Вот уже и оно… Время сбора первых яблок – и первых пирогов с ними…
День такой славный… После работы вышла в сад, собрала яблоки, испекла пирог… Пропахла этим сдобно-ванильно-корично-яблочным ароматом… Заварила чай, села на лавочку во дворе, уперлась взглядом в облака. Сижу. Всего достаточно - тепла, сил, энергии.
В ощущениях соединились итальянское «dolce far niente» - «сладкая праздность» - и японское «хацумоно» - «удовольствие от первого вкуса нового урожая».
Очень люблю, когда в языках есть конструкция, желательно вообще – чтобы это было одно слово, обозначающее сложные чувства. Это значит, что для носителей сложность этих чувств сама собой разумеется.
И сама люблю пробовать такие чувства на вкус.