетки и не попав на шипы. Теперь игра перестала ограничиваться одним экраном, что добавило ей много клевых возможностей. Теперь по ходу уровня могут добавляться новые шары и имеет смысл гнать их параллельными путями, потому что толком не знаешь, какой далее будет полезнее. Интересная тема вобщем.

TEPPEN
Карточный батлер, не доступный в россии.

My Home - Design Dreams
Иии нет.

LEGO® Tower
[изображение][изображение]
Очень странный кликер по лего. Туда зачем-то впилили миллион каких-то странных мини-игр и механик, вообще в кликере не нужных, причем их с самого начала вываливают. Вощем я играть толком не смог.

Agent A: A puzzle in disguise (демо)
[изображение]
Вполне приятная пазл-адвентюрка с дурацким сюжетом про суперагентов. Я прошел демку с удовольствием. Очень мягкая графика и анимация.

BLAST-AXIS (демо)
[изображение]
Очередная вариация Десента, которая перенесла из оригинала все его проблемы, и кажется ни одного достоинства. Невнятные уровни-лабиринты, противники, которые с разбегу летят тебе в лицо, оружие, которое стреляет не в прицел а чуть левее или правее. Игра сделана крайне раздражающе, и у меня нет ощущения, что к релизу это будет выправлено.

Bound To Light (демо)
[изображение]
Пазл платформер про двигать ящики, вживляться в других монстров и управляя ими тоже двигать ящики. Все это очень криво-косо и двести раз было, и было лучше.

Chalkship (демо)
[изображение]
Страшное как ядерная война нечто типо платформера про ракету. Выглядит так, будто это порт с ранних игр для win95, типо тех что на дельфи делали.

Codename Nemesis (демо)
[изображение]
Крайне кривая попытка в изометрический битемап. Мышиное управление игре совершенно не подходит и делает из нее кривую пародию на диаблоид. У меня нет ощущения, что к релизу все это будет исправлено.

Coffee Talk (демо)
[изображение]
Вариация VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action, но эта более в нуар-фентези и фурри. Мне самому муторно в такие игры играть, лень запоминать рецепты кофе, но что-то в них есть, так что оставлю, мало ли ютуб то се пятое десятое.

Copperbell (демо)
[изображение]
Платформер со странной медово-насекомой стилистикой. В целом очень криво спилен, хотя и со странным вниманием относится к некоторым бэкграундам.

Cris Tales (демо)
[изображение]
Ролевска с походовой боевкой и очень милой графикой. Я сам в такое не играю, но оставлю и посмотрю на ютубе, когда выйдет.

Crumble (демо)
[изображение]
Платформер про шарики. Ой нет, я все, завязал с этой хренью.

DON'T GIVE UP: A Cynical Tale (демо)
[изображение]
Андер эээ тейлер? Короче очередная постмодерновая ролевушка с аркадной миниигрой в роли боевки. Первый квест - нажраться в туалете. Сделана кривовато, но я оставлю в вишлистах. Пускай живет.

Eagle Island (демо)
[изображение]
Красивая метроидвания, где нужно кидать во врагов ручную сову. Блин, теперь я сам хочу завести такую же и для тех же целей.
Сделана чуть топорновато, но как раз в данном случае есть надежда, что разработчики подшлифуют. Норм.

Edgar - Bokbok in Boulzac (демо)
[изображение]
Не до конца понятно, толи это адвентюра про фермера, толи ферма, но в деме просто еще фермерскую часть недоприкрутили.
Сделано не так чтобы хорошо, но норм, необычненько. Оставлю.

Evergate (демо)
[изображение]
Платформер с необычной механикой триксовых прыжков-выстрелов. Уровни в деме очень быстро становятся переусложненными, и плюс я честно не уверен, что вообще сама по себе эта механика может быть сильно фаново использована. Короче я пока оставлю в вишлистах, но С ОПАСКОЙ.

Forsaken Castle (демо)
Уверенно виснет на загрузке.

The Hand of Glory (демо)
[изображение]
Классический пойнт&клик квест. Чото сильно так себе выглядит. Ну его нафиг.

Hazelnut Bastille (демо)
[изображение]
Зельда. Выглядит мило, но сделана очень плохо, авторы даже не доперли спереть у зельды атаку. Не думаю, что они поправят это.

Jengo (демо)
[изображение]
Классический пойнт&клик под сильным впечатлением от лукасартс. Норм, пройду на ютубе.

Last Wood (демо)
[изображение]
Стремный билдер. Нунахрен.

The Legend of Excalipurr (демо)
[изображение]
Тот редкий случай, когда игра вполне прилично играется и задизайнена с вниманием, но в ней все очень плохо с графикой и программингом. Так то это вполне ок мегамен, и на скринах оно еще ничотак выглядит. Но в динамике все очень страшно, и я не думаю, что это изменится.

Little Misfortune (демо)
[изображение]
Совершенно прекрасная демка адвентюры про крайне невезучую девочку. Прошел с огромным удовольствием. Мне нравится, как игра балансирует на грани стремности и милоты. Всем рекомендую.

Lost in Bardo (демо)
[изображение]
Милая адвентюрка, явно под впечатлением от второй Кирандии, которую я сам очень люблю. Есть ощущение, что разработка более или менее мертва, но я пока оставил в вишлистах.

LUNA The Shadow Dust (демо)
[изображение]
Блин, каждая адвентюрка считает своим долгом выкатить дему. Я даже знаю почему - потому что адвентюры это такой жанр, где ты еще на ранних этапах можешь задизайнить всю игру и далее финализировать ее по кускам.
Эта - норм. Стилистика похожа на Secret of Kells, инвентаря нет, как в играх Аманиты, зато есть переключение между персонажами. Прокатит.

Minotaur (демо)
[изображение]
И еще одна адвентюра. Эта сделана на уровне средней графической новеллы, так что нафиг ее.

Moira (демо)
[изображение]
Платформер, где можно впитывать способности монстров. Как Кирби, только хуже. Разработка давно мертва, идем далее.

Monster Boy and the Cursed Kingdom (демо)
[изображение]
Прекрасное продолжение длиннющей серии прото-метроидваний. Я игра в отдельные части серии, но по хорошему надо однажды сесть и разгрести ее всю.

Port Valley (демо)
[изображение]
И еще один пиксельный квест. Блин, я устал со всей этой херни. Недавно разговаривал со знакомым, и он говорил что инди ведь должны быть ОРИГИНАЛЬНЫМИ. Ага, хрена с два, оригинальные они. Одно и тоже везде, два с половиной жанра, и все повторяют друг за другом.

Professor Lupo and his Horrible Pets (демо)
[изображение]
Паззл, где надо обманывать разных монстров, чтобы добираться до выхода. Главная проблема этой игры - что она в реалтайме. Я не очень в походовые игры играю, но вот как раз такого типа паззлы должны быть походовые, типо как в DROD. Реалтайм вообще целиком там убивает игру.

Raji: An Ancient Epic (демо)
[изображение]
Прекрасный слешер в древнеиндийской стилистике. Прошел дему с удовольствием.

Rick Henderson (демо)
[изображение]
Шмап, клавиатурный, неудобный и очень странный во всем, кроме графики (которая ок).

Shadow of the Mask (демо)
[изображение]
И еще один квест. Вэээ, сколько можно то. Ну я какбе НАЧНУ СМОТРЕТЬ НА ЮТУБЕ, но не знаю, насколько меня хватит. И то, только ради необычной стилистики.

Soulfire (демо)
[изображение]
Китайский 2д дарксоулс. Глубоко отвратительный.

Sparkour (демо)
Платформер от первого лица на четверых. В нем даже нет сингл режима.

Stygian: Reign of the Old Ones (демо)
[изображение]
Тактическая ролевушка, которая пытается изобразить из себя нечто типо Фолаута-Батдургейта, но значительно дешевле и в мире Ктулху. Я оставлю и потом возможно на ютубе посмотрю.

Unbound: Worlds Apart (демо)
[изображение]
Очередной платформер про переключение между двумя планами-мирами. Блин, других идей в мире нет? Зачем эту одну бесконечно мусолить? Сама игра вроде миленькая, я посмотрю спидран на ютубе.

Valfaris (демо)
[изображение]
Нормуль хевиметал контра хард корпс. Даже если сам не пройду, на ютубе точно посмотрю.

The Vrennman Case (демо)
[изображение]
Стремный в плохом смысле хоррор квест, очень криво и тухло сделанный. Не думаю, что это изменится к релизу.

Zork Remake (демо)
[изображение]
Игра сделана откровенно отвратительно, и первые секунд тридцать в этом ощущается даже какой-то шарм. Но потом тридцать секунд проходят и остается только ощущение откровенной отвратительности. Снес.

Don't Kill Her (демо)
[изображение]
Лимбоид средней отвратительности. Играется топорновато, особенно когда пытается в паззлы, но есть ощущение, что даже если к релизу и не подшлифуют, как минимум на ютубе его захочется посмотреть.

To Hell With Dave (демо)
[изображение]
Платформер, где надо бегать одновременно с твоими же копиями из прошлых попыток. Идея избитая, но воплощение очень грамотное и ненапряжное и похожее на повторы из Super Meat Boy, когда одновременно десятки твоих двойников суетятся вокруг, сгорают, взрываются, насаживаются на шипы и прочее. Упор идет на фан, а не на паззлы, что есть хорошо. Норм.

K'NOSSOS (демо)
[изображение]
Стремный сайфай, вызывающий ассоциации с I Have No Mouth. Норм, пройду на ютубе.
И на этом все. Блин, как я задолбался. Пятьдесят четыре игры сегодня переиграл. Не на видео посмотрел, не пробежался по скринам. Переиграл. Не повторяйте моих ошибок, я думал сдохну.

В разработке
Frontline Zed
[изображение]

Solasta: Crown of the Magister
[изображение]

Theropods
[изображение]

Alien Escape
[изображение]

CODE VEIN
[изображение]