flieder
17:24 08-09-2025
Рецепт для дождливого дня
(Дождливый выходной обычно организуют ангелы, которые устают бдить за мной в остальные дни, но которым еще жалко укладывать меня в постель радикальными средствами, типа краткой простуды.)
Итак.
Испечь пирог с ягодами и пряностями, положить вдвое больше корицы, чем обычно. Вдыхать аромат как ингаляцию.
Сварить морс и сыпануть туда щедрую порцию специй для глинтвейна.
Устроиться в кресле с ногами, пледом, книжкой и термосом морса. Читать два-три часа, добавляя в глиняную кружку с толстыми шершавыми стенками напиток по мере необходимости. (Я взяла новеллы Цвейга, с брусничным морсом сочетаются прекрасно)
Запечь в духовке разрезанный на восемь частей кружок камамбера или бри, переложенный дольками чеснока, окруженный помидорками черри и кусочками багета. Посыпать сверху какими-нибудь итальянскими или прованскими травами.
Медленно , слушая звук, налить в красивый бокал на ножке красное вино. Выложить в яркую цветную пиалу оливки из банки. Включить хороший фильм (в моем случае - «Англичанин, который поднялся на холм, но спустился с горы»). Поставить все на расписной поднос и есть прямо в кровати, макая багет в расплавленный сыр, заедая его оливками и запивая вином.
По желанию зашторить окна, зажечь свечи/камин.
Очень рекомендуется при этом положить с собой в кровать близкого человека и разделить с ним трапезу, вино, кино и удовольствие от вотэтоговсего. Существенно усиливает вкус, я проверяла)
Обниматься – опционально, но очень желательно. При возможности и желании – задействовать творческое мышление.
Ваш день готов.