11:39 12-05-2004 соционика
Продолжаю дальнейшее погружение в соционику. Привлекает разделение по почти понятным признакам людей и после этого возможно определение успешности взаимодействия человеков между собой. И очень похоже что это все работает! Затягивает очень сильно, но пока не очень получается типировать, вернее совсем не получается. Если в астрологии все проще - берется дата и дальше человека подгоняют под общее описание представителя этого знака, то в соционике сложно найти точку отсчета. Получается то чего не хватало астрологам - описания основных типов есть, нужно точку отсчета выбрать. Самое интересное - чистых типов практически не бывает. Т.е. определиться становится еще сложнее, потому что легко несведущий человек может принять слабую функцию за основную. Нужно попробовать пообщаться с людьми более продвинутыми в этой области. Увлекает сильно, больше всего нравится, что описаны типы, которые всегда упускаю из вида - они считаются для меня неинтересными, сухими, слишком не этиками, а оказывается там тоже свои "тараканы", причем откормленные, обитают
Zabava
13:38 12-05-2004
Ну в астрологии не проще. Это, конечно, не в тему. Но немного обидно за астрологию стало.
А на дневниках не нашел еще более продвинутых в соционике людей?
Я-то много раз встречала соционику в увлечениях людей. А вот об их продвинутости судить не могу.
lestor
13:51 12-05-2004
Да вот сейчас просматриваю дневники....
Их не так и много-то
Saguaro
17:16 12-05-2004
В кофейне есть клуб Соционика - для интересующихся этим делом. Два года назад там паслась и всё прочитала.
lestor
17:29 12-05-2004
vvebgirl, спасибо... я как раз там сейчас читаю
lestor
12:56 14-05-2004
Ну что же... вот заполнил две анкеты. Постю вопросы с ответами. Было интересно отвечать, только чего-то о недостатках мало спрашивали, а их пруд пруди

1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? - последовательность
- целеустремленность
- работоспособность
- справедливость
- человечность
- сила воли
- чувство юмора

Какие качества сделали бы человека неинтересным?
- разбросанность
- навязчивость
- невнимательность
- отсутствие чувства тактка
- напористость
- поверхностность
- самоуверенность
- эгоцентризм
lestor
12:57 14-05-2004
Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Думаю, что скорее да. Могу понять человека, могу многое простить, так как человек слаб и если действительно искренне в этом раскаивается. Поглощаю много информации и могу поделиться собственными впечатлениями о многих вещах. Есть чувство юмора, много читаю, смотрю фильмов, многим интересуюсь. Но для человека делового или спортсмена я буду скорее неинтересным.

Как ты реагируешь если кто-то назовет тебя неинтересным?Если этот человек мне самому интересен, то буду переживать, но опять же если это будет сказано искренне и подкрепленно аргументами. Иначе это для меня будет пустой звук Хотя если это будет сказано в резкой и грубой форме (“Да ты мудак!”), то обижусь и постараюсь резко ответить, хотя конфликтов стараюсь избегать.
lestor
13:00 14-05-2004
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.В первую очередь на умение держать себя. У него должны отсутствовать качества неинтересного человека:
Внешний вид – он должен быть либо классическим, либо стилистически законченным и в любом случае – аккуратный. Общение начинаю с общих фраз, стараясь избегать банальностей. Очень много пропускаю мимо ушей, обращаю внимание на то КАК человек говорит, как формулирует мысль, как жестикулирует, интересует общий эмоциональный фон беседы. Если человек не проявляет заинтересованности, то прекращаю беседу. Лучше помолчать, чем сравнивать синее с круглым.
lestor
13:01 14-05-2004
3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Гармоничный? Это когда он сможет вырастить в себе дуала А если серьезно, то могу только примеры привести, потому как сказать словами не смогу. Духовный – Достоевский, Гордон, человеки, которые изнутри сильные. Гармоничный – не знаю такого Всем не хватает всегда чего-то. Хотя, может именно по этому принципу я и выбираю себе друзей. Человек который нашел и ничего не видит мне уже не интересен.

4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Не люблю опаздывать. Особенно если это по делу, то могу и высказать, но не резко. Резко только близким достается. Хотя в работе очень часто делаю все в последний момент, очень часто отвлекаюсь на детали.
lestor
13:02 14-05-2004
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Совершенно спокойно. Я смогу почитать, смогу выспаться, смогу навести порядок, приготовить что-то вкусное, просто пройти по улице, выпив пивка. Только если это надолго, то начинаю звонить близким друзьям. Может у них таже ситуация

6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Уют – это когда чисто, аккуратно, все на своих местах, нет излишней яркости, помпезности, навязчивости. Хотя на рабочем столе позволяю творческий беспорядок.
Комфорт – это когда уют, плюс некоторые излишества. Для уюта мне достаточно телевизора 54’’, компьютера с DVD и стереоколонок, а для комфорта мне нужны 72’’ и Dolby.
Что бы сделать в каком-нибудь месте уютно – надо навести порядок – поубирать лишнее со столов, комодов, полок, найти им место и что бы по возможности все было под рукой, отключить яркие источники света, освободить пространство, не люблю когда все нагромаждено. Не люблю громоздких вещей съедающих пространство.
lestor
13:03 14-05-2004
7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
В одежде отдаю предпочтение классическому стилю. Стараюсь одеваться неярко, но по погоде. Очень сложно одевать в жару костюм. Хотя костюмы тоже не люблю. Это мне напоминает менеджеров, которых я терпеть не могу за их изворотливость и любовь к пустословию Стараюсь одеваться, что бы мне было удобно, но при этом аккуратно и что бы особо не выделяться.
Комплименты приятны, но только если по делу, а не просто с наивных побуждений, что можно таким образом сделать приятное. Комлименты приятны, когда действительно что-то сделал и действительно получилось. Но много говорить про это не стоит. Оценка сделанного должна быть обязательно, не могу без нее. Только нужна взвешенная оценка, без безразличия и откровенной лести.
Критика должна быть по адресу, без сваливания все в кучу. И должна исходить от человека, которому доверяю, тогда она будет конструктивной – будет толчок к действию. Иногда очень болезненно воспринимаю. Не могу точно сказать в какие моменты. Наверное тогда, когда я очень старался, а это никому не понравилось или не так поняли. Самое странное, что объяснять в оправдание ничего не буду. Скорее попытаюсь дистанцию увеличить. Переживать буду долго.
lestor
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь?
От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Нет. Стараюсь не давать. Одежда – это часть человека. Мне либо нравится, либо не нравится. И на советы других тоже очень-то не реагирую. Если только от очень близких людей, которых я давно знаю. Это не должно быть навязчиво и тем более без стремления поучать.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
С трудом. Если только он был одет не слишком экстравагантно. Мало того что не помню во что кто был одет, еще и лиц не помню. Практически совсем. Очень часто отмечаю только какую-нибудь деталь, например усы. И люди с которыми я только вижусь иногда, при одинаковости сложения будут различаться на тех кто с усами и кто без. Если он сбреет усы, я его могу совсем не узнать, хотя видел мельком раз двести. Хуже того – знакомился с девушками, а потом их не узнавал. Мне друг подсказывал, что мы с ними уже знакомились
lestor
13:07 14-05-2004
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Постараюсь отойти от него подальше. Орать и гнать его не стану. Не люблю конфликтов и кроме того – он ведь тоже человек. Но вот если он при этом «права качает», то придется все-таки что-то делать.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример?
Анекдот вспомнил про вождя, который загадку загадывал – что такое кайф?
Самое приятное – это расслабиться после тяжелой работы, когда приходит чувство выполненного долга. Когда пьешь пиво и чувствуешь – ты его заслужил 

Неприятное ощущение?
Когда бьют Сильные запахи раздражают, особенно приторносладкие или очень резкие. Не люблю болеть, поэтому, наверное, и редко болею

Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Я за ними особо на гоняюсь. Маленькие радости – пиво, почитать что-нибудь лежа на диване, пообщаться с друзьями.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
В первую очередь сам посмотрю. Большинство проблем своими руками разгребу. Если проблема серьезная, то придется обращаться к мастерскую и ОБЯЗАТЕЛЬНО контролировать этих умельцев
lestor
13:08 14-05-2004
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Тяжелая и болезненная ситуация. Очень сильно переживаю. Может даже депресняк начаться.
Стараюсь избегать таких ситуаций, но иногда попадаю. Попадаю из-за того что в этот момент занят чем-то более интересным лично для меня или не расчитаю сил и возьму слишком много работы.

14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичной? Непрактичной?
Практичный – который не боится бытовых проблем. «Люсь, а Люсь, я выключатель выключил – свет и зажегся» - это непрактичный. Практичный - который знает не как вода попадает в кран, а по каким трубам Хотя еще бывает практичность деловая, когда знаешь как решить административный вопрос, с каким начальником договориться, кому денег дать. Вот тут я совершенно непрактичен. Очень слабо ориентируюсь в таких вопросах. Тяжело понять, что бывают просто уроды, которым надо денег давать, потому что он такой пост занимает, хотя это его работа делать именно такую работу. Менеджеры, одним словом.
lestor
13:09 14-05-2004
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Без особых проблем. Стараюсь быть ненавязчивым, стараюсь быть очень внимательным. Но правда есть одно обстоятельство, я не могу приходить вовремя первое время на работу. Пока не выработаю свой маршрут, пока на определюсь с транспортом, пока не приспособлюсь – у меня не получится.
Уважение стараюсь завоевать работоспособностью и стремлением сделать работу хорошо. И кроме того очень хорошо вижу проблемы людей и отношения между ними. К совсем слабому и забитому не пойду первым, с сильными постараюсь найти общий язык, с наиболее приятными как-нибудь сблизить дистанцию – пивка попить, похохмить и т.д. В детстве приходилось менять много школ – вот и пришлось научиться. Но зависит от коллектива. Не всегда могу вписаться – и я это знаю. Хотя таких случаев было всего ничего. В основном мне удается это сделать. Лучше всего вхожу в коллективы, где есть у людей стремление к более тесному общению друг с другом. Тогда мне очень легко помочь им в этом – все это организовать и вычленить именно тех людей с которыми мне самому будет интересно. За это меня и уважают

16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Спор – это отстаивание своего видения мира. Спорить можно по любому поводу. Но спор должен быть все же с аргументацией. Могу изменить свое мнение, но только в случае если не было грубого давления, тогда буду упираться. Спор должен вестись в вопросах и ответах, без нажимов и перескакиваний и без поучений.
lestor
13:10 14-05-2004
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Спршу что случилось, но настаивать не буду. Постараюсь перебрать в памяти моменты – может я виноват. Тогда надо будет как-то загладить вину, но аккуратно, без нажима и выяснения отношений. Но если я себя посчитаю в принципе правым, то скорее всего оставлю так и постараюсь сделать вид что ничего не произошло. Если я этого человека знаю год-два, то тогда – расшевелю и отнесу ситуацию на притирку характеров, но если уже лет пять, то поступлю по другому – сделаю вид что ничего не происходит – потому что процентах в восьмидесяти я буду знать почему такая ситуация между нами произошла. И если она произошла, значит это должно было случиться.

18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человек настроение? Как можно его изменить?
Это тон с каким человек разговаривает, выражение лица, движения, общий вид. Изменить его можно в зависимости от человека. Одному достаточно немножко внимания и участия, другого хоть рельсой долбани – улыбка фиг слезет, но слабое место ведь тоже есть. Но я редко использую чужие слабости себе на пользу, только если приходится защищаться. Чаще всего приходится кого-нибудь успокаивать и примирять, выслушивать и ненавязчиво советовать.
lestor
13:11 14-05-2004
19.Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Могу. Очень не люблю этого, но если пытаются навязаться или влезть на мою территорию или близких мне людей начнут притеснять или в будующем это мне навредит, то придется. Я не люблю я этого. Любой конфликт очень сильно переживаю, нужно много сил, что бы бодаться. Мириться сам иду редко, потому что стараюсь избежать конфликта до самого последнего момента и следовательно виноватым себя не считаю.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
Обычно ничего не делаю, ну только если уж совсем не прав. А такое бывает. Особенно когда у меня отвратительное настроение, а другой человек этого не видит и лезет с какой-то фигней, причем очень настырно. Тогда могу вспылить. И именно эту вспышку я себе не прощаю.
lestor
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно?
Обычно и так вижу, кто как относится ко мне и не только ко мне. Отношения между людьми вообще вижу неплохо. Хотя иногда в отношении себя ошибаюсь. Определяю как? Да никак – смотрю и вижу – здесь человек сник, здесь он вдруг хвостиком завилял, здесь вдруг стушевался, тут вспыхнул, тут забеспокоился, засуетился, тут набычился. Хотя некоторые умеют скрывать свое отношение, причем очень хорошо, а кто-то наоборот, пытается это делать, но попытка превращается в еще более яркую демонстрацию отношения.
Если кто-то скажет что относитс к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
Если мне этот человек симпатичен, то будет очень приятно. Но если он до этого мог маскироваться хорошо. А если я и так это уже понял, то тоже будет приятно, но не на столько как в первом случае. В первом случае я могу стушеваться и на радостях какую-нибудь фигню выкинуть. Чаще всего стараюсь это превратить в шутку
lestor
13:12 14-05-2004
22. Представь себе, что ты видишь человека впервые (или вспомни такую ситуацию). Скажи, что ты можешь сразу сказать о человеке? Какую информацию ты получишь о человеке от первого сканирования?
Что ты сможешь узнать (почувствовать) позже (через день, два и т.д.)
Насколько ты можешь ошибиться в своей оценке человека?

Ошибиться могу очень сильно. Особенно если встреча была мимолетная. Да и не пытаюсь определять людей сразу. Мне нужно присмотреться некоторое время со стороны, посмотреть на поведение в различных ситуациях. После первого сканирования – я его даже не запомню. Даже в памяти не отложится, если только сразу не будет чего-нибудь яркого, запоминающегося. Мне нужно наблюдать человека в разговоре, в жестах, мимике, поступках.
lestor
13:14 14-05-2004
2. Что Вы цените в людях?
Ненавязчивость
Целеустремленность
Организованность
Чувство такта
Автономность
Не знания как факт, а умение оперировать понятиями, искать связи, умение анализировать информацию. Но кроме того – важно и умение сопереживать, умение чувствовать ситуацию, человека.

3. Расскажите, как (почему) Вы стали тем, кем сейчас являетесь (по профессии).
Я сейчас программист. Это меня очень сильно увлекло. У меня с детства тяга к механизмам была, стремление к деланью чего-то ни было своими руками. Учитель труда меня всегда очень хвалил. Я любил работать на станках, пилить, строгать. В школе учитель говорил, что я туда не столько умения, сколько души вкладываю. Потому что я всегда отходил в изготовлении изделия от шаблона – всегда стремился добавить индивидуальности, что бы выделялась вещь среди остальных. При освоении станков тяга доходила до фанатизма – погружался полностью, приходил в школу в выходные и работал, работал. Мне даже снилось все это – и как резцы выбивало из рук, и как будет выглядеть конструкция, когда я ее доделаю. Но все время я был недоволен результатами и стремился сделать еще лучше, пока мне вдруг это не надоедало. То же самое было и с компьютером.
Когда я его увидел в первый раз, то обалдел от возможностей, которые он несет в себе. Это, наверное, самый основной побудительный мотив в моей жизни – нужно что бы за какой-либо системой были большие возможности. Причем это может быть просто идея. Вот тут я загораюсь и могу погрузиться полностью, причем остальной мир для меня на это время может прекратить существование. Я рою горы информации, причем всасываю безмерное ее количество, пытаюсь обсуждать и выслушивать другое мнение и пока не выработаб свою точку зрения по этому вопросу – не успокоюсь. Могу отложить на время, но потом вернусь. Вот как с соционикой. Года два назад ознакомился впервые, но тогда занимался чем-то еще, поэтому пропустил, хотя потенциал отметил. Теперь вот погружаюсь. Так же и с компьютерами. Я не учился в институте на программиста, вообще в институте не учился. Уровня высококлассного программиста я не достиг, но до среднего уровня дошел. Когда постигал компьютерную науку, то трудячил без выходных по 12-16 часов в сутки на протяжении двух-трех лет.
lestor
13:15 14-05-2004
4. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Я могу описать хорошего программиста и плохого. Единого типичного образа не получится.
Хороший программист – человек, который подходит к решению задачи системно. Его не очень беспокоят детали дела, его больше беспокоит целостность системы, потенциал ее развития. Он никогда не будет считать, что дырки может затыкать на время – любой затык должен вписаться в целостность системы, он не должен пользоваться методами не характерными для системы.
Плохой программист – ради сиюминутного результата легко применит любые методы. В результате получается лоскутное одеяло, которое со временем превращается в обузу и не имеет перспектив, кроме полного отказа и создания другого продукта. Сам суетлив, разбросан, далек от результата.
Мои проблемы – очень часто ухожу в детали, не могу правильно распределить акценты при выполнении задачи. Целостную систему не могу выстроить – не могу предвидеть многого.

5. Бывает ли, что на работе кто-то устанавливает некие сроки? Как Вы к этому относитесь?
Это меня дисциплинирует. Мне это даже необходимо, иначе я могу вообще запустить задачу и заняться чем-то что меня интересует в данный момент.

6. Что нравится в Вашей работе, что не нравится?
Мне все нравится в моей работе, кроме одного – я не смогу тут стать профессионалом. И это меня нервирует.
lestor
13:16 14-05-2004
7. Что важнее для Вас более комфортные условия работы или более высокая оплата Вашего труда?
Важнее комфортные условия работы. Но так как есть семья, которая имеет потребности определенные, то я должен все же пожертвовать своим комфортам ради семьи, но пока не могу. Я сейчас нахожусь на такой работе, где достиг баланса между этими понятиями. Семье надо большего – и это напрягает. Я себя не чувствую уверенным в завтра. При сегодняшнем положении вещей – завтра у меня будет не очень. Надо что-то менять, но что – я не знаю.

8. Что такое веселье?
Это когда собираются близкие друзья. Мы может пообщаться, пошутить, поплясать, выпить. И никто никого при этом не будет напрягать, навязываться. Когда шутки к месту, когда нет откровенной пошлости, тогда будет весело. Главное только не перепить 

9. Насколько некие долгосрочные цели помогают Вам ориентироваться в жизни?
Нисколько не помогают. Я не ставлю целей – я выбираю направление. Например я отказался от карьеры принципиально – не могу отвечать за других людей и не могу заставлять их работать, а уж тем более отчитывать их – ведь взрослые же люди – сами должны понимать.
lestor
13:17 14-05-2004
10. Вы когда-нибудь звоните своим знакомым просто так, без повода?
Очень редко – почти никогда. Вообще не люблю телефон – это инструмент, который нужен для передачи информации о чем-либо конкретном, а не для разговором «за жизнь» и уж тем более не для вопросов «Как дела?» и «Что нового?». Если что-то будет действительно стоящего – позвоню и скажу. И хотелось бы что бы другие поступали так же.

11. Ранее посмотренные фильмы смотрите второй раз? Если «да», то для чего? Что Вы получаете от повторного просмотра?
Очень редко. Иногда я просто не уловил все нюансы, детали и тогда второй просмотр дает наслаждение выше первого. Иногда бывает, что не в настроение пошло кино, тогда откладываю на второй просмотр. Но так бывает редко.

12. Предположим, Вы читаете книгу, надо остановиться. Остановитесь в любом месте? Где? Чем это обусловлено?
Читаю в основном в транспорте – поэтому останавливаюсь по приезду, но… С «Анной Карениной» пару раз проехал остановку, потом пришлось четыре километра пешком идти 

13. Вам легко заниматься одновременно несколькими делами? Это не утомляет?
Очень утомляет. Вообще такого не люблю.

14. Прогнозирование легко даётся? Не замечали когда-нибудь впоследствии, что ранее предвидели то, что произошло?
Трудно сказать. Прогнозирование как гадание – это не для меня, потому что это и не прогноз. В отношении себя – люблю помечтать. Стараюсь предвидеть события – иногда удается, иногда нет. Большей частью – нет. Стараюсь избегать опасных ситуаций – вот их скорее предвижу. Стараюсь соломку подстелить на такие случаи.
lestor
13:19 14-05-2004
17. Что для Вас входит в понятие «человек моего круга»?
Человек должен обладать:
Вниманием
Организованностью
Умение слушать
Умение высказать мысль
Умение сделать
Отвечать за сказанное-сделанное (причем если не смог, то не смог – не беда, но все время только обещать и не смочь – не подходит)
Умение сопереживать
Умение понять
Опрятность
Умение размышлять
Чувствовать обстановку и ситуацию

18. Опишите Ваш город.
Я его воспринимаю как музыку. Не в смысле красоты и других эстетически-пафосных восклицаний, а как мою память взросления и фиксацию основных, значимых событий в моей жизни. Практически все очень важное для меня прошло здесь. И меня иногда очень тянет пройтись вновь и вновь именно по тем местам, с которыми у меня что-то связано важное. И это мог бы быть любой город. Например, хотелось бы в детство вернуться, но это военная база на территории бывшей ГДР Так что вернуться вряд ли удастся.
lestor
19. Расскажите что-нибудь на тему путешествия? То, что первое придет в голову.
Не люблю путешествовать. Не вижу в этом никакого удовольствия. Мне важнее люди которые вокруг, близкие люди. Не понимаю зачем надо путешествовать, когда можно посмотреть на это по телевизору. От этого камни другими покажутся что ли?

20. Вы видите, что кто-то делает нечто, что плохо согласуется со здравым смыслом.
Ваша реакция? Каковы Ваши критерии здравого смысла?

Поинтересуюсь, зачем он это делает. Может это только мне кажется что там нет смысла. Но если выполняется действительно из ряда вон выходящее, например, течь в трубе замазывает пластелином, то обязательно постараюсь пошутить по этому поводу и попробую натолкнуть его на рассуждения по поводу целесообразности этого действия – пусть объяснит чем руководствовался, на что надеялся.
А если человек у которого мало денег, но он покупает, например, шикарный букет кому-то, то для меня это тоже со здравым смыслом не совмещается. Но видимо настроение такое – тут ничего не поделаешь, иногда сам так могу поступить.
lestor
13:20 14-05-2004
21. Что для Вас более ценно в процессе выполнения некоего дела: этап обдумывания или этап реализации?
Не могу разделить. Обе важные составляющие. Если вопрос переиначить, то приятнее и проще вынашивать планы. Даже в реализации – важнее детали, решения, а не сам результат, потому что результатаом я заранее не буду доволен полностью. Очень хочется переделать, так как многие решения придут позже. И никуда от этого не деться. Но они не придут, если не стану делать, так как не могу предвитеть только теоретически трудности – в процессе всегда всплывает непредвиденное.

22. Можно ли сказать, что Вы готовы к любым новым контактам и познакомиться с Вами не составляет труда?
Да. Это так. Даже не вижу что тут можно добавить. Хотя сам не люблю кому-либо навязываться.

23. Если в ходе какой-нибудь работы к Вам поступает информация, могущая изменить конечный результат, она воспринимается как досадная помеха, которая не сможет помешать, Вам выполнить задуманное, или как повод вернуться к обсуждению вопроса?
Повод для обсуждения. Это должно вписаться в систему. Не могу принять информацию просто так – она должна быть переработана и принята или отвергнута.
lestor
13:21 14-05-2004
24. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха для их реализации?
Чем-то надо будет пожертвовать. Обязательно. Это само собой.

25. Что такое новая задача?
Задача при решении которой мне понадобятся новые методы, так как только старыми мне будет не обойтись. То чего я до этого никогда не делал.
Если надо поменять раковину, смеситель – то это для меня не задача, а рутина. А, например, сделать водяное охлаждение для компьютера – это новая задача, т.к. нужно будет просканировать помпочки, их наличие в магазинах (в каких?), собрать радиатор, сделать ватерблок для процессора. Получается создание небольшой системы части которой я приблизительно представляю как делать, а большую часть – не до конца. Что-то я делал, а что-то будет для меня новым.

26. Если в решении задачи половина элементов новых, а половина элементов старых, то решение такой задачи – новое или старое?
Новое. В процессе будет много нового.

27. Если перед Вами встала совершенно новая, незнакомая задача, каким образом Вы будете искать ее решение.
Начну со сбора информации. Например, хотел купить недостроенный дом. При этом в сторительстве, коммуникациях, кровлях нифига не знаю. В первую очередь начал собирать информацию об устройствах домов. Разобрался в том чем делают кровлю, сколько это все примерно стоит, где все это брать, какие бывают канализационные, водопроводные решенеия, чем топят, в чем выгоды и недостатки топлива и т.д. От дома отказался – не было рядом ни канализации, ни газопровода. И это было основной причиной для отказа.
lestor
13:22 14-05-2004
28. У Вас в руке фотоаппарат. Что Вы будете снимать (в новой обстановке)? Для чего?
Скорее всего ничего не буду. Не люблю фотографии. К ним такое же отношение как к телефону – это средство для запоминания физических образов. Поскольку я внешние очертания людей плохо запоминаю, особенно при скоротечных встречах, то мне фото как раз и поможет напомнить – кто это. Фотография не передает настроения и из-за этого я ее не очень люблю. И даже сам не люблю фотографироваться. Больше всего раздражают якобы фотографы, которые вдруг прерывают разговор и с криком «Посмотрите все сюда – я вас сейчас буду фотографировать!». Раньше пытался уйти из кадра, но потом понял, что не надо делать на этом акцент – такие люди наоборот будут задавать еще больше вопросов, а я не люблю быть в центре внимания, рядом полно других людей и тем достойных внимания.

29. Можете ли Вы читать лекцию как «тетерев на току» в течение 2-х часов? Насколько это комфортно?
Нет. Не смогу. Информация должна быть переработана и выдана в готовом виде, как я ее понимаю. Дальше готов обсуждать. Вообще предпочитаю вести беседу с подготовленными людьми, что бы самому чему-то научиться
Варшавянка
15:35 14-05-2004
lestor я прошла по твоей ссылке, скачала книгу. Спасибо!
И я так "подсела " на это! Эта тема - непаханная целина для неофитов
lestor
15:39 14-05-2004
DayLight согласен. Очень интересная тема - весь там сейчас
MyPoema
20:22 16-05-2004
lestor, с соционикой все непросто: мы примеряем на себя некие масски, описанные там... Все гибко, зыбко... но интересно.
Uncatchable Jane
04:07 17-05-2004
lestor Судя по анкете, ты ни разу не этик. Позже, подробнее напишу... А кто составитель анкеты?
lestor
10:16 17-05-2004
MyPoema, про маски понятно поэтому и интересует подход не от описаний типов, а по модели, по признакам Рейнина, есть еще люди которые по фото типируют. Вот и пытаюсь разобраться - насколько все это правда.
lestor
10:20 17-05-2004
Лелия, анкеты две - одну по признакам Рейнина брал у некоего Владимира Миронова, а вторую брал на этом форуме. Там сейчас и пытаюсь протипироваться. Если есть желание помочь, то приму помощь с удовольствием.
lestor
11:48 18-05-2004