Выставка хороша, однозначно стоит помытой головы)) А если знать, что Кустодиев писал купчих и праздники во время, когда этого уже не было, становится немного жутковато.
"Русскую Венеру" и другую обнаженку в количестве 4 штуки пометили 16+ со стрелочкой, выделили отдельный закуток. Феерично, да. Посетители ходят и фотографируют эту надпись)
Очень классный раздел с портретной графикой. И с эскизами к спектаклю "Блоха". Афиша с пометкой "театр отапливается и освещается" особенно хороша.
Выставка вполне посильная, реально всё обойти и не перегрузиться информацией.
Я купила годовую карточку, так что в планах ещё как минимум Машков, Дейнека и Брюллов. Буду ждать, может, предложат Брюллова по карточке в понедельник, когда музей для всех закрыт. Было бы здорово без жуткой толпы попасть.
На Кустодиеве было людей многовато, но в целом нормально. Ещё бы кашляющих на всех убрать и научить отключать звук телефона, было бы идеально.
После выставки решила прогуляться до Китай-города. Дошла и поняла, что всё, силы меня покинули. На вход в Зарядье очередь, в Гостиный двор тоже. Даже не хочу знать, какие толпы гуляют в парках. Как-то я отвыкла от массовых скоплений, так что день города прошел без меня.