Svetlanchik
14:32 30-03-2025
Решила устроить себе красивый завтрак в кафе у дома. Просто не было ничего нормального дома захотелось, во-первых, выйти в приятную погоду, во-вторых, по пути обратно зайти в магазин, в-третьих, захотелось отметить, что окончательно закончилась сложная рабочая неделя, стоит себя поблагодарить и побаловать. Вышла на завтрак я не одна, как оказалось, добрая треть не самого дешевого кафе была занята) Кто-то завтракал, кто-то уже что-то отмечал.

Вернулась, редактирую путеводитель. Один у меня основной, но периодически вставляю туда дополнительное из других и из интернета. Плюс отдельно выписываю часы работы и цены. Да, цены поражают воображение... Понятно, что город дорогой, но хотелось бы некоторой адекватности. Вход в крипту, где показывают только склепы Габсбургов, 13 евро!! Ну вы серьезно? У вас вход в закрытую часть главного собора 7 + смотровая там же 7 евро, ну можно как-то привести в равновесие цены? И еще я пока не нашла адекватной музейной карточки, чтобы были хоть какие-то приличные скидки. То, что я видела, это обнять и плакать, потому что предлагается не бесплатный вход, а скидки в 1-3 евро на вход в музей. Ну что это такое? Правда, я не дошла еще до комбинированных билетов в крупнейшие музеи, может, там поприличнее что-то будет (или там я смогу прочитать про какие-то выгодные карточки). Из приятного - попадаю на первое воскресенье месяца, когда городские (относительно небольшие и не самые популярные) музеи работают бесплатно.

Еще из интересного, что я заметила. Для безработных есть какая-то карточка, которая позволяет пройти бесплатно в музей. Это какая-то большая программа по поддержке, как пишут в интернете. Не знаю, на сколько это пользуется популярностью, но как идея, на мой взгляд, довольно интересно. Кажется, у нас нет такого (или я не обращала внимание).
Еще любопытно, что музеи бесплатны посетителям до 19 лет, хотя совершеннолетие в 18 лет. Наверное, год дается потому, что ты вроде как уже совершеннолетний, но еще не студент, чтобы перейти в другую категорию льгот. Первый раз такое вижу, но выглядит вполне логично.

Из непонятного пока - поведение гугл-карты. У меня сто лет назад были расставлены некоторые точки по городу. В итоге, когда я их выбираю, то как будто они у меня не отмечены, но отмечены. Как это работает, не поняла, на всякий случай ставлю заново. И часть точек почему-то стали не в виде названия места, а в виде цифр геолокации. Не знаю, что там за обновления были за 8 лет, но как будто это странновато. Проверила с телефона, всё то же самое. Надеюсь, ничего не исчезнет из проставленного на карте, иначе будет очень грустно.

В общем, я как всегда в своей ворчливой стихии, с огромным удовольствием читаю, отмечаю точки, уже жду самолет. По идее всё должна успеть проработать и по идее даже перейти на маршрут дальше, ну а там посмотрим.
Комментарии:
Люциферчик
14:55 30-03-2025
когда я их выбираю, то как будто они у меня не отмечены, но отмечены. Как это работает, не поняла, на всякий случай ставлю заново. И часть точек почему-то стали не в виде названия места, а в виде цифр геолокации
Да! У меня та же проблема появилась, вот месяца три назад, и это капец неудобно. Если найдёшь, что за фигня и как с ней бороться, то поделись, пожалуйста.
chaykayf
15:25 30-03-2025
Какая ты молодец.
Svetlanchik
22:09 31-03-2025
Люциферчик честно говоря, пока мои запросы непонятны интернету, когда я их пишу в поисковик. Попробую ещё как-нибудь переформулировать, не может же быть, что только у нас двоих такое.

chaykayf спасибо)
Люциферчик
22:17 31-03-2025
Svetlanchik Угу, я тоже вчера копала и в поисковике, и в чате жпт, но чо-т пока, выходит, только у нас двоих.