i-lightning
19:47 08-10-2024
Генассамблея ООН в последние дни сентября приняла "Пакт о будущем". Почему в России о нем так мало говорили, несмотря на его эпохальность? (с) Илья Валиев

Потому что мы его не подписали!

Говорится, что это - "историческая декларация, обещающая конкретные действия для создания более безопасного, мирного, устойчивого и инклюзивного мира для будущих поколений". Пакт был принят якобы на основе консенсуса, но консенсуса не было?

Вместе с Россией его не подписали еще шесть стран - Никарагуа, Иран, Судан, Беларусь, Северная Корея и Сирия. А 15 стран воздержались от голосования - Китай, Куба, Ирак, Лаос, Малайзия, Пакистан, Шри-Ланка и др.

Ряд стран, в частности Россия, Иран, КНДР и Сирия, требовали внести положение, призывающее к невмешательству в любые вопросы, касающиеся национального суверенитета, и к главенству межправительственных обсуждений. Бюрократия ООН на сайте организации пишет, что это, мол, "принижало роль гражданского общества или интересов частного сектора". "Поправка была отклонена после того, как Ассамблея из 193 членов решила не предпринимать действий по этому предложению", говорится на сайте ООН.

То есть тема невмешательства в вопросы национального суверенитета не прошла.
показать
И уже одно это наводит на мысль, что "Пакт о будущем" — это де-факто документ, обязательный к исполнению странами-подписантами вне зависимости от их национальных интересов. Именно так видят "Пакт о будущем" инициаторы его создания — мировая глобалистская "элита".

Пакт — пространный документ, похожий на словесную шелуху, перемешанную и утрамбованную в 56 страниц убористого текста. Но надо вчитываться. И что же там находим?

За множеством повторяющихся фраз и перечислений, ссылок на незначительные проблемы, за туманными определениями сознательно спрятаны серьёзнейшие вещи, подписавшись под которыми страна попадает в кабалу ооновской бюрократии — публичного выразителя и двигателя идей глобалистов.

В пакте говорится, что "глобальное управление должно быть преобразовано" и что оно "будет изменено". Но непонятен механизм изменения, если не знать предысторию принятия пакта.

В документе скрыто чрезвычайно опасное предложение, впервые высказанное в аналитической записке ООН № 2 от 2023 года. Это предложение нацелено на то, чтобы убедить Генеральную Ассамблею ООН в необходимости создания некой "Чрезвычайной платформы", которая будет не постоянным учреждением, а набором "протоколов" (последовательность и характер действий), которые можно привести в действие в случае сложного глобального потрясения (complex global shocks).

После внимательного прочтения становится ясно, что "Чрезвычайная платформа" будет задействована всякий раз, когда Генеральный секретарь ООН решит, что произошло это самое "сложное глобальное потрясение", затрагивающее не одну, а несколько стран. Это может быть всё что угодно: чрезвычайная климатическая ситуация, коллапс в цепочках поставок, пандемия или непредвиденное событие, которое полностью меняет ход событий, и т.п. При этом понятие "потрясение" совершенно субъективно.

В этом случае Генеральный секретарь ООН на основе "Чрезвычайной платформы" возьмёт на себя управление чрезвычайной ситуацией, самовольно решая, когда и какие меры предпринимать и когда завершать эти мероприятия. По сути, Генсеку ООН предоставляются диктаторские полномочия глобального масштаба.

В аналитической записке предполагается, что в этом случае Генеральный секретарь вступит в консультации с председателем Генеральной Ассамблеи ООН, председателем Совета Безопасности и при необходимости — с национальными властями и региональными организациями и соответствующими подразделениями и специализированными учреждениями ООН, международными финансовыми институтами и другими многосторонними учреждениями, которым поручено реагировать на кризисы в конкретных секторах.

Ключевыми в этом перечислении являются подразделения и специализированные учреждения ООН и международные финансовые институты, такие как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Международный валютный фонд (МВФ), Всемирный банк и прочие международные организации, напрямую контролируемые и финансируемые глобалистской "элитой".

Например, ВОЗ "по щелчку" из Вашингтона может объявить "пандемию". И это станет для Генсека ООН достаточным основанием для введения в мировом масштабе ограничительных мер в области пассажирских перевозок, свободного перемещения продовольствия и промышленных товаров. Так легко спровоцировать мировой голод.

Кстати, именно в ВОЗ во время минувшей "пандемии" COVID-19 родилась идея выдачи электронных "паспортов вакцинации", которые фактически замещали традиционные паспорта, а для вакцинированных людей были пропуском в нормальную жизнь. Без них на Западе было невозможно работать и, значит, обеспечивать себя финансами, путешествовать и т.д.

Что касается, например, МВФ, то спровоцированный самой же "элитой" финансовый коллапс в ряде стран или во всём мире предоставит Генсеку ООН право инициировать введение, скажем, единой мировой цифровой валюты, о которой уже сейчас с придыханием говорит директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева...
https://nandzed.livejournal.com/11028587.html