Особо бросается в глаза когда заказываешь самые обычные блюда, которые ты ел двести раз в двадцати странах.
О том, что турецкий кофе в Грузии вкуснее чем в Турции в миллион раз (хотя казалось бы он же турецкий) я говорил.
Что адски вкусные местные блюда адски вкусные - тоже. Но там как бы понятно, это местная кухня в нее умеют.
Но блин греческий салат, он то почему такой пиздец вкусный? С ним то вы что сделали и как? Цезарь, драный обычный, в любой местной забегаловке - это просто что о невероятное. Что вы блин с ним сделали? Чем посыпали? Какого хрена? Вы блин даже не греки. Вон македонцы считай греки они блин не умеют делать такой греческий салат (и вообще их местные блюда специфичны и не всегда в хорошем смысле).
Про мясо я молчу, хотя Грузия не супер в мясо, за ним лучше в азербайджан, но мясу тоже достается
Ответ я думаю как обычно в воде и воздухе (см мои многолетние попытки соорудить турко-грузинский кофе за пределами Кавказа). Когда у тебя горная вода заливается просто вот везде и делается на ней ровно все - оно резко становится лучше.
С другой стороны в Сочах тоже вроде бы все в порядке с водой и воздухом, а готовить так не умеют.
Чем-то они тут жратву посыпают. Секретным.